本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

不裸诗了 快爆仓没心情 1000亏剩400多 快爆 裸账户纪念

反正也快爆 打算稍微裸裸

心情好的话就裸到账户没亏前状态(1000)为止

OH YEAH{:soso_e160:}

评分

推荐
伤花怒放 发表于 2013-6-3 20:53
是啊,容易走极端。要么莫名其妙早早跑了,要么一根筋拿过头。今天73的焦炭和91的玻璃差点又拿回来。都是 ...

首先兄要有一个正期望值的系统或模式

然后

所做品种的

1 合理止损幅度
2 兄所用的止损幅度
3 该品种日常波动幅度范围

根据以上数据得出相对风险报酬比 看是否合理

如果合理

进场后若没被止损 就拿到日常波动幅度范围达到2/3左右位置以后的任何时间可以自行判断主动平仓2/3,剩下1/3根据反向信号或收盘出

如此做 离场的66%仓位左侧 但也是坚持到符合风报比的位置才出 所以不会出现中间乱出情况 同时也保证了一定利润的实现
33%右侧离场 可以慢慢得到拿日内趋势单的感觉 做久了根据大局和日内各方面因素的判断准确度提高 可以相应调整处理离场仓位的比例

这样资金曲线更平滑 也不容易出现极端的心态问题 更有利保持平和的心态面对行情积累经验 而非积累到某些无用的情绪

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
小鸟飞飞 发表于 2013-5-29 11:28
剑兄,我今天对交易有一种想法啊。
日内和日线交易应该是不冲突的,谁说大资金不能做日内啊,来了日内机会 ...

小鸟啊    道德经其实已经解答了你这个问题了   多言数穷 不如守中   多则惑  少则得   是以圣人抱一为天下式   其实做好一种就很好了     专注到一   可能成就的会多点啊

多言数穷 不如守中 多则惑 少则得 是以圣人抱一为天下式  发表于 2014-8-18 03:57

评分

推荐
wzhong 发表于 2013-5-28 23:45
适当回撤也是正常的,以退为进不过有可能到55000

兄看的远

这问题以前和朋友半开玩笑时也谈过

本客刚做期货时 4K多一张单开始练习 最多时亏1.7W

如兄所言假如接下来本客经历各种亏后剩55000 还是游刃有余

一张铜够开 加30%预备亏的资金在账户 基本什么品种都能做 剩下的生活费 各种勤工俭学 2年后又是一条好汉

回到现实

目前不算浮盈从最高价算资金回撤8%  

算上浮盈的权益值目前回撤6%

单子隔夜后各种折腾又回到原价出 一分不赚的概率是60% 所以心理准备已经做好

本客手工复盘了所有品种出生到现在的行情 系统建立时主要的9个品种同步复盘了2007-2012的行情5次以上(同步的意思:9个品种K线挪到同一天 然后每个品种同步一天天挪 心里预想明天在什么条件下要做什么品种 如条件符合 看当天的分时分析日内的处理效果 文华可以点日线显示当天分时图)

系统的大部分粗规则也用程序化做过历史回测 手工与电脑并用

系统在过去的复盘中会遇到一些1-2个月都不赚钱的情况 甚至天天亏 因为单子一般都是进去后拿到回来才出

但同时系统也显示 凡是遇到这种情况后都会出一波相对多品种同步的行情

因此资金回撤的控制、范围 以及对回撤后的历史市场表现 本客心中有数

假如遇到黑天鹅 剩兄所说的5500 就从头再来 刚做期货什么不懂也没亏多少 本客怕神马?

万一真倒下起不来 那证明本客只不过是这种程度的男人 {:soso_e113:}到时候认命就行

评分

推荐
静待花开 发表于 2013-4-19 12:51
既然日内做的好,为什么不继续做日内的呢?是因为资金量大了以后,日内不好操作吗?
抱歉,无法提出什么意 ...

详见本客老帖:转眼已八月

http://www.jiaoyizhijia.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14857&page=1&authorid=8989

受教  发表于 2013-11-30 19:01

推荐
漫步云端 发表于 2013-4-12 21:34
有1000W,俺早投资股市了,期货讲究的是以小博大。想靠资金拉动涨跌,难哦。

中国现阶段国情而言 期市比股市公平和健全

股市受国内政策牵动大 基本面几乎无从分析 什么都可以假  各种老鼠仓、 基金等机构、 公司与公司之间的利益输送等等等 所谓一切皆有可能 期市除了内盘还有外盘 除了期货还有现货 “货”全世界分布 技术面基本面的分析都更有效 找个股民要求他不用杠杆T+1做期货估计大部分都能比股票做的好 风险这东西是自己的人心把他放大的 实际上期货更容易控制风险 自由度可控度都更高 唯一比股市差的是容量

同想  发表于 2016-3-26 09:07

推荐
我本飞扬 发表于 2014-10-31 17:54
前辈。看您在帖子里面提到缠中说缠。我也看过他利润的前面几十课。开始想学他的一二三类买卖点。但是后面越 ...

缠论精华在于思想 而非工具

道 法自然

自然界确实是弱肉强食 但最终目的是均衡 所以自然的弱肉强食是非功利性的

市场一样 一切东西一旦失衡都不会有好结果 所谓庄家 也是不能去左右市场的

回复 支持 1 反对 0

推荐
Filhelm 发表于 2014-6-27 22:50
剑客兄,我又来凑热闹了
    经过这次的复盘,加深了我对系统的了解,如系统内机会出现 ...

对,要先有“架构”和“识别模式”

事先没人知道这些模式出现后跟着是否真有行情 但看见巴西对墨西哥 要下注我们肯定下巴西 虽然比赛还没开始 但巴西符合我们的模式 所以买他赢 而现在要买他还面临很多问题 他有盘口 有让球水位 开赛后两队表现和盘口也是动态变化 我们还可以买加时买角球等等做一定对冲保护 架构就是告诉我们如何应对这些动态的东西 发生变化我们如何应对。

最后0-0战平 这笔我们可能亏了 但后面还有强队 下次遇到巴西 荷兰 法国 德国 阿根廷我们还可以买 这涉及整体的布局策略 资金管理。(只为举例 假球风险不在讨论范围)就像最近两次RU跌停本客都有单 进去的保证金两次翻倍都拿回去没赚钱 这是买赢 还买球胆3-0。。。呵呵 但RU只是一些仓位 主要的RB J JM 都抓住重仓并不断加仓 全局的平衡比局部重要

所以进去就亏没事 信号无所谓真假 因为在你的架构里除非你乱作 不然每笔都在事先的预计之内 这本是架构内需要应对的问题 盈亏比 胜率 这些是匹配的就行 把握全局 接受成本

至于震荡怎么应对 这是所有趋势交易者都要面临的主要问题 本客说一点 之前本客裸单的单子里 所有单几乎都是日线级别的突破 小部分是60分钟级别的突破 60分钟以下级别的单子很少

兄做的已经很好 资金曲线看 兄交易做的很认真 也很重视资金曲线 资金曲线最容易让我们看到问题所在 (另外可以尝试用易家的排位分析系统 自动生成各种数据包括资金曲线 看起来更方便)

加油 !

推荐
我就觉得楼主同在论坛里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别!

推荐
谢谢kenshin.

再请教个问题,还是关于炒单。
如果这个问题没有清晰的认识, 对炒单的信心就无从谈起。
或者这个问题太酸,根本不要考虑?

这个问题就是:关于炒单,战略和战术是怎样定义和区分的?
战略:资金管理,每天限定亏损额度,确定交易趋势的级别大小,盘感交易。
战术:大量0跳止损,3、5跳内止盈,顺势交易,逆势交易。

推荐
Filhelm 发表于 2014-6-4 23:41
剑客兄,我来谈谈我的情况希望能有幸得到您的点拨~我的手法是多品种的趋势跟踪策略,持有品种在3~8个不等, ...

兄系统的构建思路和海龟类似
从所述可看出 对自己的系统相当了解 系统的构建包括了资金管理 进场 止损等关键设置综合考虑 本客觉得你的系统已经比较平衡 只需稍微改进 加上自己进一步对系统的理解和交易的精深 稳定盈利可期

系统的缺失在离场方面  这也是兄弟交易需要提高的部分:持仓(拿单)的心理稳定性。
不完善的离场规则  不稳定的持仓心态  还有离场后勉强的再进场 这三点是你目前交易需要解决的主要问题  
持仓与平仓的精进 需要规则和自己对交易的理解同步结合才能做好

具体完善方向:

复盘看系统那些成功的进场信号后各品种一般能走出的幅度作详细统计
以后的交易 进场后 按这个统计的幅度均值70%去拿单 不到这个盈利幅度不平仓

这样做等于主动把原来30%的成功率降低 大概剩15%
但之前的失败交易还有很大一部分来源于仓促离场后的N次再进场(心态问题乱进+跟踪信号价值没起始点高=必致亏损) 因此这样做实际上成功率不会被大幅降低 估计还有25%左右 然而你每次赚的钱多了。。。因再进场亏的钱又少了。。。

把以上工作完成 等于完善系统的过程 再经过一段时间的操作 估计对趋势会有更深的理解

当然赚钱也是必须的{:soso_e182:}

这个好,学习了  发表于 2016-6-22 22:03

评分

改裸单了
1000也能开仓吗
改名字了! 发表于 2013-4-12 14:45
1000也能开仓吗

1000W啊
改名字了! 发表于 2013-4-12 14:45
1000也能开仓吗

1000万
欢迎剑客回来 啊
今天没亏 出去庆祝一下 乡亲们回见
有钱人啊 亏着好玩 境界实在不一样
你妹哦 桑心了 ,人和人的差距怎么这么大呢
牛人 这么强悍!
强悍{:soso_e114:}
这什么境界啊   有400万干嘛做期货呢  何必呢 我要有20万 我就去干别的了 。。
他们不亏,想着改变命运的人赚谁的钱去啊.
{:soso_e113:}{:soso_e204:}
这样搞没有任何意义
学习啊,牛逼!
楼主那1000w都是自己的?有1000w为什么炒期货~
裸单好
围观学习高手