写给SO谁主沉浮以及其他数年努力仍然一无所获的期友们

最近的美剧基本都追完了,无聊的时候又把《越狱》打开,才突然发现原来过去的剧情已经忘却的七七八八了,不过也好,看着也会很有新鲜感。剧中莎拉私下寻找到Scofield的医生,这位医生说Scofield天生就有悲天悯人的素质,因为生理决定的,他的悲痛感受比其他人要强烈很多,所以他受不了看到别人痛苦而不去帮助,这是他天生的天赋。

看到这里,我突然有一点点震惊,想起这两年的很多经历,尤其是在晚上十点多还接到期友打电话询问交易上的事情,电话那头传过来的痛哭流涕的声音,我久久难以平静。其实今年我只是打算裸单到年底,并不想长篇大论再发什么帖子,突然看到ID:759987960和SO谁主沉浮发的帖子,那种熟悉的感觉一下就涌上心头。

这里,我想劝慰你几句。从你的数篇帖子中,可以清晰的看到你数年支持自己的动力,首先从我个人的角度来说,你已经成功了,不在期货上的成功,而是人生上的成功,能够持之以恒不惧旁疑而坚持走自己的路,已经就是人生的成功者,很多人以结论论英雄,打篮球能够像姚明一样进NBA的人不多,可是你曾经追逐过你的梦想,你为你的梦想曾奋力的拼搏过,你就已经可以在自己的人生篇章中,写下了重重的一笔。

投机如人生,千败不抵一赢,你尝试开服装店失败了,尝试卖早餐,也失败了,尝试着养这养那,也失败了,都无所谓的事情,大不了找份工作,从零开始,例如陈佩斯之样,从轻松年入上千万到返乡种果树,再到演话剧,人生跌宕起伏,最终他可以不上春晚,不上央视而成功。再如褚时健,风光时是红塔集团的董事长,因贪污受贿而入狱十数载,出狱后种果树,一样可以从头再来赚上千万的身家。这样的例子比比皆是,所以不要气馁,不要急躁,踏实的去做,只有痛苦和失败,才能让成功的喜悦显得无比的甘甜。你用上坡来举例子,我也用一句上坡来勉励你:为什么你会感觉很吃力,是因为你走的是人生的上坡路。

话分两头说,我赞赏你,是因为你的精神值得赞扬和鼓励,你的做法,我个人却非常的不赞同。还记得07年大学毕业的时候,我回到家,和父亲在喝茶,离家在外很多年,已经很少有这么恬静的机会,能够和家人呆在一起了。父亲那时候问我,你期货做的怎么样,我说挺好啊。他说,如果你做的不好,不要勉强,人生做别的也可以成功。我笑了笑没说话,其实我心里很清楚,那是因为从05年底开始,我并没有实质性的给自己买房买车等等,做一些让他看到觉得赚钱了会做的事情。另外一点,父亲的意思就是,他没有办法继续支持我了(PS:当时父亲做煤炭亏损,把500万的厂子300万卖掉了,半年后因为煤炭价格飙升,厂子升值到2000万。),他还是有点担心。我给父亲说,我是有退路的,我没打算把自己的本金亏完,到那个度,我会去上班的(实际上那时候我已经开始盈利了)。

做期货,其实跟做其他的行业没什么不同,都是为了赚钱而已。沉迷期货而难以自拔,终究还是因为它本身的杠杆所带来的金钱魅力,来自难以抵御的钞票的诱惑。你能静心忍性,抛弃金钱的诱惑,你才能在期货市场上取得成功,像你之前帖子所说的信用卡套了很多依然不知收手,其实你已经就错了。我原来讲过,现实的生活中,人们要是开个店啊或者做个什么生意亏了,肯定就盘掉了,不会硬着头皮往下干,人们会适可而止,风险性控制的非常好,所以才最终能过上好日子,并不是像你目前的做法,要硬着头皮往前冲,还记得2012年的时候有一个期友跟我聊入场,自己做了期货五年了竟然还在问我1分钟K线上用20均线行不行,我听完就一句话,你先离开期货市场一年再说。精神可嘉,但事,不是硬着头皮干就注定成功的,方法也很重要。我在我的交流群里跟大家聊天,讲葱油饼的事情,我说有卖煎饼的,有炸麻花的,有卖葱油饼的,人人赚钱都要讲一个术,什么都不会,注定赚不了钱。期货市场上也一样,做日内的,就是每天赚一些,求稳不求多,积小成大,做满仓波段的,就是动辄回撤3,4成,一波行情来了2,3倍,做趋势的,就是8个月资金回撤10%,1个月完全正收益,你可以选择做日内,也可以选择做波段,也可以做趋势,你可以做突破,也可以做折返,还可以做形态,终究,你得找到你自己的葱油饼,找到属于你自己的方法。你连个基本的入场规则都没有,怎么在期货市场中赚钱呢?如果说你有入场的规则,你先去复盘看看,你的这个方法能不能赚钱,复上半年的盘,什么都清楚了,你想做日内,你就向做日内的高手请教,终究,你能修正你的方法,你能有自己的正确的术,你浸润期货市场多年而未曾有丝毫斩获,说到底,你就是缺乏了这个术罢了。

另外一点,期货终究是一个成功率极低的行业,数据是客观的,九死一生,前途未卜。人的性格,天生有缺陷,不是任何一个人在期货市场上都能取得成功,像郎咸平之辈,就肯定无法在期货市场上立足。但行业千千万,赚钱的路千千万,这里走不通,从那里走,退回去重来,你未必会输,失败同样也是经验和财富,不一定要死钻到期货市场中给自己找痛苦,我劝诫了十数位期友从期货市场中退出,现在一样过的生活滋润,可见退一步海阔天空,是多么的富有哲理,有机会,我们可以多交流交流,希望能对你有所帮助,就说这么多了。

评分

推荐
古浪 发表于 2014-4-2 15:05
感谢8哥对他的建议,但是他现在状态好像有点赌进去的感觉,急求翻本,成败靠天的架势

你看到小偷偷钱包,你不喊,不是小偷错了,是你错了;你看到满车的人不给老人让座,你也不让,不是大家错了,是你错了。看着事情变坏,看着他一步步的深涉泥潭而不劝诫,不是他错了,而是我错了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
痛哭流涕的人做什么都不行,改行也是白给。
社会规则比期货规则复杂多了,
在简单的规则下都做不出来,到复杂规则里混,也是只能作为鱼肉。
回复 支持 1 反对 0

政治家!

说的好,学习
行情就那样..蛊惑的是人心,
其实我一直很好奇楼主的规则,你的规则现实表现真不怎么样,换了吧
吉星高zhao 发表于 2014-4-2 11:47
其实我一直很好奇楼主的规则,你的规则现实表现真不怎么样,换了吧

你不累吗?

感谢8哥对他的建议,但是他现在状态好像有点赌进去的感觉,急求翻本,成败靠天的架势
很好                                            
甲骨文 发表于 2014-4-2 11:39
痛哭流涕的人做什么都不行,改行也是白给。
社会规则比期货规则复杂多了,
在简单的规则下都做不出来,到 ...

说得好!!  上海人有句话,叫做大便大不出,怪马桶没有吸力。    如果一直便秘,不是调节自身饮食习惯,加强运动,那么你换一个马桶,多半还是拉不出来的。

我劝诫了十数位期友从期货市场中退出,现在一样过的生活滋润,可见退一步海阔天空,是多么的富有哲理,有机会,我们可以多交流交流,希望能对你有所帮助,就说这么多了。

佩服  很少有人能从期货市场退出
学习,有借鉴意义。

就像你看到亏货就要慷慨激昂一番,我也是看到笑话就要慷慨激昂一番,各求所乐, 我码的字比你码的少,你不累我怎么会累呢?
说的很诚恳!
意义重大

8哥说得还是很实在的……表支持
说得很好,一番苦心,全在其中。
sudawangzi 发表于 2014-4-2 21:10
你看到小偷偷钱包,你不喊,不是小偷错了,是你错了;你看到满车的人不给老人让座,你也不让,不是大家错 ...

说得好!!!
顶一下吧