楼主: 雷伯

大家围观一下:新的日内操盘手选拔

冷静求真 发表于 2014-6-20 20:30
楼主这是太看得起模拟盘的作用了,贵公司在有些理念上让人不可理解。例如选手已在贵公司操作30万实盘, ...

好办法,谢谢

支持 一下

第一周参赛8个账号,第一周结束时赢利超过2%,交易规则没有违规的有两个账号。其中100386赢利近30%,相当强悍!

不错的~~!

这次比赛规则有进步,。支持下。

模拟个屁

不用谢。我也只是因为自己现阶段希望有一个合适的选拔赛公司提供合适的机会,所以对这类问题比较感兴趣而已。说实在的,如果熬过了这个阶段,对这类问题也就不感兴趣了。如果贵公司真想选拔操盘手,个人建议是在基本保持原有的最大允许亏损金额的前提下,提高初级资金,这样可以增大对那些已有一定水平的选手的吸引力。像炒吧周赛,规则要求特高,但实盘起步资金是100万,分红是50%起步,所以仍旧有不少人参与。现在贵公司初级资金是三万,亏30%出局,可以改成初始资金10万,亏10%出局。这样允许的最大亏损金额两者都差不多。对日内选拔赛,没必要把亏损比例定的那么宽松。   准备申请下周一重新开始炒吧10万实盘了,希望自己能把握好这次机会,给自己画出一个转折点。

冷静求真 发表于 2014-6-22 08:52
不用谢。我也只是因为自己现阶段希望有一个合适的选拔赛公司提供合适的机会,所以对这类问题比较感兴 ...

祝冷静兄交易顺利。       我们这个新比赛的规则听了众多论坛期友的意见,也要照顾内部人的意见和思维习惯。增加了很多弹性空间,但终有欠缺,请包涵。实盘资金从3W起,虽然不及100W 有吸引力,但客观地说,这钱都不是盘手自己的钱,何必太在意?别人的钱再多管自己什么事呢?我还得自己动手解决自己的生存问题。提成比例看起来跟盘手很有关,实际上也是虚的。因为说我的体会来说,这20%起和50%起,都只是出资方笔头一挥就决定了,更多是为了照顾内部人的思考方式——看起来自己比盘手划算,占小便宜了。
        问题的本质在哪里呢?在盘手自己的出路。
        对于论坛上很多朋友来说,亏钱的想要赚钱,赚钱了的要成立投资公司,投资公司做大了就要向基金方向发展,也许将来能到华尔街上露一手。这条路充满艰辛,倾个人之力再加上合适的运势才能做到。我们这个比赛的出资方新宇公司,成立多年了,最近才得到私募牌照。要不是现在管理层较开明一些,还不是名不正言不顺的?新宇有不少公开账户,大家可以查到,有的表现好,有的表现一般。可能还不如论坛上普通高手的收益。但这没关系。因为作为阳光私募,考虑更多的不是胜率、回撤等盘手最在意的东西。只要它活在市场上,总会有几年表现非常抢眼,也会有几年表现低迷。在这一过程中,需要有新的血液输送进来:新的人才、新的理念、新的资金、新的市场等等。一家公司就像一只章鱼,要把解手伸向很多角落。
所以我们出资让大家做,并建立日内交易基地,正是在尝试新的方式以便引入并生长新的东西。
有不少朋友提到直接到我们这边来工作,并展示了很好的交易成绩记录。对此,我非常感谢。到这边来上班,那就需要适应这边的工作环境、生活习惯,我也不清楚这些“俗事”会不会影响盘手的选择。
        更多的朋友是来参赛了,有胜出的(也在进行中的老比赛),也有出局了的。纯粹从经济的角度来看,到现在我们亏了钱,参赛者亏了时间。但从宏观的角度来看,我们积累了经验,现在尝试做基地,将来可能招专职人员做培训;而盘手也获得交流与提高的机会——这是个共赢的局。
我们是非常希望水平高的选手能成为我们的员工的,如果不行,做我们的资产管理人也是很好的。为此我们需要多一些相互了解,比赛这一过程,就是相了解的过程。没有这一过程,又没其它的方法,我现在也很难向人力资源部门推荐网上认识的高手啊。
当然,很多盘手对自己规划中可没想过要成立公司什么的,只要能够自由地交易,全世界都可以生存,这就行了。这也是我本人的梦想,但水平不行,也就只能身处红尘了。这样的话,借我们公司的平台,用别人的资金练习提高也是非常有必要的。期货市场那么多血汗教训说明:用自己的钱交学费是不明智的。
        欢迎大家来参赛,方便地话,来绍兴走走。

fs_futures 发表于 2014-6-22 11:00
祝冷静兄交易顺利。       我们这个新比赛的规则听了众多论坛期友的意见,也要照顾内部人的意见 ...

比赛不错,不过我对绍兴更感兴趣{:soso_e141:}

呵呵,还不如做雷凯

楼主这是太看得起模拟盘的作用了,贵公司在有些理念上让人不可理解。例如选手已在贵公司操作30万实盘, ...

说明你的亏货,还是稳定的亏货

亏货,才需要被选拔。 赚货,就去选拔别人了。呵呵!  发表于 2014-6-29 12:04

fs_futures 发表于 2014-6-22 11:00
祝冷静兄交易顺利。       我们这个新比赛的规则听了众多论坛期友的意见,也要照顾内部人的意见 ...

楼主说的很实在哈,让我也有点动心了,申请个号玩玩行不

个人建议而已,是否合理不必太在意,听过考虑过就可以了。只是觉得大多数参赛者眼中对初始资金大小也比较在意而已。祝贵公司投资顺利!

凡人一世 发表于 2014-6-22 11:27
说明你的亏货,还是稳定的亏货

您凭一个回复就能看准一个人,凭盘中一根一分钟k线就能看准整天的涨跌走势状态,您是天才。

起起落落的人生,不要在意是否被别人看准,也不要去试图看准什么。  发表于 2014-6-29 12:06

冷静求真 发表于 2014-6-22 11:39
您凭一个回复就能看准一个人,凭开盘第一分钟k线就能看准一天的涨跌,您是天才。

呵呵,不好意思,我说话有点冲撞你了,我道歉哈

凡人一世 发表于 2014-6-22 11:42
呵呵,不好意思,我说话有点冲撞你了,我道歉哈

我也同样冲撞您了,扯平了。大家都不必当回事。过去的错误与正确的都已经过去,需要追求的是现在与未来的正确。过去的错误可以成为未来成功的阶梯

追求与强求,只是一字之差。  发表于 2014-6-29 12:08

冷静求真 发表于 2014-6-22 11:48
我也同样冲撞您了,扯平了。大家都不必当回事。过去的错误与正确的都已经过去,需要追求的是现在与未来的 ...

呵呵,也许跟坛里的前辈一样成为大神级以后,就不会再在这里灌水了吧

说的很正确,短线波段,只要不大于100万资金其实只是按比例开仓的问题,思路和交易手法是一样的。仅仅是开仓比例调整下而已。能做好30万当然也能做好100万的。不过选拔方为了安全着想也可以理解。不过我觉得没必要。实盘晋级做模拟的还不如把晋级标准调高点。

冷静求真 发表于 2014-6-22 08:52
不用谢。我也只是因为自己现阶段希望有一个合适的选拔赛公司提供合适的机会,所以对这类问题比较感兴 ...

赞同。支持,日内交易风控是基础,总亏损到15%就不小了,基本也说明盘手短线不稳定了,所以定制30%的回撤确实偏大。建议资金放大点,亏损要求严格点,其实对亏损额度是差不多的。短线如果做不到低风险稳定盈利就不是好盘手了。

这个跟雷凯有啥不一样?