苦苦追求适合自己的交易系统!

建议较为活跃的品种试用:没有系统或者系统混乱的新人可以考虑下。
利用3-5天的时间频繁交易,想怎么做怎么做,关键是要保持高频,唯一一点就是不允许背离太多不止损。
5天之后把自己的交易分类,1类的赚钱的,一类的亏钱的,还有一类的不怎么赚也没怎么亏的。把赚钱的交易用统计学的角度去分析共性,同样还有后两种,总结出自身的交易特点,在什么样的行情中获利轻松,在什么样的行情中亏钱比较多。
交易系统这样就自成体系,寻找适合的性格的交易系统雏形就OK了。
多做赚钱的那种市况的交易,规避亏钱的市况的交易。
再利用一些最基本的例如三线反转或者均线的一个系统优化,一个只适合你性格特点的交易系统就形成了。
接下来------就是见证奇迹的时刻!!

有一定的道理。{:soso_e163:}

{:soso_e153:}  这个方法的关键是要一定要有人监督着按部就班地执行,千万不要中途放弃,那样就连一个答案都没有了!

岁月是把杀猪刀,黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉

tokyobm 发表于 2014-5-8 12:42
这个方法的关键是要一定要有人监督着按部就班地执行,千万不要中途放弃,那样就连一个答案 ...

赞同,以前让海晨爸和我一起,他来监督我做风控,可他说两人一起做,意见不同会吵起来{:soso_e113:}

海晨妈 发表于 2014-5-8 12:55
赞同,以前让海晨爸和我一起,他来监督我做风控,可他说两人一起做,意见不同会吵起来

{:soso_e127:}不要把重点放在方向预判和盈亏上,多注重交易中的变化和变化的应对,这样和你配合的人才能愈加默契而不是产生分歧。

有些道理,但非绝对。系统的形成应该是长期实验磨合而成。

嗯,我是和他说笑的,那样压力好大的。

是啊,真的是苦苦追求呢

呵呵  看看你的水平了

不错思路 学习了

学习了。{:soso_e179:}

思路不错,值得研究。

不知道有多少人是没有收入来源,又全职做交易的

吊丝就是这样了,都说是全职交易了,还上哪找收入来源咯。。  发表于 2014-5-17 22:50

我就是没有自己的交易系统,乱做,亏的一塌糊涂。一直在摸索寻找适合自己的交易系统。关键是按你这个方法来做也不知道自己是按什么规定来开仓,平仓,止损的。就自然形成不了系统。求救啊!

缘起期货 发表于 2014-5-22 16:08
我就是没有自己的交易系统,乱做,亏的一塌糊涂。一直在摸索寻找适合自己的交易系统。关键是按你这个方 ...

按照别人的格式   把自己的思想加进去
最简单的三步    开仓 止损  止盈

tokyobm 发表于 2014-5-8 12:42
这个方法的关键是要一定要有人监督着按部就班地执行,千万不要中途放弃,那样就连一个答案 ...

美女 你指点下我吧,我都不知道换了多少系统了可以还是一直亏。

及时止损并反手,坚决做到就差不多了。纵览论坛所有大侠的各种方法,无一不是坚决执行止损为第一重点。

趁人走了,干劲挖坟。{:soso_e100:}

{:soso_e179:}