楼主: ff3

日内波段自律贴

图表是用什么做出来的

龙飞凤舞 发表于 2014-6-18 14:02
图表是用什么做出来的

著名的EXCEL 呵呵

做的不错啊哥们

lzfnpl 发表于 2014-6-18 15:51
做的不错啊哥们

呵呵 多谢夸奖,自己知道还差得远,持仓拿不住是主要问题,无法把波段单变成趋势。还得继续操练。

2014年6月19日
上午在塑料上磨掉不少手续费,还好没有亏。
中午前在胶合板上吃了一口,算是基本完成任务。
下午始终没找到合乎系统的开仓点,虽然螺纹和纤维板都有潜在做空点,但是形态不标准,还是放弃了,感觉这么做还是正确的,宁可错过,不能做错。

{:soso_e141:}光图片就刷了好久啊···

2014年6月20日
上午做的还好,基本按照规则来。
下午在塑料上失误了,虽然是有顶部形态,但是形态没标准到位,结果侥幸开空,亏了不少,然后情绪有些冲动,总想在塑料上扳回来,结果不断小亏,还费手续费。
虽然亏损不大,但是这种情况属于情绪问题,必须要认真对待解决。
大家周末愉快,下周见~

进来学习,祝您成功。

帮顶   ~~~~~~~~~~

2014年6月23日
今天做的很不好,轻微头疼+牙痛,导致全天情绪比较容易冲动,难以沉下心来。
加上一直看不到有效的开仓点,导致有些急躁,有追单,有逆势。
必须继续操练解决这些问题。

2014年6月24日
补发昨天的单子,昨天做的比较艰难,开仓的单子都没有遇到持续的行情,都是走几个点就回头,如果不设止盈止损,甚至会亏。
反观自己没有做的胶合板,却一路看涨,但是由于不在自己的体系里,不知道何时进场,何时平仓,所以也只能看着。
如果操作趋势行情还是需要好好学习,也希望得到大家的指点。

2014年6月25日
今天属于明显的拿单问题,但不是纯心态问题,技术体系也有不足。
中午收盘前建仓的鸡蛋多单,在下午开盘后的回调中平掉了,当时的思路是回调有些大,等1分钟有企稳形态再建仓,但1分钟并没有出现标准的建仓形态,这个我也是预估到了的,但是由于昨天下午开盘时,鸡蛋的大幅回调,导致今天鸡蛋不敢持仓了。
这个问题主要属于技术体系的问题,后面需要研究解决办法。

其他的单做的还可以,今天主要的提高是在顺势的回落点,敢于建仓,并在形态没有按照预期走的时候,可以及时止损。
继续操练。

2014年6月26日
今天没抓到太好的机会,没什么收益。
发现鸡蛋的盘中波动太大,常常打破支撑和压力位,然后又转向,而且盘口单量太少,快速启动的时候很容易一下跳几个点,决定短期不碰这个品种了。

尾盘感觉胶合板和玻璃都有拉升可能,选择了玻璃,结果选错了,呵呵。
明天继续。

学习。。。。。

2014年6月27日
今天做的太恶心了,追涨杀跌,仓促出手,逆势开仓,不严格止损。
出了不少问题,心态问题还是很严重,没其他办法,严格操练。

2014年6月30日
今天做的还好,不过中午收盘前还是追了一把胶合板的多单,虽然最后平推了,但是必须杜绝这种冲动的开仓。
其他还好,虽然没抓到什么大波,但是纪律遵守的还不错,继续努力。

2014年7月1日
这两天对我来说很难做,基本看不到符合系统的开仓信号,好不容易找到一个形态进去了,没走几个点就掉头,只好平仓。
不过这也是难得的锻炼心态的机会,没机会就不开仓。
今天控制的比昨天好一点,开仓次数更少了,坚持~~~

2014年7月2日
大行情就要挑战大心脏啊,今天手续费创新高了,一方面说明行情机会多,一方面也说明心态起伏比较大。
早盘本来看对了螺纹的方向,但是开仓点不对,被迫止损,结果心态就乱了,逆势抄底PTA,结果最多亏了700,相当于7%。
还好后来调整情绪,主空PTA,一直拿到上午的跌停板平仓。
后面也做的不好,菜粕 玻璃 胶合板的方向都判断对了,但是只有胶合板算拿的比较到位,菜粕完全是没拿住。
这个主要还是技术体系的问题,还需要斟酌如何增加开仓点的容错性的问题。
另外今天其实违反了系统,就是违规加仓,还是心态不过关,继续操练。

2014年7月3日
今天做的还凑合,主要问题是早盘波动太快,有1单没及时止损,虽然后来抗回来了,但是这个模式是错误的。
其他还成,没有典型失误,建仓也比较谨慎。
但是在玻璃上犯了比较大的错误,就是逆大趋势摸顶做空,结果亏了不少1、2跳的单子。
虽然玻璃今天会见顶的概率很大,但是这种摸顶做空的方式还是很危险的,但是不做又会错过机会,如何权衡,需要好好规划下。

老兄  坚持啊