各类寓言故事,奇闻趣事收集,欢迎接力~~~

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。 当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力。 它只有两种选择: 等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。 150天漫长的操练,它必须很努力地飞到山顶。 在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。 老鹰首先用它的喙击打岩石,直到完全脱落。 然后静静地等候新的喙长出来。 它会用新长出的喙把指甲 一根一根的拔出来。 当新的指甲长出来后,它们便把羽毛一根一根的拔掉。 5个月以后,新的羽毛长出来了。 老鹰开始飞翔。 重新得力再过30年的岁月! 在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定。 开始一个更新的过程。 我们必须把旧的习惯,旧的传统拋弃, 使我们可以重新飞翔。 只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来

鳄鱼法则  估计大家都听说过了
投资界有一个有用而简单的交易法则,就是“鳄鱼法则”(Alligator Principle)。所有世界上成功的证券投资人在进入市场之前,都在反复训练对这一原则的理解程度。这源自于鳄鱼的吞噬方式:猎物愈试图挣扎,鳄鱼的收获愈多。假定一只鳄鱼咬住你的脚;它咬着你的脚并等待你挣扎。如果你用手臂试图挣脱你的脚,则它的嘴巴便同时咬你的脚与手臂。你愈挣扎,就越陷越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你唯一生存的机会便是牺牲一只脚!
古浪 发表于 2014-1-14 19:43
鳄鱼法则  估计大家都听说过了
投资界有一个有用而简单的交易法则,就是“鳄鱼法则”(Alligator Principl ...

挺触动,学习

其实还有个鳄鱼法则

就是鳄鱼的捕食效率是自然界最高的
只在猎物经过的水边潜伏
耐心耐心
沉在水中观察

时机到   出手

古浪 发表于 2014-1-14 19:50
其实还有个鳄鱼法则

就是鳄鱼的捕食效率是自然界最高的

难怪鳄鱼是地球上最长命的动物啊

浪版讲的都是经典。
别拿男人不当动物
刚又看到几个好的帖子,真是好啊,比上学时看武侠小说过隐啊,我好奇心越来越重了,是不是要变年轻了?{:soso_e113:}{:soso_e102:}{:soso_e100:}
刘小鱼 发表于 2014-1-14 20:04
别拿男人不当动物

{:soso_e113:}{:soso_e163:}

冷静的石头 发表于 2014-1-14 20:10
刚又看到几个好的帖子,真是好啊,比上学时看武侠小说过隐啊,我好奇心越来越重了,是不是要变年轻了?{:so ...

易家三年多了 沉淀了很多保藏  需要你去发掘啊
第一次,放羊的孩子高喊:狼来了!村民赶过去,没发现狼,走了;第二次,孩子又喊:狼来了!村民又赶过去,没发现狼,走了;第三次,孩子又喊:狼来了!村民再也懒得去了,于是小孩跟狼做了笔交易,把羊都卖给了狼。这个小孩后来进了发改委
古浪 发表于 2014-1-14 20:14
易家三年多了 沉淀了很多保藏  需要你去发掘啊

是啊,我觉得自己太无知了,好多宝藏版主都好好的摆在那里,作者都无私的拿出来分享了,自己却看不见,罪过

谢谢作者谢谢版主啊
今晚谢谢kenshin,小鸟飞飞,我有挺多的感触

今天彻底伤心,彻底爆仓,求安慰。
天空的高度 发表于 2014-1-14 20:20
今天彻底伤心,彻底爆仓,求安慰。

接受现实,改过自新{:soso_e113:}

冷静的石头 发表于 2014-1-14 20:26
接受现实,改过自新

我很伤心。。。。。现在太残酷。无法接受
天空的高度 发表于 2014-1-14 20:32
我很伤心。。。。。现在太残酷。无法接受

看看精华贴,可以有收获{:soso_e100:}
冷静的石头 发表于 2014-1-14 20:40
看看精华贴,可以有收获

亏得我无心看帖
有收获

不知道说什么,没有讲故事的天赋