楼主: 初级炒单

独立思考者的投资分析--猴子能否战胜巴菲特

初级赞成价值投资吗?
小刀砍大树 发表于 2014-1-5 20:57
初级赞成价值投资吗?

无所谓赞成不赞成,抄单553做的好不代表任何人能做好,趋势黑马做的好不代表553能做好,
价值投资老巴做的好不代表黑马能做好!所以我赞不赞成抄单,趋势,价值没有任何意思。

好帖   好帖
一个猴子能活的时间不长,它也只在一个周期当中做好了一个漫步的跟随者,只表明了一个时间的市场结构,这个故事一开始就是在设定市场的明星效应,真正的投资者应该学会活的比猴子长,同时学会在不同的市场架构中找到比猴子强的地方

说的好。。。顺便问一下lz,这个贴能转吗?

这文章不是我写的 是我以前保存下来的东西  发表于 2014-1-5 23:21
春哥纯爷们 发表于 2014-1-5 23:08
说的好。。。顺便问一下lz,这个贴能转吗?

哦,好的,谢谢

就我没看懂么 ........
看过这本书,想过这个题目.最后的结论是,本质是分析师与交易员的区别
老大,你自己怎么看的呢?
boss,最后我们该坚守什么样的理念来指导操作呢
顶一下!
关于这个许多书上出现过的“华尔街猴子”试验,以证明市场的“随机漫步”,我以前也思考过,现在还是从前的观点,可以从三个方面反驳:
1、关于随机性。(1)随机性只代表当前的、短期的结果无规律,难以预测,并不代表无数次的、长期的结果无规律和无法预测。如掷硬币;(2)涉及人类行为的事件,难以真正实现完美的随机。行为是随机的,并不代表结果就一定是随机的。如实验证明,一个人无法手工写出一个真正的随机数列,连计算机中的都是伪随机数;(3)随机行动的人所构成的统计集合,常常表现出一致的可预测的行为和结果。这个理由与下一个“非理性”的观点相关联。
2、人是非理性的。而非理性的行为常常是可以预测的。关于这方面,诺奖得主卡尼曼做出了大量的卓越的研究和结论。
3、关于“存活者偏差”。也就是,在那些猴子中最后总能找出一个冠军。心理学中叫“存活者偏差”。许多书由此类比那些华尔街基金经理。如《随机致富的傻瓜》。理论是正确的,但这个类比实在是错误的。在猴子实验中,其样本数量是固定的、并逐渐等比减少的。所以必然会出现一个连胜的冠军。但是在华尔街中,其样本数量是非固定的,也就是,每次都会出现一些人被淘汰,但同时每年也会又有一些人新加入到游戏中。不是太恰当的比方,前者是单场淘汰赛,后者是开放式的擂台赛。所以,如果在后者的比赛模式中,出现了某人连续很多场比赛蝉联冠军,那么其运气成分就比某次淘汰赛的冠军来得小得多。
至于那个猴子实验到底是否是真的,以及该实验违反了很多科学实验的标准,就不多谈了。
最后,市场走势并不一定是随机的,这不代表每个人都能很好地预测。这是最重要的一点。

{:soso_e120:}满仓隔夜是条路
都不用分析内在机理,直接看表象就能推翻随机漫步理论。看着K线图的走势敢硬说那是个随机波动的市场,我真是佩服那些人。
我有凌雲志 发表于 2014-1-6 11:28
boss,最后我们该坚守什么样的理念来指导操作呢

利用人的情绪的过度反应。你懂得!

利用人们情绪的过度反应{:soso_e179:}
是不是太理论化、学术化了?
这也充其量只是脚本吧?
长期浸淫资本交易市场的老鸟早就对自己的行为习惯习已为常,只不过是像我们平常吃饭一样!
所以,这理论,那理论..。似乎不太适合我们,我们当中很多连除权是干嘛都还不懂呢!
再者,在期货市场里或许你有一招就足可以品够天下鲜了。

晚安了!
初级炒单 发表于 2014-1-6 22:05
利用人的情绪的过度反应。你懂得!

多谢boss
说道情绪,人类的情绪还有一种自我重复的特征,只是不好量化。

猴子的故事说明了什么?我们在博傻,且很有激情?
........

{:soso_e163:}