楼主: ff3

日内波段自律贴

2014年8月28日
先说下,昨天由于软件故障,无法正常开平仓,所以未做统计。
今天只做了一单,后面没有看到把握机会,所以一直没操作。
本来上午11点左右想做多螺纹,但是感觉把握不大,虽然小周期有底部形态,但毕竟趋势是向下的,且力度叫强,所以忍住了,事实证明,趋势的力量还是强大的。
下午再次感觉螺纹 PTA 乙烯都有反弹机会,但是基于同样的原因都放弃了。
今天的行情对于我的系统来说,本就没什么机会,放弃不做也是一种对系统的遵守吧。

2014年8月29日
今天做的比较乱,上午依然感觉螺纹 PTA 乙烯会有反弹甚至反转,所以依次建仓,但是乙烯的建仓点太早,回调还没到位,导致止损出局。螺纹和PTA的建仓点还好。
上午有朋友要来拜访,需要接待下,看看反弹还是比较有把握的,所以没有平仓。当然这里也有一定侥幸心理,因为还在浮亏,有不想止损的心态。
2点多点送走朋友,看了看都反弹了,依次止盈。先平掉最弱的 乙烯,然后把感觉可能有回调的PTA平掉,然后在第一波回调中平掉螺纹。平仓点还算符合系统。
(另外,刚发现自动统计图表的数据抓取出了问题,统计图的数据不全,现在已经补全)
大家周末愉快,下周继续~

2014年9月1日
今天没有看到什么太好的机会,螺纹是知道没下跌到位,但是找不到做空点,就放弃了。
感觉乙烯应该有反弹,但是不敢长持。
PTA反弹的时候就感觉回调没到位,所以也没有做多。
继续操练忍耐的心态。

{:soso_e160:}

2014年9月2日
今天仍然判断螺纹 PTA 乙烯还会继续反弹,但是无奈系统的缺陷,找不到开仓点,上午在螺纹做多两次,只吃到点毛利,下午开盘的大段拉升完全抓不到,第二段的启动点看到了,但是不确定回调是否已经到位,没敢进场,结果错过了。
系统对于这种比较确定趋势没到位,但找不准回调再启动点的情况,仍在不断探索中。

楼主不知道是怎么判断螺纹出来要反弹的。我倒是一直想空,只是一直没等到机会,反而是10:10时有个1分钟小突破进去亏了一个点出来。我看到你倒是提前埋伏,而在11分时获利平仓。楼主做的很精细。

{:soso_e163:}

2014年9月3日
上午陪老妈出去了,下午做单做的很不好,心态明显着急了,不断的抄底螺纹。
哎,越急越是抓不到机会,一直着急想着尽快恢复实盘,但是真是感觉不能急啊,但是心态总是调整不过来,一着急就会去找不把握的机会,结果反倒离实盘的目标更远。
继续加油吧。

2014年9月4日
今天做的比较郁闷,上午做多PTA,然后设了10个点的条件止损单(6622),结果价格打掉止损后,不到1秒就反弹上去。
我设条件止损单是为了避免突然的反向运动导致大亏。
如果被止损后,观察判断趋势方向是没错的,那么再找点位建仓就好了。
但是常常是打掉止损后瞬间反弹,这次更是连1秒的时间都没到,就拉了3、4跳,完全反应不过来。
当时心里真是烦躁了,很想摔东西,但是又不能,老婆孩子还有岳父岳母都在家里,这样会让他们担心。
而且也很清楚的知道,这种宣泄方式是错误的,不管市场怎么“变态”,都要操练保持一颗平常心。这也正是我们需要藉着市场来学习的。
所以冷静下来,还是很感谢遇到这样的行情,正是有这样的行情,才能给自己操练的机会。
大家一起加油吧!

【下面是PTA的截图】

(1分钟K线的截图)

(我的挂单止损点,就是最低点,真的好像市场就是针对我一样,如果是真的,反倒要感谢这样的“针对”)

2014年9月5日
早盘螺纹的多单明显进早了,导致持仓一直不舒服,也少了不少利润。
PTA的多单也进早了,这些都是需要解决的问题。
下周继续,周末愉快~

学习呀

太难了,做不到

2014年9月11日
最近开始练习顺大周期趋势,在非标准的转向点开仓,还有很多不明白的地方需要学习。
今天做的还可以吧,早盘鸡蛋的下跌趋势看到了,但是做的不好,没拿到位。PTA的下跌也没拿到位。
尾盘鸡蛋的下跌还是没做到,被下跌前的反弹震出来了,然后就不敢开仓,当然这倒是符合规则的,毕竟还是有一定程度反弹的可能性。
慢慢来,只做自己有把握的形态。

2014年9月12日
下午的螺纹方向看错了,没想到反弹这么强烈,建仓的点也有点不妥,应该等1分钟形态充分到位再建仓的,还是着急了,发现做错了后,止损不够坚决,非要扛到自动止损,实在是没什么意义,还得操练啊。
大家周末愉快~

好好学习天天向上

2014年9月15日
今天做的很无奈,也比较郁闷。
鸡蛋的做空,应该说没错,但是没赚到钱。
乙烯上午多单的建仓点确实不对,这个做进去就意识到了,但是感觉趋势方向是对的,所以就拿着了,事实证明确实方向也是对的,但是没有拿住。
PTA做空应该也是对的,毕竟大周期趋势向下,只是今天不应该做空,反向没到位形态。
虽然貌似今天没有什么大的错误,但是收盘亏损却不少。好好反思,好好总结。

2014年9月16日
今天做对了2个,做错了1个,算还成。
但是鸡蛋止损还是犹豫了,最后还是条件单止损的,还是要下工夫。

ff3 发表于 2014-6-4 15:18
2014年6月4日

今天鸡蛋看错方向了,以为下跌没到位,但是忽略了日线级别原有的上升趋势。

请问收益图怎么做的