楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-25 18:37
加油啊 兄弟。。。

{:soso_e183:},一起努力啊,要赚点钱了
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-25 18:36
古浪兄。。。你不早就得道了啊。。。。

我只是闻道   还未得道

上士闻道  勤而行之
中士闻道  若存若亡

若得道   还得勤而行之  才行啊
古浪 发表于 2012-7-25 22:10
我只是闻道   还未得道

上士闻道  勤而行之

高手就是高手啊。。。

听君一席话,胜读十本书。。。。
今天豆粕行情不好,窄幅无规律震荡的,上午做了三笔都亏损了。下午做了一笔想赚一二十个点扳本的,但不能如愿以偿,后面错过了一次机会。资金曲线图快要创新低了,这周能不能盈利,就看明天了。

期货作手598 发表于 2012-7-26 21:47
今天豆粕行情不好,窄幅无规律震荡的,上午做了三笔都亏损了。下午做了一笔想赚一二十个点扳本的,但不能如 ...

做单别太随意了,你对行情随意,行情也会对你随意的。。
赚该赚的钱,亏该亏的钱。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-26 23:12
做单别太随意了,你对行情随意,行情也会对你随意的。。
赚该赚的钱,亏该亏的钱。。

现在已经不敢随意进场操作了,亏怕了,只是看到符合进场要求就进去了。今天亏损原因主要是:一是技术和经验还不够;二是今天的行情太不好做了。

在看《超越技术分析》,看到分析胜率、回报率、每笔风险占总资金百分比和破产之间的关系的图表,觉得很好,可以作建立交易系统的参考。

我的资金也亏得快跟楼主差不多啦,一起努力~
{:soso_e130:}
燃烧的风 发表于 2012-7-27 00:02
我的资金也亏得快跟楼主差不多啦,一起努力~

{:soso_e181:}一起努力,要把亏的N倍赚回来
未来投资家 发表于 2012-7-27 00:08

{:soso_e183:},{:soso_e130:}
今天做得很烂,很沮丧,可能受前两天震荡行情的影响,今天想做超短线,抓小波动,但显然不是自己擅长的交易方法,结果呢,交易了10笔,严重过度,由早上的盈利变成亏损,手续费也翻倍,虽然不是亏损最多的一天,但是因为自己不严格遵守一直以来制定好的交易系统和纪律,想玩新花样,导致盘后看明显的多头行情却赚不到一分钱,反而做得又累又赔钱,而且收益创新低了。周末一定要好好反省两天。
反思:以后一定要严格按照自己的日内波段交易方法去做,不得临时以任何理由改变,不能临时用其他的交易方法去做,不能过度频繁交易,每天操作次数不能超过3次,如果遇到窄幅震荡的行情就当天放弃不做,不能改变自己的制定好的交易方法。再重复一次当前自己最主要的问题:纪律、执行力和努力保持交易系统的一致性。以后每天开盘前都要念10次,牢记这规则。

期货作手598 发表于 2012-7-27 16:08
今天做得很烂,很沮丧,可能受前两天震荡行情的影响,今天想做超短线,抓小波动,但显然不是自己擅长的交易 ...

我执行力也是不好,一起加油啊{:soso_e181:}
资金曲线突破前低,很危险的信号!谨慎!如履薄冰!
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 16:12
我执行力也是不好,一起加油啊

一起加油,下周下决心克服缺点严格执行交易系统,把亏损赚回来把亏损赚回来{:soso_e181:}
未来投资家 发表于 2012-7-27 16:16
资金曲线突破前低,很危险的信号!谨慎!如履薄冰!

谢谢提醒。{:soso_e183:}
你做的太好了,{:soso_e179:}能不能给我指点一下?这几个月来我都觉得自己没有一点进展,小赢小亏的,钱最主要亏在手续费上了,突破不了自己的局限,做不到稳定盈利,{:soso_e154:}{:soso_e150:}光学到些知识和技术也没有多大的用途,郁闷啊{:soso_e134:}。
期货作手598 发表于 2012-7-27 16:50
谢谢提醒。
你做的太好了,能不能给我指点一下?这几个月来我都觉得自己没有 ...

{:soso_e181:} 我对日内波段 研究不深啊!
未来投资家 发表于 2012-7-28 02:04
我对日内波段 研究不深啊!

{:soso_e183:}
期货作手598 发表于 2012-7-24 18:51

近来看有关期货交易的电子书,看到很好的地方就截图下来,以方便以后常看,现在上传一 ...

这个就是精华了啊

加油,你一定会实现梦想!

期货作手598 发表于 2012-7-27 08:27
一起努力,要把亏的N倍赚回来

越想赚就越赔得快,这是个心态的问题。

每笔单子应该考虑的是错与对。没有钱可以先模拟,模拟的优点就是检验自己规则的正确与否,和执行力的稳定。如果连模拟都不能稳定盈利的话,那点本金是禁不住震荡的。