楼主: 古浪

辛卯年的追求——————成为趋势交易者

一杯清茶 发表于 2013-12-6 19:19
浪版,是不是做趋势什么事都不耽误啊,看小孩是不是也行啊

理论上是这样的    趋势不是天天要做的
古浪 发表于 2013-12-6 20:06
理论上是这样的    趋势不是天天要做的

所谓趋势有长有短.日内有日你的趋势,日K有日的
所谓的趋势,就是把适合自己的大赢利空间就趋势,
无非就是任何时候符合开仓条件的,都当成大行情来看.
俺的理解就是俺们就那个虫子的,跟着K线或则其他指标走.根本木有啥的决定权,说白了就是一跟屁虫.{:soso_e120:}
唯一的主动权就是啥时候跟,啥时候不跟,跟多少而已.而且决定跟进去的时候,那就要跟到底,因为你不知道啥时候就跟到狗窝
弄到狗蛋,而且你决定要做跟踪狂了,那就要知道这是有风险的,万一跟踪被人发现,它回头搞你,你呀别那等死,让人揍,你就要撒腿就跑
跑得快的呢,没啥事,跑得慢呢出点血;没那胆,在那哆嗦的,那么8成半死不活,要是根本不愿跑的,想着跟着对抗的,那么就两种结局:要么打得过他,然后死里逃生;
要么就是打不过人家,被人搞死.{:soso_e113:}

夏雨 发表于 2013-12-6 20:30
所谓趋势有长有短.日内有日你的趋势,日K有日的
所谓的趋势,就是把适合自己的大赢利空间就趋势,
无非就 ...

有趣

向您学习,向您致敬。

您一步步走过的路,也是我一步步在前进的方向

坚定趋势交易之路!

学习了古兄,趋势交易你觉得看哪几本书好

很踏实,随缘就好{:soso_e160:}

没想到 这个目标 我花了这么多年啊
回复 支持 1 反对 0

古浪 发表于 2018-4-28 19:38
没想到 这个目标 我花了这么多年啊

7年啦。坚持不易,浪版当下对趋势的理解和当时有何不同。

匠心慕唯 发表于 2018-5-7 15:54
7年啦。坚持不易,浪版当下对趋势的理解和当时有何不同。

当年走技术  现在走宏观产业

趋势为王

貌似浪版从技术面走向基本面了。个人也认为,趋势还是由基本面决定的。技术只能做做短线,做趋势不靠谱

是啊,用技术做长线比短线难多了。我觉得范蠡就是个反之动原理的基本面高手