楼主: 热水袋

日内波段记录

今天开盘买入M1501,3297买3311平仓,日内赚了14点。

中长线仓位今天也低位加仓了,这两天赚的不错,基本上已经打回之前的损失。

最近权益起伏很大,亏了很多钱,这几天又赚了回来。

更加仔细,更加细腻,胆子也比之前更大。

经过这次折磨,我觉得我以后应该不会再亏大钱了,除非脑残。

一般我不熟悉的合约,我都不会太亏钱,因为无论基本面还是技术面,我都会仔细考虑多遍,日内的单子我也很少亏钱,因为严格控制仓位,严格止损。

每次都是死在自己最熟悉的合约上,死在逆势不止损上。我以后不会再这样做了,因为是鲜血的教训。

要开始新的阶段了,自信又回来了,赚钱是最好的自信来源。作为交易者,唯一的标准就是是否赚钱。

市场机会多的是,亏钱的时候,不要太沉迷于自责,有的是机会把损失找回来。发现确定性高的机会要猛干,往事都随风,开始新的阶段!

这几天又瘦了好多,做多权益,做空体重吧,瘦一点也好,很酷。中午奖励自己去买条新裤子。
回复 支持 1 反对 0

挺好的,记录思路历程,过段时间看就不一样感觉了

学习!

之前的大亏损完全是因为,对自己熟悉的合约,太过自信,太过有把握,逆势,而且不止损,所以造成非常大的亏损。以后绝对不能这样了。

日内的止盈是一个问题,比如今天的M1501合约,隔夜美豆大涨,我知道今天肯定会涨,但是涨多少不知,只能逐步止盈,肯定不能平在最高点。

一般早盘结束前我都会至少平仓一半,日内大行情基本上在早盘。下午会留点单子,或者不留,就休息了。

日内我不是抄单选手,水平不行做不了,只重仓赌机会大的一个方向,有赚就逐渐止盈。

不是太好的机会,现在学会开始放弃,不好的机会,一手都不要做。止损也是损失。机会不好何必白白损失,赚多赚少都行,也不一定要每天都赚钱,最重要不亏损就行了。

我一个重视细节的人,精根细作每一个合约,严格控制亏损为第一目标。

在看牛X的交易员访问,我很喜欢看这种真实访问,每次都收益良多。学习这些高手看市场和盘面的方式。

夜盘棕榈油,P1501合约5626卖出5636平仓,亏10个点走了。

今晚有点无心恋战,马盘几天没开,缺乏指引。

有些情况是赚钱把握比较大,可以止损点远一点,仓位也可以放大。有些情况是赚钱把握不大,或者合约压根就不熟悉,完全技术面玩,只能靠赌的,止损点必须很近,仓位也要小,严格止损。

目前尽量搞前一种,后面一种错过了也不要可惜,来日方长,赚钱机会会有的。

夜盘很难做,和日盘交易的方式区别很大,必须要转变思路,找到合适的方式。未来所有品种都会有夜盘,除非不做交易员,否则没法避开夜盘。

妈蛋,昨天夜盘还空了ZN1409,结果没有多拿就跑了,下次一定要拿住了,小止损还是接受的!

胆子要大一点!有些亏损是必须要承受的,包括未来学习新品种,一定要不停的试错。

只有在反复交易中,才能对一个品种深刻理解。

Alan_Lee 发表于 2014-7-30 08:33
可惜啊  跌得稀里哗啦
不过没关系 机会多得很

主要做了日盘又做夜盘,实在累的不行,开盘没有大跌拿出利润不敢留着睡觉,而且金属我不熟悉。

哎,再等机会吧。

昨天美豆跌,今天开盘集合竞价3288卖出M1501合约,3275平仓,赚13点,然后在3274买入,3281平仓,赚7点。

今天日内战斗结束,后面可以休息了。