楼主: 学习期货

学习记录

我的交易非常简单:主观经验式的开仓+控制交易次数,然后就是持有盈利单,没有太多技术性的理论。
任何时候,持有盈利单都是最安全的交易行为。
你可以控制亏损,但无法决定盈利,盈利需要行情,有时候还需要点运气。

其实从技术角度来说,我的交易简单到幼稚,没有大家想的那么复杂。如果我有什么做得很好的地方,那可能就是我知道什么时候该休息,并且我一定会这么做
关于我的止损,大部分时候,我给自己每天设定2笔交易,每笔10个点。也就是说我每天的最大亏损会在20个点,有时候我会分开用这20个点,每次10个点止损,有时候我会把20个点放在一笔交易里,但每天最多不会超过这个20点,至于什么时候分开什么时候合在一起用,则看行情。仅此而已
任何开仓都逃离不了时间积累的经验辅助,独立客观的开仓信号根本就不存在。
我从来就不认为开仓在交易中占据多大的作用,只有追求微利的炒单才追求开仓,波段交易过于注重开仓会得不偿失,会损失更多的机会。
已经连续2天被这样行情折磨,我认为今天不会有大行情,没有交易量,所以只打算做这一笔交易,止损掉了就休息。
我不是在为某一天两天做交易,为了活得长久一点,有些放弃必须是发自内心的。
开仓没有特别的原因,K线走势,交易量情况,经验记忆
亏损了还要安慰自己这很正常,这就是做交易者的宿命。

没有人希望利润回撤,但这是交易的一部分,我已经很习惯了。

这种行情就是我交易的短板,没办法,只有选择休息。
触及止损了,它大跌已经和我无关,这样的事情又不是一次两次,习惯就好了
不需要,我经常是开完仓设好止损就离开电脑,隔一段时间再来看。
连续的亏损是为了等来一次像样的盈利,我们能做的无非也就如此,预测和分析只是应对无聊的时间,谁也不知道行情会走成什么样,只有等待。
你要对自己的技术足够自信,并且一直这样坚持下去,最害怕的是你今天认为这样做比较好,明天认为那样做比较好。

盯了一上午,行情让人迷惑,目前观望中
每次亏损的第二天做单都比较小心,非常担心连续亏损的到来,连续亏损并不只是损失资金
我开仓一向没有成文的理由,说白了就是根据以往的经验记忆去赌
只是当着一份工作在做,谈不上轻松,也没有太大的压力。
亏损一侧是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持,不符合自己行情的时候就尽量控制亏损,等待符合自己的行情狠赚一笔,没有别的办法,我从来不会追求完美的交易,我的结算周期是月,不是天,任何时候我都不会让自己陷入被动。
前我的做的模式是我做过的交易中在日内唯一能实现资金长期增长的模式。

我不是在某几天交易,我的目的是保证我的资金在一个相对长的周期内可以成长。
任何交易模式你都要考虑到这种策略放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益的增长,而不是拿孤立的几个交易日来支撑自己。
不属于我的行情,只要在我的亏损计划幅度内就正常。
唯一的办法就是坚守自己的规则,管它行情怎么走,守住自己的底线。

并不是所有行情都应该盈利。
感觉今天不会有太多的机会,3457多2手,今天只做这一笔。
由这话可看出她是有凭感觉做单的。
唯一能做的就是坚守自己的底线和处理单子的一致性原则,盈利并不是自己能决定的,有时候需要运气,这就是交易的魅力所在。
一个交易做得很好的前辈说过,在任何时候只要不让资金走势出现大幅回撤,同时在自己的周期内敞开盈利,市场迟早会奖励你的,可能并不是在这一次。