【交易技巧】超越大神的开仓技巧

【交易技巧】开仓篇

其实开仓的问题,在前面的帖子里有论述过,今天又坛友再次提到,我就把开仓技巧作为一个专题来讲一下我的思路。

【开仓目的】

这里的开仓目的,是指的使用开仓技巧的目的,是为了寻找更好的开仓的位置,避免洗盘或者价格逆转造成的不必要亏损。比如说止损很小,但是盈利预期很大,或者进场就可以立即浮盈。这样的点位还是有一定技巧可循的。

由于概率的关系,只能说是寻找一个大概率的优势开仓位置,但还是必须要考虑到小概率发生时怎么应对。

【开仓关注】

要做到开仓精准,首先要有一段时间的盘口变动和K线形态结合的经验,我在之前的帖子里也说过了,就是最好经过一段时间的炒单,那样能对K线的形成对应的盘口变化有个直观的了解。如何达标呢,就是炒单至少要能做到不亏损。

然后就是形态,K线形态的强势和弱势,反转和延续,这个我不用教你,你到处都可以学到。

然后是阻力位置,最好是明确的前高或前低位置,很直观,但是价格在阻力位置附近的多种强弱变化你必须了如指掌。

【三者结合】

阻力位置+K线形态+盘口

阻力位置确定狙击区域,这个是为了规避在盈亏比不合理时的盲目出击。

K线形态确定短线势能的状态,强,弱,停,反,答案必须是清楚的。

盘口确定你最后的扳机扣动位置,价格上的挂单量,你可能止损的位置挂单量,进单方向的连续挂单量。

【入场之后】

在三者结合选择了大胜率的进场位置之后,你可能遇到各种情况,然后要根据盘面情况去分析应对:

1.进场后价格迅速脱离成本区,恭喜你,你可以考虑在什么地方平仓。

2.进场后价格没有什么变化,波动很小,这个时候你有2种选择,一种是立刻闪人,另一种是设置一个固定止损价格,该价格一旦不保立刻闪人。

3.进场后价格直接逆转,你要清楚你的止损价格在那里,不要犹豫,立即点平仓。

【题外话】

1.你要熟练使用你的行情软件和交易软件,至少熟练使用快捷键和1键下单,不要用鼠标点来点去找价格,找按钮。

2.你都在期货里交了那么多学费了,买个5档行情好不好,那才几个钱,咱稍微专业一点好不好。

3.多一个屏幕会对你有很大帮助,一个屏幕也才几百块,一个屏幕专门看盘,另一个专门下单,或者上论坛,这点钱可能没有你曾经的一个单子的亏损多。

好了,先这么多,有具体问题的回复里交流!

评分

推荐
感觉现在开始流行这种炒单级别止损,小波段式止盈的手法。。。。

名字倒是比较乱:有的叫“小波段”,有的叫“动量”,有的叫“改良型炒单”。。。。

我把它叫“炒波”
回复 支持 1 反对 0

推荐
老天爱笨小孩 发表于 2014-5-19 22:36
等我先在交易上把盘缠赚出来,难呀~

人生需要有几次说走就走的旅行,否则错过的不仅仅只有东莞。

推荐
双合投资 发表于 2014-5-19 20:52
大神们的开仓太容易越超了~~~~~~~~~~~~ 问题是就算你开仓比大神们好结果未必有大神们好啊!!!开仓只是基 ...

这只是交易技巧的开仓篇,后面有超越大神的全系列呢,给个精华就继续发帖了{:soso_e113:}

沙发难抢

屋子大神也抢沙发?  发表于 2014-5-20 08:58

评分

怎么设置一键下单,闪电手有吗?

大部分的软件都可以,看软件说明啊,几分钟的事!  发表于 2014-5-19 20:44

老天爱笨小孩 发表于 2014-5-19 20:32
怎么设置一键下单,闪电手有吗?

您都论坛元老级的人物了,我该说点啥呢?

{:soso_e100:}

赞楼主~

大神们的开仓太容易越超了~~~~~~~~~~~~ 问题是就算你开仓比大神们好结果未必有大神们好啊!!!开仓只是基础而以~

我 顶!!

我一直没有用过快捷,我去设置一下 ,谢谢美女的分享

看来楼主确定是个宅女无疑了,哈哈!

楼主说得很清晰啊,不知道你现在是用的哪种方法呢?
惭愧的很,我现在就是用的鼠标下单,是恒生3.0的交易软件。虽然跟炒单挨点边,应该说还好吧,忙得过来!{:soso_e113:}

呆到自然木 发表于 2014-5-19 20:59
看来楼主确定是个宅女无疑了,哈哈!

楼主说得很清晰啊,不知道你现在是用的哪种方法呢?

我就是用的上面说的方法呀!
另外我不是宅女
我是才女
手下还有一帮刻苦的徒弟

难怪看着如此熟悉。。

大师收我为徒吧。

很好,一起学习下,谢谢楼主

楼主肚子装的全是宝贝儿{:soso_e120:}

tokyobm 发表于 2014-5-19 20:37
您都论坛元老级的人物了,我该说点啥呢?

说怎么一键下单呀,我的论坛元老水份大

写的很好,学习

屋子又现身了

老天爱笨小孩 发表于 2014-5-19 21:28
说怎么一键下单呀,我的论坛元老水份大

你用的啥软件?易胜和金仕达里都有,我们定制的里面也有,有些软件里可能没有这个,有的叫一键下单,有的叫热键下单。