闲着没事儿 说说我为什么选择短炒日内

先说说我的现状

账户里面放了三十万

也算三十而立吧

入行已经三年多

有家有口

评分

短线的入手,从哪里开始的呢,我是从盘口开始的,因为盘口最直接,最开始我选择的品种是早籼稻,那时候早籼稻还算火,盘口很简单的,上下挂就行,来回就赚点差。
比如  
早籼稻、
卖出   2660  单量  1000
买入   2559   单量   800
这会还看不出来什么

但是到了
早籼稻
卖出  2560  单量 200
买入  2559  单量  800

那就能看出点了

卖出   2560  单量120
买入   2559  单量1000

的时候

那就可以动手了,在59多单挂,或者直接60拍     成就赚了一点了  而单子快的时候,可以有三四个点了

这是我见过讲盘口炒单讲得最简单明白的了。不过之前我用这方法搞白糖死得很惨。  发表于 2013-1-21 13:29

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主短炒止盈一般设置几个点?
回复 支持 0 反对 1

Sequoia 发表于 2012-12-20 17:54
楼主哪里人,看来还是公务人员,工资真高,一月6000多,顶我5月工资了快~~~~估计是北京上海广州深圳

技术人员吧  算不上公务员  就是靠技术吃饭  通信工程
回复 支持 1 反对 0

但愿人长久 发表于 2012-12-19 11:24
楼主  专职多久了

过了元旦  就四年了

当然,盘口也不是万能的,我的手法在当时的小品种上很管用,早籼稻,豆粕,是我当时的首选,尤其是用易盛软件的,1,3,2,4,来回蹭点,不去计较一笔单的盈亏,做进去就看到不到预期,止损也是以盘口不成功就止损来处理的。最早入市的钱,也就是两万多而已,开始开一张早籼稻,来回炒,到入市的第三个月,差不多,按月已经有了五六千元的资金了,我当时很兴奋,终于可以和上班的收入一样了

评分

这种办法,让我早起起步的时候,有很大的优势,因为反馈很快,进去不对就出,尤其是在成交量大的时候,比如早盘,很有优势,来回上下挂,蹭点,让我入市节约了很多学费,也节约了不少时间。

而做之前的规划   就是弄个工资钱  我辞职前工资加绩效  每个月差不多六千多吧   
既然做交易  选择了这个行业   就想起码维持住基本的生活水准   没有得赚的和工资差不多

算了算今年的平均水平   也就是每个月两万多吧    由于自己的模式和水平  放大了也难   但是好在算是比较稳     以日内的短线突破为准,每个月差不多亏个五六天  大部分的时间都赚钱   虽然不大   小胜积累成大胜  日子还算安稳

为啥要做期货   就是想自由点

去年的电影  让子弹飞   很精彩   但是我记得土匪老三所说的一句话

大哥  你是了解我的   我万事不求人

我辞职不去了   主要就是不想再求人    麻烦  
楼主继续讲啊
楼主 我也是搞日内的  
这会没人听我唠啊   那我还是喝茶去了  回头再聊   这个论坛  氛围不错  让我产生了没事来逛逛的欲望
楼主没事再来聊聊呗
楼主继续啊 我们想听听里面的酸甜苦辣 听听怎么做到稳定的
不错啊~要的就是这过程......
{:soso_e129:}
旋风手 发表于 2012-12-19 10:04
这会没人听我唠啊   那我还是喝茶去了  回头再聊   这个论坛  氛围不错  让我产生了没事来逛逛的欲望

我们俩个情况差不多,但很多人还是觉得这不是一个正当职业
{:soso__6214094862730773358_2:}
{:soso_e163:}
Gounew(牯牛) 发表于 2012-12-19 10:38
楼主继续啊 我们想听听里面的酸甜苦辣 听听怎么做到稳定的

好啊   
水手-谨言 发表于 2012-12-19 10:55
我们俩个情况差不多,但很多人还是觉得这不是一个正当职业

是啊 包括现在   
楼主继续讲
为什么这么多人从短线入手,我后来也参照我自己的经历和现状,做了点总结。
首先,短线资金利用率高,就拿一万元资金来说,国内很多入市的,都是小资金起步,一万元,可以选择的空间很有限的,做别的,都难,而短线,至少可以选择RB ,M ,WS,SR,TA,这些品种来做个尝试了。
其次,风险相对可控,毕竟不隔夜,规避了隔夜跳空,小资金是扛不住回调太大的。
还有,就是预期容易达到,比如,我每天预期就是500元,短线比较容易达成预期
再就是短线获得的反馈直接点,当天当时就落袋为安
虽然现在也有很多谈趋势长线的,但是我个人觉得,存在即是合理啊,这么多人搞短线能成,说明这个模式还是有存在的价值的。
你是做炒蛋啊