问自己

从冬至那一天起,我所暂住的这个城市,位于中部的交通枢纽城市,忽然冷了起来。也是近年少有的寒冷。周围的人不约而同穿上厚厚的衣服,我也习惯了把棉衣的帽子扣在脑袋上,但仍然止不住瑟瑟发抖,真的冷了。或者,是我不再年轻了。
    冬天的夜,这座城市也变得老迈。没有了往日的热情,蓬勃。街上冷冷清清,显得毫无生机,或许是肆虐的寒风吹散了人们的热情罢。只有身旁呼啸而过的各式各样的汽车。站在路口,转向的汽车车灯从身前扫过,刺眼。我想用手遮住它,但却像被刺穿灵魂。偶尔有和我一样归家的人,好奇的向这里看一眼,然后把自己裹的严严实实不让寒冷侵犯到自己,急匆匆离开。也许他们心中有座温暖的城罢。我心中又何尝没有一座城,但是如此模糊,好像海市蜃楼,未知模样,未知温度。我问自己,心中的城和所在的城是否就是一座城?我发出一连串的问号随着从嘴中呼出的白气一样融散在空气中。没有答案,那便不是一座城吧。   
     那么,何处才是我的城?
     在这个寒冷的夜,我矗立在这座城市的一个十字路口。过往的车灯把我的角落照的就这么一明一暗,一明一暗。如果这是一部电影,那么无疑我就是其中黑白的剪影。
     我抬起头,看不到一颗星星。

沙发
       屌丝老大一出大作,其文采真的能够让人置身其中,深深的留下一种感叹。伤花教主你要是出书我肯定会预订一本。
屌丝教主出山了
膜拜{:soso_e163:}
{:soso_e163:}
http://www.qire123.com/action/langkejianxindianyingban/

浪客剑心真人版。哈哈动画大串烧
陈总也就是发发牢骚  日子还是要继续努力向前的
教主出手  果然有料啊
屌丝教主一出手   果然有料啊
{:soso_e163:}
如此伤感
有一个答案,一直在脑海里,却如此模糊不清。
呵呵,文艺青年哈
设法~让你脑海的那个答案清晰起来啊!{:soso_e113:}
文笔不错。{:soso_e163:}
楼上说的啥哈,看起来很难的样子哈
画外之人