楼主: tokyobm

【技术讨论】梳理我的日内动量交易

鹤也是大师呵,老师的手法细腻,一个鱼能分三段吃。再加上一中大仙的大局观。大师级啊。可惜只根了二天盘。老师就不要了。

,老师找的那根k线就是拐点,止损很小。点

非常牛叉的帖子,必属精华

表达的不够精准

{:soso_e179:}

现在的行情不利与动量交易

风吹草低 发表于 2014-6-10 12:07
关键点还是在于开仓,要波段止盈炒单止损成立,一定要找到那个波段(动量)与炒单单位的共振点。换言之,就 ...

很有启发性。
另外,
楼主外国书大概看多了,帖子越来越难看明白了。

楼主是换头像了吧? 改练禅修佛了吗?

{:soso_e179:}

ldwaini 发表于 2014-6-10 18:06
开仓需要看趋势分析市场结构和目前所在位置。

{:soso_e163:}我的交易思路还在梳理过程中,还要经过无数次的修正,感谢你的经验和建议!

学习,继续努力提高自己。

个人觉得,还要融入预判概念,结构反推,目的是找某些可能的关键点位,因为围绕点位的突破判定比较有效,一旦关键点位突破,常有几根一分钟K线的动量空间。比如前一根周线是大阴线,现在的这根周线只有了两天,还要三天才成形,那可遇见在这根周线要形成的过程中,前一周K线阴线实体一半的位置就是一个关键点,突破后会有几个点空间。以此类推
回复 支持 1 反对 0

风吹草低 发表于 2014-6-10 22:03
个人觉得,还要融入预判概念,结构反推,目的是找某些可能的关键点位,因为围绕点位的突破判定比较有效,一 ...

{:soso_e114:}好专业,我能力现在还到不了那么大级别!我想通过一个简化的方式解决这类的问题!

tokyobm 发表于 2014-6-10 22:09
好专业,我能力现在还到不了那么大级别!我想通过一个简化的方式解决这类的问题!

这不算什么专业不专业的。只是好的分析可以是正推与反推互补。正推是由已知形态推导突破点,反推是假设突破完成而去找路径。说白了就是找几个日内的关键点位,可以与根据形态找突破互补

风吹草低 发表于 2014-6-10 22:03
个人觉得,还要融入预判概念,结构反推,目的是找某些可能的关键点位,因为围绕点位的突破判定比较有效,一 ...

赞同你的观点。
从周线可以往下推到1分钟,也可以从1分钟推到周线。
每个周期都是有联动,也是相互制约的。
只是做日内动量,可能还上升不到周线这么大级别,一般小时线就差不多了。
如果小时线看不出趋势方向,分钟线也是宽幅震荡的概率大。
做动量不错,做波段就机会少了。

ldwaini 发表于 2014-6-10 22:28
怎么就从一分钟蹦到了周线。这是什么思维啊。我们讨论的不是日内动量吗。搞周线出来太大了吧。日线级别还 ...

用周线是为了找重要的点位,就是对下一周每天的行情都可能有影响的点位。这种点位的突破才有大的意义。如果你的日内1分钟的形态的突破点刚好是周线上的那个压力位,这个空间,说不定就加大了,变成多级别共振。这个与炒单级别介入参与动量级别交易的,小转大思维不是一样的吗?!

期货是一门扛单的艺术。

谢谢分享哈~

tokyobm 发表于 2014-6-9 21:57
近期把前辈的帖子翻了底朝天,想探求日内波段的思路,未果!

偶也干了和你相同的事,也未果{:soso_e173:}

tokyobm 发表于 2014-6-9 21:57
近期把前辈的帖子翻了底朝天,想探求日内波段的思路,未果!

美女楼主为何不用图举几个例子?