楼主: 期货作手598

超小资金一张单的交易记录

我晕 发表于 2012-7-21 21:19
楼主你的想法和我一模一样,我也想以此为生,还是和我QQ上聊吧,你的交易方法也是我目前一直在研究的7545 ...

不必了

今天反思总结了一天,觉得自己无法稳定盈利的主要原因有:一是心态、纪律和执行力方面,因为人穷本小在交易时过于看重钱,本想做日内趋势但常常做一二十个点的小波段,贪一些小的盈利,看到有二三十点浮盈时一有回落就想马上平仓保住已有的浮盈;二是对日内波段交易的具体操作方法还不够深刻透彻的理解,以后要多统计交易数据分析成败得失,找出原因和对策来。

小资金配小的观察框架,但要一致性,资金最好弄到1万以上,会好一些
{:soso_e179:}
帅帅帅 发表于 2012-7-21 23:02
小资金配小的观察框架,但要一致性,资金最好弄到1万以上,会好一些

是用1、3、5分钟k线图看行情,但会看看30分钟和日k的以了解当前所处的大趋势和位置。目前主要的问题是心态、纪律和执行力,一致性也比较差,不专一做一个品种,常常想在M,A,PTA,SR,RB,RO之间抓到波段机会,看多了就顾此失彼了,要牢记那句话“少即是多,慢即是快”,下决心改正过来。
期货作手598 发表于 2012-7-21 22:38
今天反思总结了一天,觉得自己无法稳定盈利的主要原因有:一是心态、纪律和执行力方面,因为人穷本小 ...

明天是个新开始啊   加油啊
智深 发表于 2012-7-22 21:22
明天是个新开始啊   加油啊

谢谢,我会努力的。{:soso_e130:}

已经交易三次。
做错两次,错在行情快速波动中把握不住自己,没看准就急躁进场了,有盲目追涨杀跌念头,进场的时机和位置不对,触发自动止损就出来了。做了豆粕又做PTA,有点杂乱了,顾及不上来,这周就先不做PTA,专心做大豆和豆粕。

做对一次,在A1301突破前高点进场,但看到价格在上周五的高点处回落就平仓了,后面不再进场,错过了一波大行情,只好拍脑袋骂自己笨蛋,后悔莫及。

以后在盘中专心看行情做交易,收盘后再发交易单。
期货作手598 发表于 2012-7-23 10:29
已经交易三次。
做错两次,错在行情快速波动中把握不住自己,没看准就急躁进场了,有盲目追涨杀跌念头,进 ...

慢慢来啊  
{:soso_e100:}

就上午交易了三次,下午没有做,又作了一次观众。虽然今天盈利了300,但做得一点不好,反问自己这么大的行情才赚那么一点,如果是不好的行情呢,既不是要亏钱了。苦逼。
     越来越发现自己没有做到交易系统的一致性,许多符合开仓条件的机会却因为胆怯或犹豫而错过了,对相同的交易机会有时进场做了,有时却不敢做,有时做了却亏了就开始胆怯了,有时不做却看着价格像自己判断的那样走了好远,错失一次又一次良机,自己只有后悔、痛苦了。要总结更多经验和教训,分析更多的各种典型行情(包括特征要求、进场位置和时机、出场方法、止损设置、胜率、风险报酬比、平均盈亏比等)。以后看到熟悉的行情和机会就要果断进场操作,哪怕市场在进场后反向走导致止损出场也不要后怕,这是大概率之外的事情,交易做的就是大概率事情,赢多亏少就能稳健盈利了。
慢慢来,找到问题,然后一个个的解决,不要想着一步登天,每天进步就很好了。。。
谢谢鼓励,其实我很差劲
{:soso_e179:}
{:soso_e130:}
{:soso_e156:}
昨天的交易结算日报,第一次裸单

I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-23 16:20
慢慢来,找到问题,然后一个个的解决,不要想着一步登天,每天进步就很好了。。。

不是我想一步登天,而是很长时间都没有进步了,哪怕是一点点都没有
期货作手598 发表于 2012-7-21 18:24
我现在是无法以交易为生,得靠其他的方法生活。不过近来一年我主要是靠以前工作挣的钱和期间做短期工作来 ...

祝福楼主,我们都渴望物质丰裕,但从做自己喜欢的事情开始努力实现这一目的是最好的,也许现在过得艰难。但没有梦想又有什么意思。我现在就是,暂时下不了决心。还是先努力攒钱,从做模拟交易开始。