楼主: 期货民工

活着

20140902(Tuesday)终于守得云开日出!

昨天重新做多的股指,经过最近几天的震荡,击穿了一手止损。设置好止损和止盈后,中午,我就故意去打麻将,而避免震荡给我的刺激,无法承受。结果,打开手机一看,股指大涨!获利颇丰!

由此感受到,为了承受震荡,务必不能天天时时守着盯盘;设置好止损,我可以控制亏损额度,盈利多少,就由市场决定吧!

20140902(Tuesday)终于守得云开日出!

20140904(Thursday)股指上涨,持仓未动

今天股指上午震荡,但是没有下破2408,一直持仓;下午1:30以后,单边上涨!

强势之中,坐轿是最好的操作!

买进,就是为了卖出;卖出,就是为了买进。止盈点在不断提高,一直没有触动止损。停盘后,设置了保证盈利7W的止盈点2438.8,比收盘价低约7个点,比建仓价高 约80个点。(晚上看到结算单的结算价是2,436.80,看样子明天要调低止盈点,给走势一个震荡空间。)如果明天触动止损了,也没有什么遗憾了,毕竟已经完全达到了自己的预期目的。

亏损,是自己能控制的事情;盈利,是市场的恩赐,是运气使然。

顺势获利了真舒服!整天都可以半躺在椅子上,带着耳机随意听着最喜欢的音乐,网上冲浪!

呵呵,虽然天下只有自己知道开始能盈利了(当然,很多人知道我亏损了100W),竟然没有锦衣夜行的感觉!

转出现金1W,竟然输成了10W!制作记录的时候,才发现这个错误,但是已经过了出入资的时间了。对数字也太不敏感了啊!

20140905(Friday)多股指震荡落马

上午看到股指高开上行,然后震荡,于是就抬高了止损价位,结果触动了止损价而平仓。

既然平仓了,就不想再贸然操作,干脆又去打麻将,避免看盘而无法抵制诱惑。但是,在收盘后看到,被小震荡落马了。

在上午转入了昨天输入数字错误而转出的9W元。

怎么说呢?看到30个点从手边溜过,还不知道该怎样反省了。

曲线图记录

轻仓,顺大势,止损,三者相辅相成,应该严格遵守。

用轻仓试仓,错了,砍仓或减仓;对了,加仓或持仓;

顺大势,能够提高操作的正确性;

止损,保证做错了,还能活下来!

期货,最怕重仓或满仓,一旦意外,必是伤筋动骨。

期货,不怕错,就怕不认错。

{:soso_e160:}

每天作业——复习巩固:

轻仓,顺大势,止损

{:soso_e179:}

中秋佳节,仍然不忘复习巩固——

轻仓,顺大势,止损

20140909(Monday)做空L1501,获利是浮赢的一半

今天搬砖扛水泥后,看到大盘震荡回调,大多数商品价格在下降,于是做空五分之一仓位30手,浮赢震荡。

又观察到前期低点10705,便设置10990点位加仓20手,来设置条件单;可不小心没有调整≥成≤,结果瞬间成交!

在重新调整了符号后,又加仓30手,就没有怎么看盘,中途发现获利,而且条件单成交。下午浮赢一度超过4.4W,就设置了止损位保证盈利不低于2W,最终成交。

从浮盈到获利浮只有一半来看,以及上周五的多单股指来看,设置止损价貌似要考虑一个问题:如果想试着持仓时间更长一些的话,就要加大止损,甚至不设止损;如果想尽可能保证浮赢,你们就要尽可能缩小止损。

上周多单股指获利止损后, 价格上涨幅度超1%;今天震荡下降,收盘到了略高于上周的止损价。

遗憾的是,没有做空跌势最猛的品种!还是因为仓位控制不严,不敢跟进最强势的商品!

太强大了

20140909(Monday)做空L1501,获利是浮赢的一半

忆当年,亏损累累,血泪斑斑啊

期货民工 发表于 2014-9-9 22:23
忆当年,亏损累累,血泪斑斑啊

向前辈学习

20140910(Wednesday)空股指2手被套
[size=14.399999618530273px]    上午看到大盘跳空后下跌,于是做空2手(因为近来日k线上涨比较强劲,没有敢满仓操作)。后来一直震荡,一度浮盈约3K,后来被套。

[size=14.399999618530273px]     看后市再做决定加仓或止损。

{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}

20140911(Thursday)看对了,却暴亏!

看到很多商品下跌,尤其是有些工业原料下跌幅度较大,昨天股指跳空下跌,心想股指还会下跌,于是在昨天做客两手的情况下,上午股指上涨,稍有停顿的时候,就加空2手。

但是股指接着又直线拉升,我没有紧张,认为仍然还会下跌,于是把止损价设置在前几天高点2375.4稍高处的2376.2点,就没有看盘了。

中午一看,感到哭笑不得!是下跌了,可是在扫了我的止损价位后跌回来了!最高点只是超过我的止损价位 2.4点!!!

下午大跌!!!

本来可以盈利20多点,结果倒亏超过35点!

这就是期货!

错误之一是,加死码了!

要提防,短暂好运,也许已经结束了!切记,注意仓位控制!

20140911(Thursday)看对了,却暴亏!

20140915(Monday)空股指1手,被套

看到股指近两天下跌,上午又下跌了,于是做空1手,后来震荡,最多浮亏近20点。因为轻仓,所以感觉并不强烈。

上个交易日,因为自己不坚定,被市场捉弄重创,并没有操作。但是,看到螺纹钢反弹强劲,本很想做多。今天有点感到有点可惜。

转出了5K。