楼主: 热水袋

日内波段记录

我做单太黏糊,抓住大机会!

觉得自己对趋势的理解还是有问题,反省。

热水袋 发表于 2014-6-23 10:16
干!今天早晨做日内,不小心按错键,自成交,被期货公司的风控打电话过来提醒!

专注!!!!

自成交是什么情况啊?怎么样的交易算自成交啊{:soso_e132:}

今天早上日内短线又赔钱了,还好长线趋势单赚了点,资金横盘。

郁闷啊!!!!

仔细想了一下,还是对趋势理解有问题,日内趋势要好好想想:

1.一定要提高成功率!一些明显不是机会的机会就不要管,因为我不是抄单的选手,极小的波动,我根本不敢重仓,小波动也没能力反应过来,没能力抓住,做的也很累。

2.另外就是对热点的品种要重要关注,因为不管涨跌,热点品种肯定日内波动大,日内波动大,就有机会。

3.对于一些重点点位一定要阻击,强迫自己去阻击!

独孤九剑76 发表于 2014-6-25 13:43
同为日内波段,纠结于止盈的方法,

日内我还是新手,现在的问题是品种选择不好,顺势理解有问题,还有就是成功率不高,要改进的地方太多!

今天日内交易又很失败,其实也没有亏钱。依旧逢低买PTA1409,早晨跌了下午又涨回来了。收盘平仓基本上打平。

但是觉得自己这样做有点问题,阻击的方式不够准确,对品种和趋势的理解还是不够!!!

再仔细考虑一下策略!

这段时间,趋势单做的还不错,日内始终没有突破,虽然也没有大亏,但是赚钱的成功率太低,我觉得还是我自己的策略有问题。

做其他的事情都没有兴趣,整天想着怎么调整策略。

1.日内也是要止损的,所以找到切入点和止损点最靠近的位置是最重要,这样意味着可以重仓杀入。

2.切入点,怎么切入,关键要理解趋势。

3.趋势怎么理解,两种方式:一,消息面有大利空或者大利好,开盘即重仓赌,低于开盘价10-20个点为止损点。二,等趋势走出来,即开盘10-15分钟之后,以开盘价为止损点,跟随趋势杀入。

4.基本面的安全边际,算好一天大概波动区域,根据波动边际,做反向杀入,小仓位不止损+定点止损仓位。

我总结这两天我做PTA1409做的很郁闷,基本没有赚到钱,有几个问题:

1.PTA都是日内震荡走势,这种震荡走势应该在进入安全边际以后,在震荡区域的边缘开始买入。而不是开盘买入。

2.这两天对PTA1409日内趋势判断有误,总觉得是日内单边走势,判断错误,但是没有手段进行纠错。

3.判断单边还是震荡走势,应该以开盘10分钟左右来判断,如果单边走势,具体表现应该:一,开盘大幅度迅速上涨,二,在开盘10分钟内没有跌破开盘价,而是向上涨,就可以判断是单边走势。如果是一,开盘迅速上涨,可以追进,以开盘价为止损价,如果是二,也可以追进,以开盘价为最低止损价。

寻找日内能够重仓的机会,关键在于:

1.必须判断准确日内的趋势,如果判断不对,有好的手段即时退出。

2.抓住关键点位,大干!

3.多关注热门品种,无论多空,机会非常多!

觉得我做单还是很面,太在乎一城一地的得失,遇到好的机会,不敢重仓,反而在不好的机会上浪费时间和精力。

因为在不好的点位上套住了,亏损了,反而在真正的机会面前不敢重仓。得不停的学习!

不过觉得自己最近进步还是很大,继续加油。
回复 支持 1 反对 0

今天又做错了,连续守了几天的PTA1409大幅度拉升,居然今天没有做,而且大涨还减仓了一点,简直想一头撞死。自己怎么这么挫!!!

出去逛了一圈,回来,居然心情异常平静,突然觉得,自己以后做日内再也不怕了。

很神奇,就是不再害怕了。觉得经过这一次的挫折,我以后日内再也不会怕了。

我未来一定做得很好。

这种心情我曾经体会过。有一次,因为一个感情问题,郁闷得要撞墙,那种郁闷到极致的时候,我突然发现,只要控制好自己的心情,什么都战胜不了我。从此以后,我再也没有因为这个感情问题困扰过。

确定好策略,坚持是最重要的。市场给我上的课,我不会忘记。

今天趋势单赚了不少,可惜日内还是不行,继续干活!

细化自己的交易策略:

1.还是要选择趋势最明显的品种,今天就是例子,PTA1409马上要突破了,连续几天利好不断,这个时候应该严阵以待,以后不会让这种机会丧失了。

2.即使最小的行情,至少也要3天行情,那么3天内顺势,以3天内的最低点或者最高点作为止损点是成立的!

3.可以考虑跨3天的连续行情,作为交易趋势!因为趋势没有那么容易改变。

4.找准关键点位止损的行情。对关键点位保持敏感。

5.开仓一致性,大行情一定要大搞,小行情小搞。

6.趋势越明显的行情要大搞。

7.基本面利好或者利空越多的行情要大搞。

8.在大行情开始以后,应该要顺势加仓,而不是减仓。

6月份趋势单做的很不错,赚了不少钱。但是日内单子,做的不好,没有亏钱,但是没有赚到大钱。7月份主攻日内。

对大机会要敏感!

确实可以考虑3天左右的做单周期。

粕类日内要参考成交量,成交量差的时候日内都会很挫。如果隔夜美豆也挫,第二天大概率走弱。

做多要选择美豆强,而且成交量大的时候。

今天基本上没有做日内,我需要调整两天。

记录一下这两天的日内,基本上没有做,因为趋势单有点问题。

今天资金回撤,不过感觉更有信心,对趋势理解更深,知道自己哪里错了。继续努力。

顺势!最重要的其实还是顺势,对趋势的理解还是不够。

未来继续降低趋势单的分量,尽量做好日内。

这段时间趋势单做的不好,在调整趋势单。

从下周重新做回日内,而且估计在相当长的时间内,我估计都只会做日内。趋势单会用很小很小的仓位去做。

目前主攻日内。

这段时间,开始正式做日内以来,以及趋势单的失败,又教给我一件事情,趋势是最重要的,比什么都重要,点位不重要,趋势最重要。

点位的问题,完全可以通过仓位来解决,最重要的是趋势。

所以,从下周起,我重新开始做日内的时候,以理解和把握趋势为最重要的方向。

1.判断是大单边,仓位最重,必须有部分仓位拿到尾盘。

2.判断是小单边,仓位次之,可以到达目标位平仓。

3.判断是震荡,仓位最轻,到达目标位后可以反手。

以我目前的水准,我可能会放弃日内的震荡行情。

因为最近做的很不顺利,下周日内我也会用最小的仓位开始做。赚钱了再加大仓位。

我不太想做夜盘。如果所有品种都上夜盘以后,再想办法。