楼主: 雷伯

大家围观一下:新的日内操盘手选拔

{:soso_e172:}{:soso_e179:}

灵魂交易者 发表于 2014-7-8 08:44
真的假的  。要求很严格 ,能符合你标准的,估计都是大师了!

这要求跟炒吧比起来,还算是低的,特别是晋级后容易保住。4月份我晋级过炒吧周赛实盘(按规则标准为100万资金,我是炒吧这一年半唯一晋级周赛实盘的参赛者),但在第二周操作50万资金账户时4天亏了3%多,完不成每周必须盈利2%的要求,申请停止了。所以这次也报名了这里,虽然这里的初级资金跟炒吧比起来是太少了,也就把第一、二级实盘看做是继续参赛中了。晋级了第一、二级实盘比做模拟盘继续参赛总好一些吧。
   运气还不错,第一次报名参赛就达晋级了。

fs_futures 发表于 2014-7-2 16:19
止损做不好,在止损显得大的时候会舍不得,主要是因为赢利时太少。滴水之利,涌泉之损!要改变这一局,必须 ...

起手牌为AA的概率是1/220,如果你一天打4个小时平均才可能拿到这样一手牌。而职业玩家可以玩任何起手牌。所以高水平的日内炒手,虽然每次盈利不多,但胜率很高,仍然可以累积可观的利润。

fs_futures 发表于 2014-6-22 20:20
其实相当于四个10%,12个2%,给100W实盘。也算严格了吧。至于回撤,我们也是本着严进宽出的原则来对待选 ...

"只要不亏损、或者小赢,就不错了?错大了!"

感觉楼主的见解很有深度,能否深入谈谈上面这个问题?

围观{:soso_e142:}

对操作次数和手数有要求,兼职的没法子搞了,还是专心做雷凯吧

从哪里下载软件呢

怎么报名?为什么禁止发布?

感谢大家的热情参与。有点事请参赛的朋友注意一下:一是如果中途退出了,请知会我一下,基本礼节嘛。二是如果盘中违规爆了,比如单次交易亏损过4%,单日亏损过5%,请自觉宣布退出,有什么好硬扛呢。

留个印,受益匪浅{:soso_e100:}

新比赛推出一个月以来,参赛者累计近100人次。目前通过者只有一位实盘参赛者。通过两周赛程的有两个。绝大部分都挂了,而且是在三天之内挂的。挂的原因主要是亏损过线。
来参赛的大部分是有几年期货经验,而且是专职在做期货的。应该是在市场中有一定生存能力的。出现现在这种大规模的崩溃,原因一是比赛没有适应,包括规则、软件等等,二是实实大在的、选手共同存在的弱点:赢利能力不足+风险控制能力缺乏。
有两种典型错误,一是重仓扛单,而中了魔一样,快到出局线也还是不出场。这种错误叫做消极故意。
二是连续犯错。这样的情形是止损之后,立刻下单却又止损,有时是被两面扇耳光,有时是连续同方向逆势交易。这种连续性的止损甚至达到5次以上。这种错误叫心有不甘,令利智昏。
总结一句,如果没有较大的单笔赢利能力,那就当个“劳改犯”,老老实实蹭点,割肉时不要舍不得,因为“劳改犯”的工作成果从来不是自己能支配的。如果有较大的单笔赢利能力或者有特定的赢利方式,那就是有一定的承受“恶败”的能力,就要知道歇歇手,心态归零,再找机会来过。切不可乱了方寸红了眼。
回复 支持 2 反对 0

{:soso_e101:}两种错误都犯了!

说的就是我,同楼上{:soso_e154:}

能从下周重新开始吗?我要改过自新

试试,希望能过

再接再厉!做期货成功的概率已经告诉我们,这事是死里求生。所以不要被众多失败案例吓破了胆,更要“危”中求“机”,精于投“机”。在亏损中找到致胜的因素,在小胜中找到大胜的方法。

楼主的分析很贴切,客观,旁观者清

怎么加好友申请半天都不回应?

赛事事务上的事请在收盘后说。大家请别把我当保姆,软件上的问题、规则上的问题,不要一想到就来Q我。收盘后是欢迎的,盘中我就不欢迎了,要多点专业化素质嘛。我想,这个软件大多数人用用就适应了,大问题没有。规则大多数人也能看明白,有的人却能看出很多歧义,我也会解释,但一般会在解释完时他也爆仓了。

帮顶顶贴,都找不到了