关于交易的一致性

一致性保护很多方面,比如策略的一致性,执行的一致性等等。
举个最简单的例子,比如你的交易的止盈是100点,而你做的第一笔到达了20点就反转回到成本价,你失去了20个浮盈,
第二笔交易,有了20点的浮盈,你基于上一笔的判断平仓,但这一笔行情却到了200点。
在这个过程中,你被行情左右损失了规则的一致性,
因为你的上一笔交易的规则止盈是100点,如果这一笔按规则做,你总共获利100点,而失去了规则你结果只赚了20点。

亏损是交易的一部分,
每个人交易者都必须习惯这一点,无需原因,
你所能做的就是将亏损控制在自己可以承受的范围。
我今天已经把亏损控制在自己可以承受的范围内,这就不算失败了.
底线和盈利预期是开仓之前就设定的,相对固定的。
没有预期与底线,绝不开仓.
在你认定的心里结算周期里,能保证正盈利就算合格,合理界定自己的心里结算周期。
16日到今天21日,共五天,赢利一千块,这已经算是合格了.
16.17.20.21四个交易日,赢利一千块,平均每天250
无论是以周算还是以月算还是以年算,但绝不是按天算,所以不要为了一天的赚亏而烦躁不快
不需要无时无刻盯着走势。因为那样太累了,可以用预警价格区间来通知自己.
再次重生一遍我的观点,不要企图大小通吃。
对于一个交易者来说,顺势逆势都是相对于你的头寸来说,而不是行情。
大家看到机会的能力没有太多差别,唯一的差别就是有些人只会去把握自己能把握住的行情。
客观上,经验在某种程度上帮你开仓,而不是闭着眼睛开仓。
事实上任何标准化的开仓条件发生之后,行情向两个方向走的概率很难明确。

你缺乏长远的交易计划,太在乎每一次的结果。
每笔要有赢利预期,每天也应该有赢利预期吧
我现在好象只有单笔的赢利预期,而没有当天的赢利预期.
通过策略来界定属于自己的机会,所有不满足策略的都不是自己的机会。
不同的资金量考虑不一样,资金量少一些的时候在2-3%
如果以五万来算,就是一千到千五就作为当天最大亏损了.
做久了就习惯了,这仅是交易的一部分。
我个人从来不看我做的品种以外的任何行情。
成功交易的核心就是在排除掉致命风险的前提下达成盈利。
我认为“自己非常明确地知道哪些是自己做不到并能严格限制自己不去做”是我能盈利的最大原因,
我很庆幸自己不是一个完美追求者。
如果出现连续亏损,在后面单子的止盈处理上将主要不再考虑盈利,而考虑对冲止损的损失。
你开仓的时候根本就不知道开仓后的行情怎么走,等你的交易时间足够长后你就会明白我的意思。