楼主: 随缘

隔周超短线

2010年的操作,“稳定就是暴利”的理念依旧,超短依然。
时间的确是最不值钱的,去TMD的时间就是金钱,害人啊
象我过去了的那38年,值什么钱啊?值个屁!
绝大多数人一生的时间都是毫不值钱的,象我爸,现在也六十多了,值什么钱?
现在水平太差,多做做模拟盘吧,最少不用亏钱。
我非常看好600331,下周一打算用真金买入。
现在就先用模拟钱买入吧,下周五看看能赚多少。
学会放弃----一个优秀的猎人,子弹是留给大猎物的。
我做股票,能做到不主观预测。
       然而做妻子,你却会陷入主观预测的陷阱。
这个世界上,我认为最好玩的游戏就是---金融投机。
       其次我觉得是围棋。。。。。
       如果每天都能沉浸在自己心爱的游戏中,那就是快乐,谈何寂寞,孤独?
对于目前来说,学习抵制诱惑的能力比赚钱更重要.
977的确比601002好很多,这次换了,那下次看到比977更好的呢?是不是还要继续换?
所以,应该坚持现有的,就算有更好的摆在面前,也不换,这才是定力,需要学会.
因为能换第一次,也能换第二次.
如何想办法在现有的股上做到最好,比如想到了采用做T的方法,这才是对的.
先降低预期,我是因为理想太远大了,才造成了心急.
2011年目标是赚50%,以现有的股就能做到,又何必去换更好呢
我不想赚更多,所以不需要换,有换的想法,证明了自己还是想赚更多.
多于50%不要,多于50%就想办法亏点出去.
一次30%的稳健的中线收益 比你读再多的佛经都管用

很多次30%的稳健的盈利 你自然心就平静了
为什么觉得人生无味:过于自我,看到的都是自己的失败,人生自然灰暗,
每个人自认为视野广阔,大多都是井底之蛙,跳出来的唯一途径是无我。
总结的日子,我喜欢默默的盯着我的资金曲线。
图表上每一个红点的跳跃,都记录着我操作上的甜酸苦辣,我的心血,我的汗水。
点起一跟烟,慢慢思考。
我给我自己的目标是:资金曲线震荡向上,追求稳定,尽量控制风险。
和别人理解的超短是追求暴利的想法不同,
我所认为的超短,是最大限度追求相对确定性,和控制风险的手法。