《赌王之王》经典台词(想做好期货就应该看看)

条条大路通罗马,就算走不到,爬我也要爬到!

如果你在头半个小时,不能在赌桌上找出那个嫩草,那么你就是那个嫩草.

这里的人会告诉你...你可以靠玩牌为生的.这就是一种工作.

你不赌博. 那你只能去干苦差事.
你的目的是
在一小时里赢一个大注, 就这么简单.

在最好的时机出手,不好的时候就守着.
不能输任何东西.

我学会了怎样每次都赢一点,
不过最终, 我学到了这个...

如果你太小心的话, 你这辈子只能干苦差事.
我要玩的是无上限的Texas Hold 'Em(牌名).
最低下注是2万5.
这种牌在赌场外是很少见到的.
巨额输赢吸引了很多有钱人,
这样又把鲨鱼也引来了.
这种牌的关键是对付人,不是对付牌.

要在最关键时出手.
没有一种赌博能象他那样
在瞬间让你倾家荡产.

一个高明的赌手能让你的
一手好牌毫无作用...
然后让你的思维和你的钱一块消失.

有些人, 甚至专业的,也不会去玩这种无上限的牌.
他们负担不起那种大起大落.

象 帕帕.威联达说的...
"一旦生活上了正轨,其他的东西会随之而来."

很多人都发生过.
任何时候, 都有人输的倾家荡产.
你会在感到痛苦前又回来的.

我结束了.
我不玩了.
每个人一开始都是这么说的.

你很少听到关于失败者的消息,
让我告诉你,他们怎么了.
他们最后不得不去做苦差使,
一直想不通,自己为什么会输.

听着, 我一直有这么一个幻想.
有一天,我坐在一个大桌子旁,
进行世界扑克牌大赛,
道里 在我的左边
阿密罗.斯里姆 在右边.

这个幻想在克格勃的台子上破灭了.

对赌徒来说,一旦输光了...
就没有什么路可走.

令人惊奇地是, 在这么一群聪敏人中间,
竟然没有一个象样的牌手.

我告诉你, 离开这个牌局是很难的.
被一群羊羔邀请.
但是我退休了.

容易的牌局, 难的牌局, 诚实的牌局,骗人的牌局, 家庭牌局.

一个成功的扑克牌手的自白里,
杰克.金 说到,
"非常奇怪的现象,很少有赌徒记得自己怎么赢的,
"不过他们每个人很精确地记得...
自己是怎么样惨败的."

对我来说是正确的.
因为当我走进这里的时候,
我记不得我是怎么把钱赢来的,
但我不能停止想自己是怎么输的.

可能有些人看不起虫子出老千, 认为这是不道德的.
不过加拿大的 比利.乔斯说过,
"让那些蠢货守着钱才是不道德的."
就象平时人们说的...
愿者上钩, 伙计.

阿密罗.斯里姆, 历史上最难对付的赌手,
紧记着他父亲的格言...
"你能剪一只羊的毛很多次,但你只能扒它的皮一次."

好吧, 我告诉你诀窍.
你只在牌好的时候出手.

你至少要有J才出手,
9以上勉强可以,
有3张大牌才可以凑同花.

如果你觉得你的牌好,
你就要加注, 做的到吗?

我是说, 谨慎, 但要攻击.
我没说错要有攻击性.
这是你的风格, 教授.

我是说, 你要...
你要把这当作是一场战争.

我们家几代人都是犹太教老师.
在以色列,
之前在欧洲.
这好象是我的天职.
我是个神童.
是我们教会的骄傲.
那些老人说我12岁时
对释经集的理解
超出了40岁人.
不过到13岁时,
我知道我不能成为犹太教老师.
为什么不?
因为通过我对《塔尔木经》的理解,
我没在那里找到上帝.

我从教会学来的最重要的就是...
我们不能逃避自己.
我们的命运决定了我们.

- 当我觉得很沮丧时,
什么能让我振奋起来?
- 起来?

A 打败 K .
拉斯维加斯的 海市蜃楼酒店里的扑克牌房 ...
是扑克牌的中心.

道里.布森, 约翰尼.陈,
菲尔.海尔姆斯...
这些传奇人物把它变成了他们的办公室.

每过几天就有一个百万富翁来...
想打败世界冠军.

通常当他们回去时,
除了一个精彩的故事,一无所有.

在这里, 百万富翁是绝种的
或者正在完‘螃蟹’(一种游戏名),
不过你仍然可以赚很多钱.

事实上,在周末你在城里
是找不到一个牌局,

因为所有的纽约扑克牌手都在
这里对付游客.

这两个人肯定没想过...
他们将遇到什么.
来这里,想有个好的时光,
他们想...
为什么不试试扑克牌?
终究, 在家里玩了一辈子的牌
在这里会有多大不同...

他们再有运气,也不能改变今晚失败的命运.
他们跟本不是同一个档次的.

我们并不合伙,
但同时, 我们也不互相竞争.

这就象在《动物世界》里,
你见过同类自相残杀吗?

他们一看就知道是嫩草
就象脸上贴着标记一样.
面部抽筋, 紧张的手指.
手遮住嘴.
吸烟的样子.
那些小动作透露了手上的牌.

规则1: 当你知道你的牌不能赢的时候,
立刻把它们扔掉.

我知道有一万个理由我
不该到这里来,
但是有些时候理由不是问题.

通常来说,
规律是, 人越好,输得越多.

[迈克旁述] 扣牌或者是继续要.
跟或者是加注.

这些是你在赌桌上的决定.

有些时候,输赢的几率非常明显,
只有一种方法去玩牌.

其它时候, 比如说拿了个小对子,
而对方是比你大的牌,
六比五,或者是钱,怎么说都行.
之后就是所有的感受,
吞噬着你的心.

我经常看见这些人们,这些牌,在桌子边.
短期的大赢和长期的胜败,
他们都出局了,
最后一张牌能帮助他们.
我总是在想,他们为什么玩得那么差劲...

他们为什么还认为能扳回来.

道里.布森 说,
"成功的关键在于...
将一个人逼向绝路."

在这种单对单的比赛中,
筹码的数量甚至和你牌的质量
一样重要.

我在第一把就砍掉他的一条腿.
现在我只要压着他就行了.

他们想刺激我,想彻底打败我.
但是这可不是枪战.

这和骄傲或者自负没有什么关系.
只是钱.

我现在可以离开,
甚至和格兰玛,克格勃一起...
然后中途还可以还钱给 普托罗夫斯基.
那样很安全.

我告诉过虫子,不能半途而废.
好的.
但是你也不能赢得很多.

规则是:
我看出一个人的弱点,
你不会说一句脏话.

我最终看到克格勃的弱点了.

评分

{:soso_e179:}
确实经典
学习了。
如果你不赌你就不可能赢,如果你每次都堵,你必死无疑!
好吧, 我告诉你诀窍.
你只在牌好的时候出手.

当你知道你的牌不能赢的时候,
立刻把它们扔掉
{:soso__10318425527464757048_1:}你能剪一只羊的毛很多次,但你只能扒它的皮一次
{:soso_e100:}
太经典了 顶一个{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

基本资料
  【译 名】赌王之王   【原 名】Rounders   【别 名】 天才游戏   【出品年代】1998   【电影投资】$12,000,000 (estimated)   【国 家】美国   【类 别】剧情   【时 长】121分钟   【颜 色】 彩色   【声 音】 DolbyDigitalSDDS   【语 言】英语   【音 轨】DD5.1   【文件大小】8.1GB   美国   1998年9月11日

【简 介】  迈克( 麦特戴蒙 饰)虽然一直以赌博为生.但是他决定要洗心革面脱离扑克生沥,并且进入大学就读法律,虽然这样的改变让他朝向成功之路迈进,不过这一切都比不上扑克牌赌局来得惊险刺激。同时迈克也答应他的红粉知己而且也是他同班同学乔(葛瑞程摩儿饰),他再也不涉足赌场。可是当他最要好的朋友渥姆(艾德华诺硕饰)出狱来投靠他时,使得迈克他不得不重操旧业.因为渥姆积欠了黑道一笔钱,他必须在最短的时间内得到这笔钱,否则渥姆就要以命抵偿。麦克在迫不得已的情况之下,只好回到投资报酬率最快,风险也最高赌场,如果他们不在五天之内拿到一万五千元美金,他们的命就风于地下钱庄的…

【幕后花絮】  曾在上片当周获得票房冠军的《 赌王之王 》,在美国口碑和影评那获得极大的优势,而编导演更是一时之选,尤其是加上两位郡曾入围奥斯卡的年轻男星:麦特戴蒙和 艾德华诺顿,确贸是教影迷引颈企盼这部绝对叫好又叫座的电影。
  《 赌王之王 》的编剧布莱恩柯波曼在写这部电影的剧本之前,曾在曼哈顿的一家扑克牌俱乐部观赏一些高手赌牌,他说:“我在那儿观察了一些人,我聪他们谈论赌局,并且看他们做的一些动作,我在那儿待到凌晨二点,回到家立刻打电话给另外一个编剧.讨论这个剧本的大纲。”

但是特托罗也承认自己不是一个赌徒,不过他却发现演员和赌徒有许多相同点:“就像你知道许多事情是怎么回事,但是你却不会表现出来;而当你看演员演戏会觉得他们表面上非常轻松,但私底下他们却紧张的要命,赌徒也是一样。因此约翰特托罗认为下了戏他绝不会去赌博,不过他认为那是因为他一直在赌局中:“我的工作就是一种赌博。”

马丁兰道则是立刻就被《 赌王之王 》的剧本所吸引:“这是我第一次看到有关赌场的剧本,我非常喜欢,因为他里面有很多机巧的设计。”他在片中饰演的是 麦特戴蒙 的大学教授,本身就是戏剧老师的马丁兰道,对于这样的 角色 可以说是相当熟悉,对于 麦特戴蒙 的演技兰道也是赞赏有加。

在片中饰演 麦特戴蒙 女友的葛瑞程摩儿,下一部电影是和李奥纳多一起主演的伍迪艾伦新片《名人堂》,她在片中是一个个性坚强且专注法律学业的女孩,她说:“这是和赌博完全不同约两个世界,一个十分正直,另一个则是绝对扭曲,但是实际上法律和赌博是十分类似,所以乔 希望 迈克能将赌场的技巧?#092;用在法庭上。”

制片泰德戴米对于自己能够制作这么优秀的电影,找到许多知名的演员,感到很幸逆:“也许会有人认为我们有一些秘诀,不过真正的原因是我们拥有一部超优秀的剧木,几乎看过剧本的人.都对它爱不释手,也因此让我选角非常容易。”因此一部A+级的剧本和一群A+级的演员.自然就产生的A+级的电影。

土豆 高清视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/i1PyqxewLr0/

那是一个什么工作?一个职业赌徒的报告?
回复 投机漫步 的帖子

{:soso_e100:}
{:soso_e163:}
我不玩了.
每个人一开始都是这么说的.
投机漫步 发表于 2011-2-15 13:18
条条大路通罗马,就算走不到,爬我也要爬到!

如果你在头半个小时,不能在赌桌上找出那个嫩草,那么你就是 ...

{:soso_e183:}{:soso_e179:}
{:soso_e129:}
很好   学习过
你不赌博. 那你只能去干苦差事.
你的目的是
在一小时里赢一个大注, 就这么简单.
我回帖就为了混个积分走人。天天刷牙牙齿好。