楼主: 陀螺

随便聊聊,有缘者进。

陀螺 发表于 2012-9-12 11:02
上面说过,知行合一,行不是问题,关键是知不够。对照自己管不住和管住的结果,自然就管住了。

陀螺,你好,谢谢你!我还要慢慢来,感谢!
西贝 发表于 2012-9-12 13:19
陀螺,你好,谢谢你!我还要慢慢来,感谢!

{:soso_e100:}
博晶纳 发表于 2012-9-12 12:21
啥也不说了,全在酒里边了。

什么意思?喝酒?
zcha64 发表于 2012-9-10 17:52
有人大赚就有人死扛,游戏规则没办法.

楼主做过中长线吗  最长拿过多久   移仓换月的时候 楼主怎么处理呢
其实进入这个市场没打算有多么好的运气  !
想问楼主:我是坐日内的,现在下单后总会设置个条件止损单,有盈利后慢慢移动止损,但我觉得都没有初始的止损有效,如果不移动止损,又不知道何时出场,设条件单已经一个月了  总体收益小负,请问我的问题在哪里,我和我的下单习惯(不太想叫做系统,因为我觉得我自己的思维才是交易的核心)还需要磨合多久?
设了条件单就再也没为止损发过愁了 有一次止损位被打穿了 结果手工下止损单又多扛了10个点, 以后我都用条件单止损 既然自己止损不行,交给软件不得了 还纠结个啥 止盈的策略该如何来做? 是不是该有个适合的策略?这个止盈的策略应该是什么样的
pagecat 发表于 2012-9-12 17:18
其实进入这个市场没打算有多么好的运气  !
想问楼主:我是坐日内的,现在下单后总会设置个条件止损单,有 ...

上面已经说过,市场没有对错,所以止损本身没有对错。
如果还是处于负值,可以测试一下自己的规则是否正值。
pagecat 发表于 2012-9-12 17:20
设了条件单就再也没为止损发过愁了 有一次止损位被打穿了 结果手工下止损单又多扛了10个点, 以后我都用条件 ...

运气在长期内趋向于0.
趋势交易不存在止盈的概念。
请问日内短短的4个小时 是否止盈应该主动一些呢?
楼主的交易理念是?
也进来聊聊哈哈
期货人其实还是很寂寞的!
陀螺 发表于 2012-9-11 21:11
心态从来不需要练,遵照自己的应该操作来操作就行,管好自己的交易,不失控,心态自然好。

呵呵,是啊,还要是要锻炼,就管好自己的交易也需要一种心态,我正在管,难啊
pagecat 发表于 2012-9-12 18:58
请问日内短短的4个小时 是否止盈应该主动一些呢?

可以,有很多人是参考操作品种的振幅进行,如果你认为适合你,可以。
whoareme 发表于 2012-9-12 19:36
楼主的交易理念是?

赚钱,低买高卖,或者反过来。
陀螺 发表于 2012-9-12 18:10
运气在长期内趋向于0.
趋势交易不存在止盈的概念。

楼主还在不?
请教一个问题,您是否是把行情当做连续曲线看待,永远都是趋势连趋势(震荡也是一种趋势或者说是连接阀门)。而大部分利润就在流畅的曲线里产生?
西伯侯 发表于 2012-9-12 21:40
楼主还在不?
请教一个问题,您是否是把行情当做连续曲线看待,永远都是趋势连趋势(震荡也是一种趋势或 ...

上面已经说了,趋势本身就是一个伪概念,如果脱离周期谈趋势更加无从谈起。
亏损交给自己,利润交给时间。您所说的流畅曲线或者震荡只是形式而已,适合自己就可以。在没有走出来之前谁都不知道是不是自己想要的。
回复 支持 1 反对 0

东方红 发表于 2012-9-10 18:58
如何才能客观有效的做好趋势交易呢?

看趋势最好的方法就是均线。。。选择周期稍微长点的均线,长短结合看。
沉睡的狮子 发表于 2012-9-12 21:55
看趋势最好的方法就是均线。。。选择周期稍微长点的均线,长短结合看。

适合自己的就是最好的,自己用着好就行。
三木目 发表于 2012-9-12 19:58
也进来聊聊哈哈
期货人其实还是很寂寞的!