楼主: tokyobm

【交易门诊】美女庸医坐诊,免费开坛号脉

tokyobm 发表于 2014-5-25 11:09
病根就是思维的混乱,以上就是在治标又治本!

奥,我再缕缕

楼主,我病得很厉害,你坐K1132列车过来看看行吗{:soso_e113:}

最近有点乱,我不敢去人多的地方。  发表于 2014-5-25 11:24

tokyobm 发表于 2014-5-25 10:38
若想治本,请描述详细一些!

我觉得我在交易周期上就开始有矛盾,这我也知道,但就是控制不住。一会想着做波段,中线,一会做日内。所以我是先看日,周定个方向 然后计划着进场,假如一个大的形态突破或者强势的K线出来 就会考虑这个单子我是做波段或者中线的。但是往往会来一个回抽,我就忍不住看小级别的周期,又开始不信任自己了,先平掉然后在接回?常常是得不偿失。因为做日内相对多一点,1Fk选择进场,以前交易很频繁,这几个月相对减少。进场之后如果方向错 止损很坚决,如果有利润一般情况下我就先减仓,剩下的飘一下。往往飘的都是平推要么接近平推走。最主要的问题是止损时候的单量比盈利的单量大。还有呢在日内交易上的开仓比例的问题,我是无规则开,因为一天中常常连续几次的止损止损,然后我就小心翼翼的了。就算很有把握的形态出来都不敢开重仓。事后就会很懊恼,导致恶性循环。前面说到的波段交易的进场 我觉得也是我日内交易这种的习惯养成,用小级别止损做波段,肯定错啊,但控制不了。我是不是就应该放弃波段的想法就做日内交易,已经快连续5个月稳定亏损手续费了。TT美医,我把手放台面了,赶紧伸过来把把脉吧!{:soso_e184:}{:soso_e193:}

八木龙 发表于 2014-5-25 11:15
楼主,我病得很厉害,你坐K1132列车过来看看行吗

这里比内地清净的多,欢迎随时来看海

求快速提升大补丸!

一手多粕 发表于 2014-5-25 11:18
我觉得我在交易周期上就开始有矛盾,这我也知道,但就是控制不住。一会想着做波段,中线,一会做日内。所 ...

【诊疗方案(002号)】
病情描述:交易思路清晰,细节控制不到位
治疗方案:
1.该病病根在于对于盘面的细节掌握不到位,经常性的止损也说明了对进场点的把握准确率较低。
2.需要对盘面的形成过程有一个完全的认识,最好先从一个品种开始,从关注小级别的波动特点开始。主要关注的点就是主力的操盘手法和手法形成的形态对各周期的影响。要想跨周期,必须对小周期的波动了如指掌,对小周期如何转换成大周期要有系统性的知识储备。
3.周期之间的逻辑关系搞清楚的基础上,以盘面细节作为立足点,你就向驾驭“小周期止损,大周期止盈”更进了一步。

上述方案牵涉到你个人的盘面功底和对形态的认识,功底深则2个周到1个月见效,功底浅则需要恶补,时间可能延长到3个月。

回复 支持 1 反对 1

谁会写文华软件啊 老三有事请教!

不好记 发表于 2014-5-25 11:31
求快速提升大补丸!

{:soso_e113:} 这个要遇到心诚的人才能使的,一共就一小瓶,用完就没有了,相当的珍贵啊!

操作的时候什么技术也想不起来了,就只是看和操作,这样对吗

吾老三 发表于 2014-5-25 11:51
谁会写文华软件啊 老三有事请教!

我们这里是诊所,问路的请自己开个帖子,谢谢!

我是神经病期,怎么治哈

头像被屏蔽
美女还是有货的,赞一个!上个图就好了。。。

八木龙 发表于 2014-5-25 11:53
操作的时候什么技术也想不起来了,就只是看和操作,这样对吗

什么是对错,你是指赚钱或者亏钱吗?
每种方法都可以赚钱,但不是每个人都能用任何一种方法的。
比如说炒单的,他要求速度和盘感;小波段,要求盘面和波动;大趋势,要求心态和修养。
只能说因人而异了!

评分

凡人一世 发表于 2014-5-25 11:54
我是神经病期,怎么治哈

你的神经病症状不明显,不足以确诊。

知白守黑 发表于 2014-5-25 11:54
美女还是有货的,赞一个!上个图就好了。。。

阁下的头像就能透出对交易的感悟至深!

这是投机岛 掌柜 你可比的

前一页    后一页    满纸珠玉明月夜   天涯共此声

左侧行    右侧行    身染红尘真人行   他日定功成

美女吃饭了。。。。

tokyobm 发表于 2014-5-25 11:52
这个要遇到心诚的人才能使的,一共就一小瓶,用完就没有了,相当的珍贵啊!

{:soso_e160:}你上篇说的风险控制中有个最大亏损额的事,金仕达交易软件可以设置吗?月初资金曲线挖个大坑,最近刚填完{:soso_e115:}

不是赚亏,也不是方法,是说当时的状态。就是操作的时候,想不起东西来,就是看和操作,请问关中女侠维持这种状态可以吗

吾老三 发表于 2014-5-25 12:00
这是投机岛 掌柜 你可比的

前一页    后一页    满纸珠玉明月夜   天涯共此声

{:soso_e118:}小女交易走火入魔而已,不敢攀比,目前是先为论坛办点实事先!