分享他们在期货投资上的经验,一位是冠通杯实盘大赛的月度冠军张洁张小姐。

主持人:各位网友大家好,我们今天下午很荣幸地邀请到了两位嘉宾和各位网友分享他们在期货投资上的经验,一位是冠通杯实盘大赛的月度冠军张洁张小姐。在这里先祝贺张洁获得冠通杯期货交易实盘大赛的20098月月度冠军。请张小姐谈谈冠军感言。

主持人:张小姐这次获益了月度冠军,月收益率达到280%,张小姐有没有什么秘笈?
  张洁:通常我的老师告诉我,我刚刚开始做期货的时候,我说有什么秘笈,他们说止损、顺市,就这简单的四个字,虽然说起来简单但是做起来很难的。要通过每天大量的实盘练习。说是秘笈吧,但是归根结底还是要努力,时时刻刻记住止损,把止损放在第一位。然后就是顺市。不做逆市这些错误的东西。
  归根结底我觉得还是要努力,做任何事情都要努力、要坚定。虽然时间很短,我觉得我个人的努力,比如我睡觉的时候,也许有时候今天如果亏钱了,我就睡不着,我就在想,我吃饭的时候、我走路的时候我可能都在想这件事情,甚至上卫生间的时候都会拿着一本期货短线交易秘诀这种书。所以就是充分利用自己的业余时间,在收市以外的时间,要把这些时间利用起来,思考这些问题,总结盈利和亏损的技术方面的问题。还有就是学习,不断努力地学习。我觉得任何事情都要通过努力,我现在理解这句话了没有付出就没有成功,就像成龙歌里唱的,不经历风雨怎么能见彩虹。这句话我的感触特别深。
主持人:刚才张小姐在介绍她自己的秘诀的时候提到一个很重要的概念就是止损,张小姐能不能谈一谈您对于止损的心得?

张洁:交易模式如果是不一样的话,我们日内短线止损,其实最完美的止损就是对于日内短线就是零止损,指的是原价位止损。但是要做到这个是相当不容易。

首先进仓点要选择好,这样对于零止损就非常有利。而且一定要精力集中盯盘,而且多练习。这样才能能做到零止损,甚至零止损一个点、零止损两个点,这样的话我觉得是能够实现的。的一定要多练习,通过频繁的操作来练习。我觉得就像打球一样,只有在实际当中,通过不断地练习,才能使自己的技术成熟起来。做短线也是如此。通过实际的、频繁的操作来找到盘感,使自己在市场中游刃有余。

主持人:张小姐在圈内有美女炒手的称号,我听说做一个炒手是一个非常辛苦的职业,张小姐为什么会选择炒手的交易方式呢?

张洁:首先美女不敢当,选择炒单是很偶然的机会,我身边有一个朋友,我其实也是跟着他,我看他选择这种方式,他在我身边,每天做这种方式。我感觉时间也比较空闲,看着也挺有意思的,说想尝试一下,因为工作十几年了,一直没有自己真正地去通过自己的智慧来尝试一下期货的盈利方式。以前我经常跟着我们公司、朋友做得比较不错的,跟着他们做。都是借用别人的智慧别人的脑子进行操作,所以不管挣钱还是亏损都不是自己主动创造的。现在看到朋友通过这种方式,也引起了我的兴趣,想在这上面证明一下自己到底行不行。我觉得别人可以我为什么不行呢,我想通过这个来证明一下自己的能力。炒单这种模式,郑州环境比较好,炒手比较多,氛围也比较好。我在2000年左右的时候,市场上挺有名的一个炒手敲单,那个时候只能通过手敲,而且需要速度很快,我敲单速度比较快,我给他敲,敲了有一年多。这些都有一些基础。而且自己现在也比较感兴趣,所以我选择了这种方式。
  而且我的个性上比较急躁,不是特别有耐性的,这种方式比较快,适合我的个性,所以我选择这种模式。

受益非浅。。。
她是炒手,现在不适用了
呵呵     是张洁前辈啊   果然我身边卧虎藏龙   都是牛人啊
满盘红版主您好    我其实见过您了  {:soso_e100:}
小张唱歌很好听{:soso_e154:}
小张老了。。不中了啊
高手!
虽然是炒单的方法,但很多东西是相通的。
头像被屏蔽
{:soso_e182:}
顶一下{:soso__8533977770307110470_4:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
学习一下。
"我在2000年左右的时候,市场上挺有名的一个炒手敲单,那个时候只能通过手敲,而且需要速度很快,我敲单速度比较快,我给他敲,敲了有一年多。"
2000年就开始玩期货了? 太前辈了 。
姐就是姐{:soso__2833473236460562359_4:}
{:soso_e160:}
{:soso_e120:}呵呵~张姐的视频我有哎~
首先美女不敢当
黎子小姐 发表于 2011-1-25 11:13

这个要上传,比较合乎民意
黎子小姐 发表于 2011-1-25 11:13

发出来欣赏下嘛。有没有她K歌的视频?听听看唱的咋样