楼主: 日内波段

记得06年,在炒客的时候,恰遇颜宝宝前辈酒喝多了,才开贴问答

日内波段 发表于 2013-12-7 21:22
好啊,来日方长,慢慢扯先把坛子水量搞大

酒还是陈的香    真稳重
炒客的时代确实是没赶上.赶上易家的也不错.
日内波段 发表于 2013-12-7 21:14
现在偶是易家茶馆的店小二,负责端茶递水。。。。。。。。。

那我就想当烧水的
酒还是陈的香

会长能否也开个日内波段裸单贴啊,恳请

一杯清茶 发表于 2013-12-7 21:45
会长能否也开个日内波段裸单贴啊,恳请

灌水,是先阶段主要任务,先完成任务先哈

前辈也高人

会长,关于动量,是否可以理解为,就是一分钟K的行情啊,动量的止损,比如上涨,是否可以以前一根一分钟K的低点止损,什么时候破了前一根K的低点,多单就平仓。这样理解动量是否正确啊

一杯清茶 发表于 2013-12-7 21:53
会长,关于动量,是否可以理解为,就是一分钟K的行情啊,动量的止损,比如上涨,是否可以以前一根一分 ...

日内动量交易

(intra-day momentum trading)

在超短线交易的基础之上,交易员可以尝试日内动量交易(intra-day momentum trading)。这类交易法与超短线交易相比,次数有所减少,每笔交易的盈利目标有所放大,同时,对于进仓和出仓的时机也有更高的要求。

优秀的动量交易员(momengtum trader)沉着冷静且眼疾手快。在股价无序波动时,他会耐心等待;而股价一旦启动,他会立即杀入;在股价运动开始失速或出现反转迹象时,他会立即平仓,锁定利润。

日内动量交易可以继续发挥职业交易员所拥有的优势——交易成本低,交易速度快。也就是说,低成本和高速度使交易员在出仓之后可以随时再杀入。因此,日内动量交易的出仓原则是宁早勿晚,不允许账面利润的流失。

日内动量交易员会在股价出现回调之初就已出仓,而不会在回调过程中继续持有。这样他就避开了一个极大的难题;当前的运动只是一个小回调呢,还是一个彻底的反转的开始。这个问题对于散户来说,构成了极大的困扰。散户交易成本高,不可能频繁进出,因此必须经常在回调中持有,忍受账面利润的流失,想在小幅回调之后继续先前的运动。但是,很多时候“回调”持续扩大,最终演变成“彻底反转”,是本来赚钱的交易变成赔钱。日内动量交易从原则上避免了这种困扰,因此更容易成功。

它的另外一个好处则在于,通过高强度的日内动量交易的训练,交易员将可以更好的把握趋势、反转和突破。在这个坚实的基础之上,交易员又可以更进一步地来尝试日内波段交易(intra-day swing trading)

来学习啊

来看会长灌水的

易家的学习氛围真好,看得我是心潮澎湃啊···激动的我····赶紧想该提啥问题

我们赶上 拉
简单来说,你的单子进场后 无论盈亏,能帮你更接近当前市场,只有单子进场了,你才会认真的观察,才会更在意。这样才对,每一张都要有一定关联性。
这牵扯到这个概率,很多人说 10张单 我错8张 对2张,2张飘单成功,8张严格止损,我不就是胜者吗?  
不假,但你的每次进场真的有一定关联吗?   这句话是重点,希望能看懂的坛友进行回复。 当你每次进场都有关联,有一定连续性。那么概率的效应就起来了。自然就成了!!!
而很多人还在为开仓信号以及趋势的判断,或习惯性的抗单等恶习困扰着。那离大道还远着呢 。  走正确的路,不需要太久,低头练就是。 走错了路 想稳定盈利 谈何容易?
===========请问楼主这里蓝字说的关联性是怎么意思?
日内波段 发表于 2013-12-7 21:14
现在偶是易家茶馆的店小二,负责端茶递水。。。。。。。。。

店小二这是大隐隐于市吗
请教如何当日观察多个品种 的技巧     谢谢   
超越自我 发表于 2013-12-8 07:19
请教如何当日观察多个品种 的技巧     谢谢

界面等分,4,8,16,9,等等,都可以

日内波段 发表于 2013-12-8 07:29
界面等分,4,8,16,9,等等,都可以

谢谢     

想问一 下      我想去片叶的公司看看    怎么联系他   

超越自我 发表于 2013-12-8 07:38
谢谢     

想问一 下      我想去片叶的公司看看    怎么联系他

不清楚哈

关联性是不是看行情要启动了就进去,几次进去都是为了抓同一个启动点。