楼主: tokyobm

【交易门诊】美女庸医坐诊,免费开坛号脉

不好记 发表于 2014-5-25 12:01
你上篇说的风险控制中有个最大亏损额的事,金仕达交易软件可以设置吗?月初资金曲线挖个大 ...

CTP系统快期版软件有,我们定制的软件也有,其他的貌似还没见到过这个功能的。

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:05
CTP系统快期版软件有,我们定制的软件也有,其他的貌似还没见到过这个功能的。

病情:
按计划入场后总想看盘,心神不宁

我刚学习,还没开户,算出生期吧。
想问问: 如何计算保证金和盈利?
如:某品种 现价5000元,五吨一手,保证金10%,多头。
1、一手保证金是2500元吗?
2、如果到5100元,盈利是挣100元还是500元?
           谢谢!

八木龙 发表于 2014-5-25 12:01
不是赚亏,也不是方法,是说当时的状态。就是操作的时候,想不起东西来,就是看和操作,请问关中女侠维持这 ...

我个人觉得,超越交易最好的方式是眼在而心不在,神在而身不在。
为何都说交易是技术加艺术的产物,我觉得思考是必须的,大脑的胜率和盈亏关系的运算不可或缺的,但每次的交易又是和历史不完全相同的,自然需要大脑抽象地加工和艺术化地升华。
对手在变,你可以以不变应万变,也可以借力用力,这取决于你的性格了。
我觉得你说的想不起东西来,是完全超越技术后的一种类似于抽象艺术的状态,我觉得这很正常,但是我没达到过这种境界,实在不敢妄言!

对手在变,你可以以不变应万变,也可以借力用力,嗯  发表于 2014-5-25 15:06

评分

668 发表于 2014-5-25 12:10
病情:
按计划入场后总想看盘,心神不宁

请讲下入行时间,交易周期和习惯,技术功底和交易经历!

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:16
请讲下入行时间,交易周期和习惯,技术功底和交易经历!

5年,我说的是30分钟周期以上的交易,技术长中短都有,其他的不明白要怎么回答

笑而不言 发表于 2014-5-25 12:13
我刚学习,还没开户,算出生期吧。
想问问: 如何计算保证金和盈利?
如:某品种 现价5000元,五吨一手 ...

1手是交易的标准单位,那么1手需要的保证金如下:
5000*5*10%=2500
盈亏也是按1手的标准单位算的,如下:
(5100-5000)*5=500
其他的10手的合约也类似算法,都是以1手的标准来计算的。

评分

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:20
1手是交易的标准单位,那么1手需要的保证金如下:
5000*5*10%=2500
盈亏也是按1手的标准单位算的,如下 ...

非常感谢!

孤狼2014 发表于 2014-5-25 10:21
我好像是婴儿期、青春期综合症,怎么办啊?

感觉已经病入膏肓了,先自救,救不活,再找你这个女庸医,{:soso_e120:}

tokyobm 发表于 2014-5-25 11:41
【诊疗方案(002号)】
病情描述:交易思路清晰,细节控制不到位
治疗方案:

病号002求解:看医生给出的方案,对进场点的把握准确率较低,是否可以用降低操作频率,耐心等待机会的来临来解。对主力操盘手法和手法形成的形态的观察,盘面的细节,如医生所说的通过对一个品种的观察开始专注的最好一个品种来解,(打这几个字比较轻松,轻易的去改变难度很大啊,盘面的跳动我的心也在热血,多动症的毛病难改啊,是否考虑强制治疗)   也或者是盘感和技术上的再学习,强化实战中累积成功率较高的形态,像很多高手中只做一种形态的手法?对于跨周期的问题,我觉得还是先放弃治疗,先把病根治好,后面通过长期锻炼,强化训练,注意饮食在解也不迟, 医生这样是否可以?

美女该吃饭了。一到吃饭就头疼,我炒的芸豆你过来吃吧{:soso_e113:}

好,少放点盐!  发表于 2014-5-25 12:51

马上升级了我

一手多粕 发表于 2014-5-25 12:29
病号002求解:看医生给出的方案,对进场点的把握准确率较低,是否可以用降低操作频率,耐心等待机会的来 ...

你在做多品种的多周期交易?
好牛!大神们也不敢这样玩!

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:51
你在做多品种的多周期交易?
好牛!大神们也不敢这样玩!

固定螺纹,豆粕,菜粕,PTa  油脂 几个啊 所以我在想是否可以在缩减的问题  单纯去做日内```

一手多粕 发表于 2014-5-25 12:56
固定螺纹,豆粕,菜粕,PTa  油脂 几个啊 所以我在想是否可以在缩减的问题  单纯去做日内```

我觉得你想要的太多,试着多放下一些,你会很快发现你的能力会在某一个聚焦点上引爆!

你想要的太多,试着多放下一些,你会很快发现你的能力会在某一个聚焦点上引爆!没有分了!  发表于 2014-5-25 14:57

668 发表于 2014-5-25 12:19
5年,我说的是30分钟周期以上的交易,技术长中短都有,其他的不明白要怎么回答

【诊疗方案(003号)】
病情描述:趋势交易法,有5年经验,持单不坚定。
治疗方案:
1.先搞清楚自己的性格特点,是否与目前的交易周期相匹配。本坛的众大神,都是建立在对自身完全的了解和驾驭的基础上才更上一层楼的。有几个具体的问题你需要解决,首先,这个交易周期你是依据什么选择的,理由是否充分合理;其次,你是否在某个交易周期上有特长或者缺陷,这些是技术造成的还是性格造成的。
2.你拥有的技术架构是否符合目前的交易周期。你的技术特点是什么,擅长的是什么,风险在哪里,应对的策略是怎么样的。你的周期需要那些技术方面的支持和经验方面的积累,你目前的状态处在怎么样的阶段。
3.如果上述都具备,仅仅是持单不坚定,是因为曾经的经历不足以支持坦然持单的心态,还是经验性的未在该级别上长期稳定获利导致的不自信。这些问题最好都有明确的答案了,我想你会知道自己的病根。

上述方案是一个大概的思考过程,希望对你有所帮助!

评分

回复 支持 1 反对 0

大夫,我现在应该是青春期,行情一变我一亏就爱变思路,见异思迁。给开副药吧

盈亏不定,抵不住一次大亏

2AC 发表于 2014-5-25 13:17
大夫,我现在应该是青春期,行情一变我一亏就爱变思路,见异思迁。给开副药吧

能详细说说你的技术架构和交易品种及手法特点吗?

纯日内 一直波段 。炒单刚开始学  发表于 2014-5-25 16:59

兰彻 发表于 2014-5-25 13:30
盈亏不定,抵不住一次大亏

能说说交易细节和技术机构吗?