楼主: 热水袋

日内波段记录

谢谢

撸主离日内稳定盈利还很遥远。。。。

psrjfgj 发表于 2014-6-14 09:54
撸主离日内稳定盈利还很遥远。。。。

是啊,兄弟说的对,我不会抄单,只能选趋势最强的品种,日内搞一把,不知道这种胜率怎么样,目前在学习中。我平时有花很多时间看基本面,所以对一些自己熟悉的品种的走势猜的还算可以。

走一步看一步吧,在战斗中学习战斗,不停的经历和总结,找到能够稳定的路。

今天把金刚经老师的帖子看了一遍。学到了很多,非常感谢。

我想我的日内波段思路有部分也是学习金刚经老师,明天开盘加油。

干!仓位还是开的不够大,一定要勇于止损,要练,强制自己练!!!!!!!!

6.16

今天节奏掌握还可以,但是仓位始终不敢放大。

开盘7064买入PTA1409,之后快速上涨没敢追,到7104才追了一点,在7144,7122平仓了。

跌到7096又买入,7148卖出。

今天做了两次买入,日内仓位还是没有敢放大,郁闷啊!明天一定要加大仓位搞。

总结原因:

我没有炒过单,所以,对于自己的止损能力不够有信心,一定要练,有针对性的练!

回去反省了。

计划是日内三分之一仓位,然后半仓,再到全仓。

胆子不够大,一定要练习。

从来没有一个时候像今天一样,感觉自己什么都不懂,什么都不会,还是一个悲催的新手。

除了继续学习还能怎样?

6.17

今天又让市场给我上了一课。

今天开盘买入RM1501,从2730买到2724,2728,买了不少,设置止损是2718,第二止损点是2700,涨到2745左右,平了一部分,后面涨到了2759,打算有利润就拿到尾盘。谁知道中间所有的粕类都在跳水。

我完全不知道发生了什么了,第一反应就是赶快平仓,在2729,2722把今天日内的单子全部平仓了,没赚钱!

因为不知道发生了什么,所以不敢再动菜粕了。

下午看到PTA大跌,又买入PTA1409,结果PTA一路狂跌,我从7070一直往下买,7048,7038,7028,7018,反弹到7050全部平仓。PTA日内也没有没有赚钱。

今天做的很差,也是没有经验:

1.以后一定学会,日内有了盈利要设置一定止盈。

2.要顺势不要逆势,PTA今天日内的趋势完全是下跌的,在下跌趋势中不知道会跌到哪里,没必要做什么抄跌反弹,因为这个度很难把握。关键是逆势,为什么不逢高做空呢!!

3.突然暴涨或者暴跌,自己的头寸受损失的时候,先出来再说。

继续学习吧,日内真的做的很差。

不过,今天优势是胆子终于练大了一些,今天开盘RM1501的多单开的够大,所以中间RM1501涨到2760附近的时候浮盈相当可观,可惜反应不够快,全部打水漂了。以后遇到这种关键的阻力位要小心一点!

以后遇到关键阻力位,有盈利先出来一点,反正有的是机会再进。

再次警醒自己,日内一定要顺势,绝对不逆势!

以后计算日内开仓和平仓的时候一定要考虑关键阻力位。

楼主加油。
另外关于开平仓的点位和加仓规则,建议还是要细化下。

ff3 发表于 2014-6-17 15:33
楼主加油。
另外关于开平仓的点位和加仓规则,建议还是要细化下。

是的,会慢慢细化,多谢支持。

6.18

今天做的一般。

今天开盘多PTA1409,拿到7090平多,翻空,空单只拿到7082就闪了,新手不喜欢做空,哎。

今天仓位开的不大,因为觉得PTA是震荡行情,很难把握,加上不敢拿单子,没赚什么钱,郁闷。

感觉自己对趋势的把握还是很差,从明天起每天只做一个方向,只做顺势的方向,不做逆势的方向。即使是震荡行情,也只做一边。

6.19

今天做的还行。

今天开盘买入RM1501,2728,2732,2730,成本在2730附近,上涨到2740附近,平了一部分。中午听说放开进口DDGS,利空远月菜粕,2734把日内的单子全部跑了,一手只赚了4个点。

虽然今天没有赚多少钱,但是值得肯定,1.单子开的够大,2.看到危险,先平仓出来再说,平仓以后,RM1501果然走低,还好跑了。

表扬一下自己,遇到危险先出来再说,如果盘面没影响,随时可以再进去。

加油。

觉得经过这一段时间的强化训练,还是有进步的:

1.胆子越来越大,单子越开越大。

2.盘感感觉比以前有进步。

加油。

虽然最近日内由于各种原因没有抓住大行情,但是基本很少亏损,继续谨慎。

热水袋 发表于 2014-6-18 15:22
6.18

今天做的一般。

如果看出是震荡盘,或者看不出方向,建议就不要做了。

6.20

今天继续赚钱。

PTA1409从7026一直往下买,7016,7010,7002,6998,我以昨天最低点7062为最低点止损,所以中间加的仓位不大,谁知道最低跌到6992就停止了,往上涨的时候7010我又买进了,以之前的低点6992止损,拿到收盘,今天赚钱了。

总结今天的不足,还是开的仓位不够大!还是胆子小,得练。往上涨在7010的时候我应该多买点,反正新低止损也就20点!

下周继续努力,努力把胆子练大!!!!