楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

我在路上 发表于 2016-12-18 09:04
为什么我下载后打不开呢?

没解压?

画面太美不敢看 发表于 2016-12-30 22:52
金刚经老师您好!请问日内如何过滤或者应对震荡行情?

通过日线过滤,日线没有好形态或流畅行情时,日内不要做

郑州@大飞 发表于 2017-1-14 15:45
金刚经老师,我也是练习的短炒,有时候做的很顺,但是很可能一次滑点或者秒杀,影响了心情,就开始做报复单 ...

可以。
这种情况在做短线的初期都会遇到了。

关键在心态123 发表于 2017-3-25 10:37
请问金刚经老师你的的*突破后的回调*具体怎么操作?谢谢

看看我前面帖的图

金刚经 发表于 2017-3-28 13:27
看看我前面帖的图

送书《现代因果实录》:做任何事,想有好的结果,必须种下好的因缘,所谓种瓜得瓜、种豆得豆,所以明因果是改变我们命运的第一步。做期货想赚钱不是单纯的技术那么简单,前生没有布施的因,今生想发财也是不可能的。每个人都应该看看此书,期货没有赚到钱的、生活不顺心、身体有病痛的朋友更应该看看。
有需要的朋友给我发消息留下联系方式

金刚经 发表于 2017-3-28 13:36
送书《现代因果实录》:做任何事,想有好的结果,必须种下好的因缘,所谓种瓜得瓜、种豆得豆,所以明因果 ...

南无阿弥陀佛

金刚经老师,您做单考虑均线的乖离和开口过大吗?很多时候日线或者1小时,2小时均线出现乖离或开口过大,但5分K 会出现形态突破,很多时候是假突破。您做的时候看这个吗

呼哈哈 发表于 2017-3-28 13:48
金刚经老师,您做单考虑均线的乖离和开口过大吗?很多时候日线或者1小时,2小时均线出现乖离或开口过大,但 ...

不看,最好只做靠近均线的突破。

金刚经 发表于 2017-3-28 14:03

好的

金刚经 发表于 2017-3-28 13:27
看看我前面帖的图

好的,谢谢

金刚经 发表于 2017-3-28 13:25
通过日线过滤,日线没有好形态或流畅行情时,日内不要做

谢谢老师。

(转)论出离书
顷来家报,转奉华翰。别未两载,尊恙更番,深厌烦劳,亟求解脱,闻之国外,益切神驰。窃思事有始终,道许先后;得法随恩德之所自,不妨躐等;行道依阶级之必由,尤重发专。弟素来力主出离,于海内少有响应,瞻念来轸,弥顾后忧。

夫大道之中,历具四关。既起净信,难得出离,此为初关;既得出离,难期长远,此为二关;既经长远,难望忍就,此为三关;既知忍就,难获生成,此为四关。旷觇往劫,考证史书,入门者多于牛毛,升堂者少于麟角。夜夜明星如故,年年逝者如斯!一念及之,五内捣若。请为兄一详焉:谋食忘道,置法忧贫,耽乐家园,因循妻室,牵衣之眷恋既日即,婚嫁之职责更难逭;或堂前母老,或膝下嗣虚,出离之决心全无,迁就之托辞更啧。破此关者,万难二三,容后翔陈,且言其次。

偶有躁晋之士,猝起离尘之心,万仞独行,一鼓作气;而暴流习染,早积多生,佛芽幼微,安能助长?于是虚无之理性无据,而现前之物欲内摇;所求或数十载不可得,所爱于咫尺间即相迎。未行者目向蓬岛,心向蓬岛,惟目惟心,蓬岛难寻;久修者朝过黄牛,暮过黄牛,三朝三暮,黄牛如故。是以刘歌路远,陈哭行迟,(拙诗曰:“天胡留我在人间?悯众徒然泪欲潸;我隔灵山犹恨远,况还隔我数重山!”)知长远之难期,亦十人而九返。

纵能久远自许,时有中断魔来;虽未圆成,略具小德,或可医治病苦,或能开发伏藏,间显神通,已忘鹄的。于是大建法幢,居然人天导师,未证菩提,已为恶魔眷属。是不知忍小果而就大事,故每多认中途以为到家。末世成德虽稀,到处法师反众;盖不忍就,遽然冒充。若弟不才,谬承友爱,苟非素志在抱,早已黄袍加身。此关深微,识者难破,古多霾没,今更荒唐。

若夫忍就有年,已属长远之后,岁月日久,佛果难期,一到无常,便已隔世;非有长寿之把握,难证圆满之佛陀。欲罢不能,既屡败而屡战;欲晋无暇。亦愈老而愈衰。行竭其才,难逃时至,纵得来世赓续,终非即生圆成;此则所以有生成一关也。

尽毕生之力,犹恐难成,则出离之期,不可不早。知长远之后,尤须忍就,则出离之日,惟虑不多。今同学犹稽迟于出离一关,尚有谁能历破彼后列三关哉!请更详辨其不出离之情焉。夫不出离者,外牵俗事,内迷于谬论。甚至舍日欲之,而必自为之辞。于是寝假自欺,而积非以为是,卑出离为罗汉自利,以在俗为菩萨顺他。论理则自诩维摩,扪心岂深行般若?低眉闺阃,宁号慈悲?怒目市场,非关化导。锱铢什一,和众无非丰财;聚散权衡,辟时乃求市隐。或偶兴公益,调协劳资,亦出于子金,非同施舍。菩萨利他之所为,端在诱入佛门;世人共事之所期,大抵同陷利阱。佛事聊作加持俗事之力,俗事难兼推行佛事之功。既非菩萨心肠,亦无罗汉眼目,两两比较,悠悠迳庭。

至若罗汉之出离,正属初转之道谛。《成实论》亦称四无量;金剐乘首重出离心。惟以“法无我”不明,乃致“恶具理”难了。未能深入五毒,以作广大万行,故须唤醒其心,趋入圆教;非谓摒弃其地,悬筑高楼。是以长远一关,每思出离,而不致灰退;忍就一关,每念苦空,而不敢小谋;生成一关,每念无常,而倍加精勤。如上出离、苦空、无常诸义,皆小乘所宗,而亦大乘不废者也;岂可舍其小者,而竟尔自大乎?譬如为山,功亏一篑;一篑虽小,然非此莫能成。譬如登高,发于初层,初层虽低,然必此方能上。止于小固不可,废此小亦不能,然今人每以此为藉口者,其病实牵于情也。

枕边之言非不柔,衣食之奉已成习。在家千日好,左宜右有;离乡万事非,影只形单。黄卷习披,青毡惯用,春韭易剪,时蔬常新;老婢幼童,唇指颐使,按铃则应,隔篱可呼;取便日用以无亏,那知长劫之流转?加以誉我者众,九如三多;谏我者稀,舌尖句半。但以缘顺财丰为祝,谁知家破人亡之微(此为禅门境界)?偶蒙病魔之恩,忽念世间惟苦,人身难得;一经医药之治,依然英雄技痒,髀肉复生。由是因循蹉跎,明日复明日;人情世故,纠缠复纠缠。大好时光,已伤半老;方长来日,且待他年。前病既未即亡,未必再病;此生已近老大,何必今生?由是其心由因循而更惰怠,由惰怠而趋下劣;其身由劳苦而更衰弱,由衰弱而成颓唐。噬脐临终,方悔出离不早;回首发迹,道是学佛多年。辜负性灵,虚度岁月,始知日历成册,撕一张即废一张,岂至最后一张方为废乎!人生积年,去一日即死一日,非以临终一日方为死也。无常之理不坚持于心,可贪之缘常诱惑于外。乃复罗织义理以自饰,委托事缘以自欺。实则一言以蔽之曰:无决心不怕死耳!

生死之事,岂他人能与闻乎?规谏之言,虽至友亦疏数矣。矧数年受施,一得未就,长期奋斗,四恩待酬;既自悲其愈入而愈邃,亦悲他之愈劝而愈迟。始弟之劝出离,早在六年以往;今弟之劝出离,远在重洋之涯(时在印度灵鹫山缅甸寺闭)。人则不知何日再见,一见亦一回老矣!劝则不知何日得依,一劝亦一回迟矣!

如上理多诛心,辞偏逆耳,兄固多智,能受尽言,我亦半颓,聊以当哭。惟愿共勉,一坛同成;果能自成者,焉不利众乎?
琐屑缕陈,统希心照,临池东望,不胜瞻依。

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2017-3-28 14:03

老师,请问一下现在上海还有能炒单的品种吗

头像被屏蔽
前辈您好,请问您什么是动量?您说您帖子里有一篇文章有介绍,我下载了。不能看。您能否指点一下。

金刚兄 您现在还有做股指日内交易吗,我一直想学习您的方法做股指日内波段

kconcern 发表于 2016-5-5 22:45
老师好    龙岩南禅寺和厦门普寂寺   梅州千佛塔寺   哪家内观中心比较好   我在福建   都差不多距离
因为 ...

我是龙岩的,现在在厦门,你是哪的,现在还去吗,去的话叫我一起去

厉害~~~~~~~~~~~

老师好,请问现在还做炒单吗,每日平均操作几个来回哈。对于新手,请问现在是从炒单开始还是波段开始比较好,谢谢老师,周末愉快哈。

支持楼主

好帖子!