楼主: 陀螺

随便聊聊,有缘者进。

sofa 发表于 2012-9-11 10:15
同意啊 希望陀螺多说点 我等在下板凳听着

我也问个问题 你觉得技术分析看神马主要

技术分析都一样,随便拿个就行。品种联动毫无意义,关注你正在交易的品种就行,不必舍近求远。
回复 支持 1 反对 0

陀螺 发表于 2012-9-11 10:23
技术分析都一样,随便拿个就行。品种联动毫无意义,关注你正在交易的品种就行,不必舍近求远。

你好,我对于一楼你说的止损“半懂不懂的人死无休止的止损。”能帮忙解释下吗?
新手求指教
回复 支持 0 反对 1

好像大家都喜欢说系统,那么就说是系统内止损。
陀螺 发表于 2012-9-11 11:31
好像大家都喜欢说系统,那么就说是系统内止损。

日图周图上的形态是某个大型支撑阻力位的体现,也是价格极限的体现,通过均线或趋势线的跟踪找到破位,通过对高低点的突破判定价格有误能力继续延续。
当支撑阻力的意义就体现在极限位置上,而当支撑阻力起到作用时,价格靠近支撑并转向就是顺势,价格跌破支撑向下也是顺势。我这样理解趋势对吗?
另外交易过程中,我感觉您说的不太懂的人总是止损,这种情况我觉得经常出现在操作突破行情中出现,也就是平时经常有人犯的一个毛病,买在高价,卖在低价。出现这样的问题,该如何解决呢?
畏惧风险 发表于 2012-9-11 11:47
日图周图上的形态是某个大型支撑阻力位的体现,也是价格极限的体现,通过均线或趋势线的跟踪找到破位,通 ...

Q1:趋势这个词是分析师造出来的,其实每个人都在做趋势交易,脱离周期谈趋势本身毫无意义。
Q2:随便拿点什么技术,做一个正值规则,一致性执行。
回复 支持 1 反对 0

畏惧风险 发表于 2012-9-11 10:48
你好,我对于一楼你说的止损“半懂不懂的人死无休止的止损。”能帮忙解释下吗?

为了止损而止损的单子绝不是一个好单子,只是让一位交易从快死变为慢死而已,对交易信心打击很大。
陀螺 发表于 2012-9-11 11:54
Q1:趋势这个词是分析师造出来的,其实每个人都在做趋势交易,脱离周期谈趋势本身毫无意义。
Q2:随便拿点 ...

谢谢,我再想想,你说的规则问题。
还有一个问题,你说的怎么开仓就怎么平仓,这个我能理解。
可是实际交易中就不是那么一回事了。
例如国内期货还好说,一天就那么几个小时,如果是日内交易注意下行情也就过去了。
可是外汇就麻烦了。昨晚我做了一个单子。在15分钟图上找到了一个支撑,然后做多,后面一个15分钟线的下跌调整,我在上方又开了个多单。昨天先是盯到了0点,看到两个单子分别都有30多和40多个点的利润,就在第二个单子开仓的上方找了个位置做了止损。1是担心盈利变亏损,2是希望第二天能够看到行情突破前高,继续更大的浮盈。
可是 事与愿违,行情中就一个锤子线的长影把我的止损给刺穿了。早上起来看到那个郁闷。。。而且这种问题经常出现。最近还好很少拿到亏损,但是也经常性的没利润可言。
是不是我追求的利润和我所看的时间框架产生了冲突呢?可是我看很多人都是通过日图看方向,更小级别介入交易,更小级别介入和,止损也放进了小级别中,是止损的错还是什么的错呢?

畏惧风险 发表于 2012-9-11 12:12
谢谢,我再想想,你说的规则问题。
还有一个问题,你说的怎么开仓就怎么平仓,这个我能理解。
可是实际 ...

Q1:市场本身无对错,所以止损本身没有对错可言,现在都喜欢强调止损,是因为绝大多数人的人性难以接受止损。没有谁能够每一笔交易都赚钱,在规则内就行。
Q2:一致性交易包括周期的一致性,周期包括结算周期和交易周期。
周期包括结算周期和交易周期。
结算周期是个什么概念呢?跟交易周期有什么关系吗?
畏惧风险 发表于 2012-9-11 13:58
周期包括结算周期和交易周期。
结算周期是个什么概念呢?跟交易周期有什么关系吗?

你的统计盈亏的时间段。
陀螺 发表于 2012-9-11 14:39
你的统计盈亏的时间段。

例如:每个月月初账户保留10万资金,月底结算后,取出部分利润,下个月11万继续操作?
陀螺 发表于 2012-9-11 14:39
你的统计盈亏的时间段。

楼主好,交易计划呢,例如通过1小时或者日图进行交易时,是根据规则设定好现阶段行情分析后的入场点位,止损位,平仓位还是说需要直接根据规则对照行情交易呢?不需要进行任何计划。
我就是那个半懂不懂的人,目前持续不断的止损,已经几十次了,哭死
畏惧风险 发表于 2012-9-11 14:44
楼主好,交易计划呢,例如通过1小时或者日图进行交易时,是根据规则设定好现阶段行情分析后的入场点位,止 ...

规则和计划不矛盾。
楼主干过  扛单这种事情没  
shuijing 发表于 2012-9-11 14:53
我就是那个半懂不懂的人,目前持续不断的止损,已经几十次了,哭死

加油,祝你早出来。
欢乐多青年 发表于 2012-9-11 15:05
楼主干过  扛单这种事情没

抗死过{:soso_e106:}
回复 支持 0 反对 1

陀螺 发表于 2012-9-11 15:09
抗死过

我抗到公司催保证金 都快恼了
欢乐多青年 发表于 2012-9-11 15:10
我抗到公司催保证金 都快恼了

走路需要走,然后才能走好。