小资金裸单,纯粹日内,借此鞭策自己,监督执行力

做了很长时间的交易,发现总是止损做不好,执行力差。做日内可以连续一个月每天盈利,但有时一次不止损将一个月的利润悉数抹杀,当期望值比较低的时候,往往盈利还稳定增长,当想赚大钱的时候就亏大钱。
      这次准备裸单一年,纯粹日内交易,品种为豆粕和白银,期望收益为月20%。每天收市后贴出当天的成交明细,每天早上贴出夜盘的成交明细,豆粕止损为3跳,白银止损为4跳,超过的算违反纪律,希望大家监督。对回帖指出问题和提出操作建议的表示加分感谢,敬请各位高手,特别是lxiii指点。

评分

来自 2楼
没有大行情,非要赚大钱的结果就是大亏
推荐
楼主你好,看了你的帖子很有感触,我也是一个亏货,现在开始转日内交易,我也有一段血泪史,这里就不细说了。短线做了一个月,不怕见笑,现在已经能达到天天亏损的地步了,很羡慕你还能盈利啊,呵呵!但是目前我止损的思路已经确定了。花了我4000大洋一个月的时间。下面的几段话是我从各个高手帖中看到的,与你共勉吧。
不要试图追求完美无缺
学会错过是一种美德
可以承担风险就不容易赚钱
减少亏损是获利的基础,绝对不能大亏和任凭亏损放大
有时候止损可能是错的,但它毕竟保护了利润
一忌微利不出,梦想获得暴利;二忌小亏不出,幻想等价格回来
炒单平价平是不错的止损
回复 支持 2 反对 0

推荐
也许定了一个盈利目标根本就是错误的,因为市场决定给不给你利润,如果强求,只会亏大钱。每次赚小钱就出可能就是这个导致的,因为想着每天赚钱的目标快实现了,而不是看行情是不是和持仓的方向一致。
回复 支持 1 反对 0

发现问题在哪个地方 集中解决一下

坐等lxiii老师出现
我来监督  也是相互的   
{:soso_e163:}
你的问题跟我一样,一想着赚大钱就会亏大钱,唉......坐等lxiii大师点评。
{:soso_e100:}
止损很紧,谈谈思路。俺不得不止损才止损。
学习{:soso_e179:}
努力学习
      10点前没怎么做,后来看到前面的行情错过了,有点着急,所以做的不好。一个大波段没做,而做了的都没拿到大点。最终,全日打了个平局。

感觉还是不太专注,好像只应该盯住一个品种,后面白天还是做M,白银留给晚上吧。
是不是手数太多了?
期市虾米 发表于 2013-7-2 16:16
是不是手数太多了?

你说的是每笔的单量,还是交易的频率。每笔的单量是固定的。频率我一般不超过30个来回。
我来围观  同时也是监督我自己
wine2008 发表于 2013-7-3 10:25
你说的是每笔的单量,还是交易的频率。每笔的单量是固定的。频率我一般不超过30个来回。

交易频率
路过。。
今天都不好意思贴成交了。感到很耻辱。豆粕的行情那么大,不但没盈利反而亏损。每次都是封低点买入,看到没赚钱,就平推,结果后面是大行情,又去追,获利1.2个点就跑,不干那,因为追的怕下来利润没了。如此反复,到收盘前终于忍不住爆发了。去TMD,3174买入(这个时候有预感到大亏),买入后果然不涨继续下跌,不出(到了3个点了,就是不出,脑子终于又进水了,失控了。),终于反弹到3174,还是不出想获利,结果最终掉到3170出掉,亏损4个点,已经破了纪律,因为不出的话就要留仓了。如果留仓的话,估计又是深渊。从盈利400,到最后10分钟将利润全部打掉,还倒亏300多。
才裸了两天就快对自己失去信心了。这么好的行情都不赚钱,而且亏损。什么行情能赚钱?
都不好意思贴出成交明细,做的太烂了。那么好的行情,竟然亏损。对自己简直太失望,恨不得一头撞死。全天就是为了1.2个点的蝇头小利在做交易,那么好的单边上涨,而且一直做的多单,就是不敢拿。到最后10分钟终于崩溃了,胡乱进的多单,也没安装3个点止损。最后将盈利400多,打成亏损300多,真是没脸啊。
没事,我已经暴仓了