新年了,你们赌博了么------我所感受的赌博经验谈。

在越盖越高的犹如鸽笼一样楼房中,在价格比黄金还贵重的钢筋水泥中,每个人安了自己的家。在这个全民斗地主的年代。人们的精神空虚已经到了一个境界。在这个白雪覆盖的东北冬天里,人们一样空虚而且无聊着,在激素猛增的年纪还能用ML享受人生的乐趣。但是更多做爱已经很疲惫,睡觉睡的挺累。毫无乐趣的生活中。人们选择了赌博,而且这几天我所看见的邻居更是参与人数越来越多,时间也是。在每天每个不闲暇的时间,这里的人们都投入了麻将。扑克(包括斗地主)的赌博当中。也许是这里大经济环境不好的因素吧。
        在3点收盘后,我最近一直在去参与一种叫“牌九”的赌博中。我并不是为了赌博,我是想感受下,赌博和期货的区别和相近性。
来看下维基百科(http://www.google.com.hk/search?q=%C5%C6%BE%C5&client=aff-360daohang&hl=zh-CN&ie=gb2312)给的名词解释:
牌九是古代中国传统骨牌游戏的一種,玩法是依据两扇骨牌点数的不同组合,來比較大小,以决胜负。据说牌九始于宋代。旧时主要以牌九来赌博,因此中华人民共和国建立后{ZF}将其取缔。
玩法:
骨牌牌九的基本玩法就是以骨牌點數大小分勝負。骨牌牌九又分大牌九與小牌九,大牌九是每人四张牌,分为大小两组,分别与庄家对牌,全胜全败为胜负,一胜一败为和局;小牌九是每人两张牌,胜负立现,由於干脆利落,小牌九流行較广。
我们东北这里玩的是大盘九。主要與莊家比大小,特別的是玩家可作莊與其他玩家對賭,也可轮流做莊。我们这里包括莊家是分4门,庄门自己一门。对阵其他三门,每门各一副牌(4张)参与人员不限制,可以选择除了庄门以外的三门中随便下注。压多少赢多少。
首先我并不懂得配牌,就什么是天九,地九。我前几天一直在观察他们的胜负比率,和对阵比率关系。
1,庄家自己独占一门,对阵另外的三门的散众参与者。
2,散众参与者参与的三门。每门的胜率败率都是50%
3,庄门对阵三门中任何一门胜负率是50%
4,同点数,庄赢。
我数学学的不好,有数学好的帮统计下。我似乎好像觉得是庄门在固定筹码中,似乎对庄门有利。
所以庄一般都限制筹码额度,否则,输1,放2。输2放4......如此下去,不限定筹码,那必然会翻倍获利。

做为一个散下注者,每把胜负率是50%怎么获利呢。啊哈,我慢慢发现,输赢也有周期性。
第一点:
这个赌博大周期性是这样的:
       在庄牌幸运的时候,会连续的赢,或者赢多,输少,这时候,会有个平衡期,平衡器过后,是参与大众赢钱,庄门频频失守,在赢少输多中,或连输中下滑。这个也不奇怪。扔硬币的统计,也有类似的曲线走势。
       或者在你打麻将,斗地主的游戏中也有这样的时候,上来牌好幸运,一直在赢,后来不赢了。缓慢下滑了一部分。然后继续又开始赢,牌好也赢,不好也赢。其实这个就是处于在这个曲线概率的上升期。

第二点:
       散户下注的三门的小周期性。当中的参与者的三个下注门中,还是有规律性的,你会发现,有的时候是轮流式的赢,有的时候是单门连赢。

最后,你们知道在什么时候下注了。(而且要固定筹码啊。不可以这次下大注,下次换小注。不固定筹码,心理关就输了,赢的时候赢个小的,输时候又输个大的,生气了,加注了,又输了。最后你先输个精神崩溃。赌博,呵呵。平稳的心态很主要啊。)

期货本身就是赌博。 赌博间的道理都是相通的。理性一点总是没错,
呵。
头像被屏蔽
dida 发表于 2011-2-2 20:49
观察这么仔细呀,
我都是瞎玩。

虾丸不行啊。  呵呵。赌牌九也有频繁交易的问题。
我看见他们每一次下注机会都不放过。 每把都跟。这样他们我看多数都是输家。

观察这么仔细呀,
我都是瞎玩。
Plunger 发表于 2011-2-2 19:27
期货本身就是赌博。 赌博间的道理都是相通的。理性一点总是没错,
呵。

恩 是的 。 有很多相同的地方 。
不同的地方也有一点点,期货可以选择让运气占的有优势的时候进场啊。
哈哈。。。

长春海盗 发表于 2011-2-2 20:51
虾丸不行啊。  呵呵。赌牌九也有频繁交易的问题。
我看见他们每一次下注机会都不放过。 每把都跟。这样他 ...

我不会玩牌九,越不喜欢玩。
可能是不知怎么玩的原因吧,感觉牌九
一点技巧也没有,抓到牌比大小,很没意思。
{:soso_e100:}