谈日内波段到日K线开仓长线。邀请路西法一起

古浪 发表于 2013-11-21 20:25
嗯,我也在不断放弃些小于日k行情的机会,完善仓位,我觉得一个趋势交易者,五年才算是基本功。因为趋势 ...

我是上周末才决定放弃日以下的开仓机会的,其实我在日内趋势上收获很多,两者除了时间和幅度不同操作上可以完全一样,一天一分钟k225根,一年差不多也那么多,做日内趋势对趋势练习带来时间上的便捷,但是心态和大局观还是要靠时间来成熟。

在这边谈论这个问题好点。便于区分。哈哈

评分

推荐
贼头 发表于 2013-11-21 20:55
大金哥什么时候才会过渡到隔夜趋势呀?好向您请教!

不知道啊。没有那个功夫啊。

日内做的好好的,再去做隔夜长线的趋势。怕得不偿失。

不过,我现在也是在思考日级别的趋势的。
也许哪天有兴趣了,开个小户,验证下自己对于隔夜长线趋势的理解。

回复 支持 1 反对 1

推荐
大金融家 发表于 2013-11-21 20:44
古浪,来谈谈你的交易手法。毕竟你是长线。
主要集中在开仓,加仓,止损上边。说说吧

我现在对长线的理解是,坚守一个方向,一个周期,多则惑,少则得。就用日K看好方向就行,至于进场,周期太小就没法做好,因为越小的周期,越杂乱无章,但是直接用日K进场,我暂时没这个魄力,可能以后会尝试
至于加仓,顺势的突破加仓,除非是极个别的流畅行情,否则,大部分情况下,突破位置就是反复位置,顺势逆加码,往往比较好处理。
个人理解,对于长线交易,资金策略往往是最直接最有效的创造业绩的手段。
对于盘整即将结束的行情,我倾向于10%去试仓,对于行情启动初期,我可能会50%,对于行情越往后走,往往仓位就会越少,30%,20%这样的随着行情的启动时间来递减。。

至于止损,如果没有耐心等行情走出来,那试单就失去意义了,来回小止损的试单,不如从两个方面做止损准备
1,做有大方向潜力的位置,这样的位置不多,也避免了来回试单的成本,有效止损的关键是减少止损次数,我个人觉得。
2,给行情充分的时间,做进去没启动,两三天内如果还没走出来就算了,而不要纠结执着于几个点的点差,因为长线靠的是盈亏比,仓位资金策略。

回复 支持 1 反对 1

推荐
路西法 发表于 2013-11-21 21:22
你妹,我发现你把我坑进这帖子了,我水平差的远,这么搞完全是贻笑大方的节奏。我去看你讲课的好。

哈哈!
你说完你的M和P打算什么条件下平仓,我就拉你上来啊

回复 支持 1 反对 0

推荐
路西法 发表于 2013-11-21 21:02
说实话我的认知里觉得开仓无所谓,什么突破啊,回撤啊,均线,交叉,各种指标都无所谓。海龟我还没认真看过 ...

风险管理,加仓策略,和趋势中的持仓
是几个核心问题啊。

说说你怎么做的,比如你最近的M和P的交易。
为啥不持有一个呢?
有什么样子的一个交易依据和计划吗?

回复 支持 0 反对 1

推荐
哪里又啥好方法啊,重仓猛搞才 是真

烂赌可不是件好事情,择机猛搞,控制风险,,,留点给儿子娶媳妇,,,  发表于 2014-11-6 13:48

推荐
古浪 发表于 2013-11-21 21:00
我现在对长线的理解是,坚守一个方向,一个周期,多则惑,少则得。就用日K看好方向就行,至于进场,周期 ...

后悔没拿电脑回来,手机真累

路西法。

我觉得你在日内趋势做的很好,为啥一定要去那么坚定的做日K线级别上的开仓呢。

是不是有点偷懒的嫌疑啊
强帖留名

以前的王刚老师
他是做贯穿做的最好的。从1分钟做到周线。
但是我个人觉得他太追求完美了,会非常累,当然他也是少有的聪明。

一般大众还是区分开好点。
拭目以待

古浪,来谈谈你的交易手法。毕竟你是长线。
主要集中在开仓,加仓,止损上边。说说吧
我日内不行,以前年少无知,什么都想试试,看着大神们房价一样的资金曲线羡慕不已,其实就是自己贪
大金融家 发表于 2013-11-21 20:41
以前的王刚老师
他是做贯穿做的最好的。从1分钟做到周线。
但是我个人觉得他太追求完美了,会非常累,当 ...

大金兄,王老师的策略我学习过,也研究尝试过,但是技术太完美,基本到无缺的境界了,我的水平很难做出其中几分。后来就知难而退了

古浪 发表于 2013-11-21 20:50
大金兄,王老师的策略我学习过,也研究尝试过,但是技术太完美,基本到无缺的境界了,我的水平很难做出其 ...

所以啊,普通大众还是区分开来做比较好。

你说说的你开仓,加仓,平仓,和依据吧。

不知道,从开始接触的人,读的书都是做大趋势的,骨子里觉得适合我,我现在做的还不行,很多问题迷茫,大框架做好了,别的问题一个一个解决,我还指望你有什么趋势牛人的意见学习下呢
这帖子内容级别升级了

学习中   
古浪 发表于 2013-11-21 20:50
大金兄,王老师的策略我学习过,也研究尝试过,但是技术太完美,基本到无缺的境界了,我的水平很难做出其 ...

我也看过一点,但是我这人看到但不懂或者觉得太复杂的东西就不喜欢了,可能骨子里觉得好东西不应该复杂吧
路西法 发表于 2013-11-21 20:49
我日内不行,以前年少无知,什么都想试试,看着大神们房价一样的资金曲线羡慕不已,其实就是自己贪

贪婪是一码事。
就说说你的具体交易,别说你的贪婪就行。哈哈

说实话我的认知里觉得开仓无所谓,什么突破啊,回撤啊,均线,交叉,各种指标都无所谓。海龟我还没认真看过,但好像开仓就是二十日高低点,有改进的20.21.19.其实都行,这样看来其实开仓就没那么精确了,带有相对的随意性,但依然赚钱,趋势跟踪的重点应该在风险管理,加仓策略,和趋势中的持仓

趋势那么长,那么大,纠结于在那里精确的开仓?等趋势形成,直接进去不就是了,趋势行进中,哪里都是进去的好点,呵呵。  发表于 2014-11-6 13:43
贼头 发表于 2013-11-21 20:55

估计过亿了才需要变,哈哈

怎么都感觉是在吹气球似的,就不怕那天爆了?嘻嘻  发表于 2014-11-6 13:44
古浪 发表于 2013-11-21 21:00
我现在对长线的理解是,坚守一个方向,一个周期,多则惑,少则得。就用日K看好方向就行,至于进场,周期 ...

古浪说的很不错。学习下

能不能举一个或者两个自己最近做的交易例子来说说

好开心啊,最近好多高手出来传道解惑,够我消化好一阵子了!