楼主: 雷伯

大家围观一下:新的日内操盘手选拔

期市沉香 发表于 2014-7-23 22:15
帮顶顶贴,都找不到了

谢谢啊。

本周又一位牛人通过了比赛,获得实盘。按目前的统计,通过率为不到2%,也就是参赛超过100人次,通过者为两人。
上次是一位实盘选手,今天是模拟盘选手。该选手只做RU和CU,止损最大为500块,这三周中好像只发生了两笔吧。赢利上,对于日内趋势也有很好的把握,有好几波较大行情都吃到了。

恭喜楼上的选手

头像被屏蔽

先顶一下。周末再总结

能不能做夜盘参加比赛?要是可以的话就报个名

"不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。"
说实话,既然你们有一定的资金背景和资源,还在靠论坛顶帖推广选拔,我实在是为你们感到遗憾!  没有自己的操盘软件和网络媒体想闯出一番天地是很难的,如果我有你们一般的资源绝对不会这样小打小闹。更何况在现在搞一个论坛作一个自己的交易软件并非难事,再设置一个合理的选拔规则,这样才有远大发展。。。。
有感而发见谅{:soso_e183:}

f516777607 发表于 2014-8-1 21:28
能不能做夜盘参加比赛?要是可以的话就报个名

模拟没有夜盘。可以用自己的实盘参赛,那夜盘就不限制了。

大作手 发表于 2014-8-1 21:46
说实话,既然你们有一定的资金背景和资源,还在靠论 ...

谢谢高论!

句话高上大,直接否定了一般人的思考能力。我特意查了一下出处,原来是清末一个叫 陈澹然的人在《寤言二迁都建藩议》中所写。这篇文中写到清都北京受日俄压迫,不安全了,应迁都到“江汉”!我抱着很遗憾的心情读完这篇文言文,清廷的覆灭实在不是一个满脑子旧观念的儒生所能理解的,也不是他能想出拯救方案的。但他这句名言却流传了下来,读着这句话给人以陶陶然的感觉,好像整个世界都在掌握之中了。然而说这句话的人本身却是个笑话。
言归正传,我们要不要做个论坛、做个自己的交易软件来支持现在这个模拟比赛?
做个论坛,技术上资金上都没问题,问题是有了技术和资金就能把论坛搞好了吗?显然不是,现在有很期货论坛股票论坛,有多少人会去看,就算搞起来了有人气了,就要会有陷入政治、宗教的话题之争中,空惹一身臊。就算这些问题克服了,论坛做得跟易家一样好,那又怎么样?现成的易家不是在了吗?为什么不直接借用,而去另起炉灶?为了上网,难道我要自己开发个浏览器么。
做个自己的交易软件,这事更没效率了。我们购买了恒生的软件,用它附着的模拟软件进行比赛,这也很方便,有什么问题,打个电话,恒生的人就会帮助解决。要是自己为了个比赛做个交易软件,耗时不说,各种BUG,你觉得能先“谋”到吗?
众所周知,期货是个衍生品,期货交易是衍生行业,而模拟比赛是对这个衍生行业的一种衍生服务。至少现在的大众眼中衍生行业不在社会主流范围内,衍生的衍生就更是末流了。放在大众媒体上,期货模拟比赛绝对不如洗脚店选美比赛能吸引人的眼球。就算在CCAV上做广告也是这样。
可我们还是要搞这事,因为我们都喜欢期货交易,喜欢它带给我们的想像空间和自由的感觉。通过举办模拟比赛,我们结识了五湖四海的期友,见识了各种各样的交易手法,看到了各种成败。我想我都 可以写一部金融小说了(金融小说同样是衍生之衍生)

风入松 发表于 2014-6-17 18:19
恒生是业内公认最慢的交易软件,也是最垃圾的,只适合做隔夜趋势的人。东航选择了恒生作为主交易软件,手 ...

对比了一下快期盘口挂单的每秒刷新次数,好像没有文化多? 据说易盛是每秒刷新4次?

顶楼主!
说得很实在。你们的选拔模式,我很是认同。模拟及初级实盘要求相对较高,而晋级到一级实盘后,就很轻松了,体现了严进宽出的原则。模拟周期也相对较短,3+1的模式,即可以3周,也可以加1周。另外楼主也说,模拟只是一个形式,一个相互了解的过程,实盘模式也可私人定制,很个性化,也很人性化。如果我能进入实盘,希望能个人定制。
另外,问一下,如果实盘晋级到30万级别,是否可以做股指?如果不能,就稍微感觉有点遗憾。

期海扬帆 发表于 2014-8-2 13:17
顶楼主!
说得很实在。你们的选拔模式,我很是认同。模拟及初级实盘要求相对较高,而晋级到一级实盘后,就 ...

到了30W再说吧

最近我们这里的“精研基地”来了个大学生做实习,那就也让他做模拟比赛吧。这小伙子对期货真还是什么也不懂,可是做起单子来,一天做个几百手、赢利5%很容易。而我们论坛来参赛的朋友,很多连做个10手也难,赢利时平均有个几百块吧。初看账单,一定会觉得那个学生是高手,很多其他人不在一个档次上。
这反映一个问题。论坛里来参赛的,大部分是经过期货市场几年征战了的,还有把期货当作饭碗了的,他们来参赛也把自己实盘中的习惯带到模拟中来了。他们的心理早已不是初入市场时样子,经过太多的亏损、煎熬,胆子也变小了,甚至会变得患得患失、斤斤计较,甚至是自负与自卑的二合一。
交易确能扭曲人性,强化人性中的贪愚。
而那位大学生,初生牛犊不畏虎,你说怎么做他就怎么做,止损止赢刷刷刷干脆利落。可惜我、我们都回不到当年了!
观察了很多选手的交易,也跟很多选手进行了交流,我发现大家面临的问题真是很相似,不要说交易上的困境,就连生活上的困境都常常会想像。所以,我说,来参赛的很多人不能算是一个一个的个体,而是一个群体中的一分子,每一分子都相同,离开了群体就什么也不是。
在接触了几百位参赛者后,印象比较深的仅有几位,他们与众不同,或者说与我不同。其他人只要自己拿镜子一照就知道是什么样子了。
也许很多人一开始就走上了歧路,之后的经验教训只是对这条歧路的修补而已,却找不到出路在何方。应该积聚心力,把自己归零,想像自己还是当年那个年轻的模样,富有朝气、生机勃勃。这样对交易应该有好处。

好,明白。
其实很多选手,都不是做一个帐户的,比如我就是参加两个比赛,两个轮流做,所以,有些影响。
当然,适当的时候,会专心只做一个帐户,把一个做好。

一个帐户的148笔单笔平仓赢亏情况。仁者见仁,智者见智;赢者见赢,亏者见亏。

{:soso_e160:}

顶一下,多个选择

楼主,一直关注你的帖子,坐等更新。

期待本周总结{:soso_e160:}

过去的一周,两位晋级实盘选手都碰到了违规线。这对我们这个比赛是个打击。我们也在想办法如何让选手们发展稳定,发挥出色。但现在的感觉是,我们所做的,无论是盘后交流、盘中提醒,都不会改变操盘手分毫,相反有的建议容易激起逆反情绪。换成我自己也一样,在亏损时谁来说三道四,就给谁两个“栗凿”。