楼主: 闪电0.08

周线做期货!

对了,要是做周线级别交易的话,碰上止损砍仓的时候,亏损幅度肯定会比较大,多品种对冲这个思路就显得更重要了,因为这将直接关系到你能否有信心坚持原有策略。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:44
不敢当。隐士,你应该做的不错啊。赐教一下吧!

1大级别的形态的逆转。
2进场点一定要是逆转的再次确认(大级别的趋势往往不是一蹴而就)。
3轻仓去博取大的盈亏比。

文华模拟盘,八个月赚了3%???没看错吧。真是这样。。。。

存银行赚利息还不用费心呢 。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:17
我也是尝试很多方法,才选择这条路。走自己的路,才是最有可能成功的。

嗯,每个人都是尝试了很多才选择对自己最有利的
只不过有的人运气好,少走点路
像我这样的笨蛋,只能用笨办法,一点一点的试
呵呵,无所谓
只要自己知足,那就是快乐的

FlyPanda 发表于 2014-1-11 23:14
对了,要是做周线级别交易的话,碰上止损砍仓的时候,亏损幅度肯定会比较大,多品种对冲这个思路就显得更重 ...

原来是模拟盘啊。{:soso_e113:}
期货隐士 发表于 2014-1-11 23:55
1大级别的形态的逆转。
2进场点一定要是逆转的再次确认(大级别的趋势往往不是一蹴而就)。
3轻仓去博 ...

有气魄,专做大级别行情!
如果有信心 做大级别的都是赢的,期货中一根周K线足够让人爆仓的,股票中的周K最多损失个20~30%。如果你做周K止损低于周K,说以日K来止损,那说做周K基本上就是说大话,吹水的。
闪电0.08 发表于 2014-1-12 11:48
原来是模拟盘啊。

要是模拟盘都做不好,实盘不更扯淡么{:soso_e113:}
挺好奇,楼主,周线技术如何做止损的。
闪电0.08 发表于 2014-1-9 21:19
按照那些炒单高手,一年几十倍,按说五六年就应该是世界首富了啊。可是现实有几个首富,巴菲特一年30%不到 ...

撸主没有真正理解炒蛋。。。{:soso_e141:}

客观的讲,这个市场就是大多数人亏损,然后来养肥那极少数人。如果哪一天变成大多数人赚钱,少数人亏损,那少数人养活大多数人,可能吗?小到企业,几百几千人辛苦劳作,养活那几个高管,老板。大到国家,十多亿老百姓,养活那帮贪官,富豪,土财主。我觉得穷人和富人有两个重要区别:1.穷人过于专注眼前,富人更有长远眼。2.穷人总是耐心不足、急于求成,富人更能耐心等待良机。

大家都做周线赚钱,那谁来赔钱啊,周期长短,事在人为,世间事物大多宝塔式。悟性也
随手拈来 发表于 2014-1-12 10:00
文华模拟盘,八个月赚了3%???没看错吧。真是这样。。。。

存银行赚利息还不用费心呢 。

呵呵,是8个月亏了0.7%,3%的盈利是持续到本周的情况。不过我看你后面说的,估计你可能在这一行连门都没有摸到。{:soso_e113:}

wxwzwd 发表于 2014-1-12 19:13
客观的讲,这个市场就是大多数人亏损,然后来养肥那极少数人。如果哪一天变成大多数人赚钱,少数人亏损,那 ...

{:soso_e179:}

FlyPanda 发表于 2014-1-12 19:23
呵呵,是8个月亏了0.7%,3%的盈利是持续到本周的情况。不过我看你后面说的,估计你可能在这一行连门都没 ...

模拟再久也是模拟,实盘和模拟是两回事。我一直都是实盘,几年来都是实盘。我没有模拟过,现在一个月的盈利有5%以上。我觉得模拟一月十倍也不代表实盘就一定能赚1%,模拟的不是钱,心态完全不同。
wxwzwd 发表于 2014-1-12 19:13
客观的讲,这个市场就是大多数人亏损,然后来养肥那极少数人。如果哪一天变成大多数人赚钱,少数人亏损,那 ...

倒也不是让大家都周线,只是发点个人感想。就说巴菲特吧,每年20-30%的利润,但几十年如一日的复利,成为世界级富豪,大家都知道的,但没有几个可以做到或复制。不是不信,而是自控能力实在不行,所以只能搞短线或按自己的路子走。{:soso_e113:}
炼习 发表于 2014-1-12 18:38
挺好奇,楼主,周线技术如何做止损的。

我的止损至少大于近几天的日内最大波幅,有时候是上周的高低点。反正灵活掌握吧,别一次大失血,也不能十个八个点就想跑的。我很多提前止损的单子,结果往往可以大赚的。比如设定一手损700,结果300多就提前手动止损,后来几天发现其实打不到最初的止损,而且能赚钱的。
戈多 发表于 2014-1-12 18:45
撸主没有真正理解炒蛋。。。

看来你对炒蛋的研究比较深刻。每个人可能适合不同的方法,也不是说哪种方法一定牛逼。{:soso_e181:}
闪电0.08 发表于 2014-1-12 23:06
模拟再久也是模拟,实盘和模拟是两回事。我一直都是实盘,几年来都是实盘。我没有模拟过,现在一个月的盈 ...

我实盘目前只做的股指期货,商品期货上因为策略检验的问题还没有到做实盘的程度。至于你说实盘和模拟的不同,我不同意你的观点。只要是严格按照交易规则来交易,两者的效果就会差不多,远没有你说的那么夸张。你一个月能有5%以上的收益,这是做周线能有的收益,或者说做周线的会拿月收益来证明自己?我表示怀疑啊,呵呵。

Caitlyn 发表于 2014-1-12 12:07
如果有信心 做大级别的都是赢的,期货中一根周K线足够让人爆仓的,股票中的周K最多损失个20~30%。如果你做 ...

不是说了吗,刚开始周线路子不久,还没有形成严格的操作规程,很多止损就是不够淡定,提前放弃,所以把本可以赚钱的单子亏损了。不断探索,不断完善。
FlyPanda 发表于 2014-1-12 23:30
我实盘目前只做的股指期货,商品期货上因为策略检验的问题还没有到做实盘的程度。至于你说实盘和模拟的不 ...

也不是月结,这不是发工资。我说的是上月,恰逢年底,我清仓后的结算吧。当然谁也不能保证每月都赚多少。不得不承认,有时候几次亏损,可能几个月都白干了。这也是此行当的残酷的一面吧。{:soso_e113:}