期货就是神话 我就是唏嘘赴死

希绪弗斯希腊神话中的人物,与更加悲剧的俄狄浦斯王类似,希绪弗斯是科林斯的建立者和国王。他甚至一度绑架了死神,让世间没有了死亡。
但最后,希绪弗斯触犯了众神,诸神为了惩罚希绪弗斯,便要求他把一块巨石推上山顶,而由于那巨石太重了,每每未上山顶就又滚下山去,前功尽弃,于是他就不断重复、永无止境地做这件事--诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。
希绪弗斯的生命就在这样一件无效又无望的劳作当中慢慢消耗殆尽。
      罪过生生不息。希绪弗斯往返了若干年后,选择用石头撞死自己。然后一遍遍从山脚下醒来,石头仍然完好如初在他身旁,再来一次,再来一次。

08年是奥运年,那一年人们都在忙着孕育奥运宝宝,而悲剧的我,被命运嫁接到了期货行业,从此开始了唏嘘赴死希腊神话般的生活。
      从希望到绝望到麻木,再从麻木到希望到绝望。我推着情绪的巨石伴着资金的冷涨热缩,一次次的从暗夜的谷底,来到希望的山巅,然后无力的看着它轱辘轱辘的落到山下……
      从08年暗无天日的自以为是,到09年瞎了双眼般的茫然失落,我一次次的下不去单子,老师一次次的给我续钱,伴随着难以入耳的叫骂。当时的感觉自己就像浮在未来公寓的幽灵,空气冷的像冰,最热的夏天也忘记了流汗!
      09年的大豆无疑是偏爱我的,我在5月份创造了20个交易日不亏损的个人记录。而在此之前,就一句话,天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊天天赔啊!
     标准的三赔啊,赔时间,赔钱,赔尊严。
     我想这下好了,日子应该没问题了,就一个念头啊,那5000元垒到8000元的石头,一路滑下了山,当我坚持到8月的时候,账上只有1K多,只能做一手玉米。
     什么是期货做出来的标准,其实不是赢利,而是明白自己会亏钱,不要亏了钱去和市场较劲,那时的思路好稚嫩!
     转眼到了10年,中间的生不如死,叫骂声,情绪崩溃省略。
     10月的玉米是那样的香甜,在09年咱和玉米亲起过腻,当然那时候别的品种咱也做不起,熟人见面分外亲热,这次的盈利数额较大,从5000多,一路飙升至22000,我了个去,当时把自己崇拜的一塌糊涂。
      俺是搞短炒的,期间创作了俩个人记录:
      一、3张单子,一天75个来回,除了0平,木有负数,赢利700
      二、5张单子,到了收盘变成了9张
      如果天天这样,俺用不了多久就能一统商品期货市场了...............,可好景不长,当自信到了盲目的时候,结果你猜得到的,我深刻的体会到了,辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前的感觉!近5个星期的盈利,在不到一个星期的时间全部吐回,世界末日一般啊!上帝欲使人灭亡,必先使其自信,然后使其盲目自信,然后使其灭亡!在木有止损的日子里,账户像被割开了动脉,钱是哗哗的往外流啊,泪奔了两回,一回以为自己已经成角色了,一回是回到解放前。
      什么是期货做出来的标准,其实不是准确率,而是明白自己不是神,始终要根据情况止损,那时的理解好青葱!

不过这次恢复的也快,没用多长时间又变成了15000,当我小心翼翼的开展着自己的抢钱工作时,一个声音高叫着,手续费乘2,命运又一次和我开了个玩笑,随着心态的沮丧,操作成本的增加,那石头又一次落在了山谷。
      期货不是干工作,有条件要上,没有条件创造条件也要上。期货就是期货,在启动时,天时地利人和神助,缺一不可。
      难道5000多就是我的归宿嘛!我赔上时间,赔上青春,赔上了除了活着,都能赔的一切!
       又过了一年,中间的血泪史不再赘述。
      11年的五月,可谓绝境逢生,豆粕亲很喯了我一口,经过了陪陪转转的导游生涯,俺又站在了18000的风景线上。深吸一口气,像一个劳改三年的囚徒,被释放了,我心情欢快的跑了两步,怕失态,一路快走,监狱马上就要消失在我的视线了,╮(╯▽╰)╭,自己还是囚徒心态,改不了小偷小摸的贼毛病,贼胆够大,技术不过关,心态也不中,被庄家狱警又抓了回去,继续改造。不由的想起一首歌《铁窗泪》,哎,想想母亲,另一支歌词从嘴里出来——流浪滴人儿想念你,亲爱滴妈妈..............
       就是这么无助。
       世界末日之前,能让我找到赚钱的感觉真好,年初自负盈亏,六月高歌猛进,赚了钱终于能自己支配了,郑州方特才开业,带着老婆孩子去玩,接着带着老婆孩子去威海玩,不用算是坐公交还是走路,不用算点一个菜还是两个菜,不用算米饭能不能加,真的好美。
       到了11月底,赢利头一次超过6位数,好高兴啊!
       不过,一言难尽,我现在的账户还是5000多,伴随着心情的如铁似冰,我从头来过。
       看情况吧,兴致好了,我也裸一裸单。希望福地开出富贵花。

这篇写的虎头蛇尾,大家凑合着看吧。

反正期货不是想象的那么简单,新人一定要慎重,如果你又百折不挠的勇气,那你来,这个市场需要神话,市场本身就是神话!
不要妄自菲薄,因为我们都是神话人物,做神话人物还不够我们牛吗?

评分

第一发~08年刚毕业...
伤花怒放 发表于 2013-1-22 15:55
第一发~08年刚毕业...

第二发,我感到自己很苍老~{:soso_e127:}
乔帮主的资金曲线曾经也大起大落,现在多牛逼......看好你
伤花怒放 发表于 2013-1-22 15:57
乔帮主的资金曲线曾经也大起大落,现在多牛逼......看好你

{:soso_e130:}人生如鹰 飞翔永恒
看来漂萍参透了短炒的秘诀了,6位数了啊,厉害啊,加油!
{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e179:}

版主权力好大 (*^__^*) 嘻嘻……

别忘了给弟兄们加分^_^  发表于 2013-1-22 16:10
第7发,我的资金看来始终不会过3000.....

有些时候痛苦能帮人成长  发表于 2013-1-22 16:11
美丽之吻 发表于 2013-1-22 16:10
第7发,我的资金看来始终不会过3000.....

你在积累能量{:soso_e163:}
该加时一定加
怎么给你加分,自己要倒扣分
支持兄弟裸单
sz001 发表于 2013-1-22 16:19
怎么给你加分,自己要倒扣分

流动的分值,才有生命力~{:soso_e163:}{:soso_e121:}
兄弟加油,早日看到裸体{:soso_e113:}

我心态 很嫩青啊~  发表于 2013-1-22 16:26
再办公室瞌睡的要死过去了,看到漂哥的文章,立马原地复活{:soso_e116:}

羁绊妹纸~,由于严重的性别失衡,以后叫我萍姐~^_^  发表于 2013-1-22 16:28
兄弟这贴,看着泪喷。期货山路,九转十八弯。
支持你再论坛裸奔{:soso_e102:}
{:soso_e113:}
流年 发表于 2013-1-22 16:29

欢迎 流版 到此处 流窜~{:soso_e163:}{:soso_e113:}
有空帮我找几个精华帖,{:soso_e113:}