写在离开上期所前夜之日内短线。

明天就要去郑州了,离开上海前,想写点东西,但身边的朋友又很少懂期货的,还是发在易家最合适,能互相交流。

注:前面写的已删,但不影响后面的内容。

前面说的都是高歌猛进,吹吹牛。如果只说这些,也就没必要写了。 我想说的是后面。
         盈利过w只是看着过瘾,暴利必然伴随着暴亏,别以为高手低手真有什么悬殊差别。而暴亏那段时间,真的很滑稽。就是开盘判断多空,一开盘就凭感觉做多做空。然后几秒后,在开盘那一分钟最乱风险最大的时候,一笔砍掉几千。然后接着做。两个星期后,实盘就被停了。然后就喜欢看国学经典 了,开始接触佛学,其实就是金刚经这一本而已。以前看书,财经类的我只看外国人写的,借书也是先看人名,再选内容。这不是崇洋媚外,刚开始的时候,学金融看书,要尽量看外国人写的,有能力的看原著当然更好。物来则应,过去不留。反复念。法尚应舍,何况非法。但不执行,不做到,就没用。 很多人说高手是有天赋的,我始终觉得,这是在给自己做不到的东西找一个借口。难道有天赋的交易员真的就是点金手,点石成金不用思考,不受束缚,不讲原则?道德经是广为人知的,但其它没听说过的,更应该广泛接触。术上的东西学西方,道上的东西学本土,学先贤圣人。这个不应该有争议。
          我不是什么高手,甚至现在也没有靠交易盈利能谋生的能力。但我始终相信,所有的付出,都是值得的。如果结果不尽人意,那不一定非是自己不努力,有时可能是太努力,走偏了。所以,没必要在把k线图牢记在心后再去复盘,也没必要收盘后去抱怨拿不住盈利单,你复盘,就是在复心,在自我拷问,这跟K线图有什么关系?

评分

牛逼!

{:soso_e179:}高手
青烟也是从甲醇上爆发的
你还有老师,真是幸运呀~
郑州很多做得好的都跑上海了
553 发表于 2014-5-1 00:09
郑州很多做得好的都跑上海了

是的。高手都往大品种上靠了,但我以前是给公司做,自己感觉交易也没成熟,想自己完成最后一次突破。

高手
!!!!!!!!!

lxxxxl 发表于 2014-5-1 00:25
高手
!!!!!!!!!

我不是高手,不然也不会有这么多感慨。

Sequoia 发表于 2014-5-1 00:09
你还有老师,真是幸运呀~

炒单公司负责培训。不过指导老师对我确实很尽心尽力,我很感谢他。

心路的历程  希望你能达到你理想的姿态 突破自己 更上一层楼  
好奇怪,为什么做1401哟?
就这一手的交易量一天盈利能上万,真心不错,佩服一个。
问个事,如果一天交易连续几个进场点都是开空或者开多,会不会刻意的放大止损,让单飘一会儿?我做这个模式还不久,有时会有这样的错觉。
呆到自然木 发表于 2014-5-1 00:45
好奇怪,为什么做1401哟?
就这一手的交易量一天盈利能上万,真心不错,佩服一个。
问个事,如果一天交易 ...

盈利上w是做甲醇白糖的时候,是50手。止损是原则,是交易员的根本底线。不可动摇。这跟开仓多少次没关系,也跟止损多少次没关系。至于飘单,水平越高,止盈水平肯定越好。刻意拿单,只会是盲人摸象。

学习一下啊1
改名字了! 发表于 2014-5-1 00:57
这种成交记录我也有,但是总体上还是亏点,希望你能加我qq,帮我答疑解惑!

已加。

复盘,就是在复心,在自我拷问
{:soso_e179:}
心乱则一切都乱,心定则万事定。
兄弟一定要有前途
能不能加我qq,帮我答疑解惑,谢谢,2819266793
炒单公司 没接触过,能说说吗?
顶一个