楼主: 老男孩投机

41万实盘,目标五周翻倍,只做日内橡胶

古浪 发表于 2012-7-16 16:34
就这样算下来  整体也必然是盈利的   楼主加油

关键是资金管理和执行力
资金管理可以使你在最大亏损后还有足够的资金等到胜利的到来。
执行力和纪律可以使你在最大亏损后还有勇气执行你的操作系统,从而等到胜利的时刻。
{:soso_e179:} 做的好啊
不错,我希望一年的收益率是20%,因为钱都是自己的.
未来投资家 发表于 2012-7-16 19:10
做的好啊

你做的也不错啊,大家共同进步吧。
高手,向你学习
交易系统的效率检测一定要建立在大规模统计的基础上才有统计学意义
日线级别的系统最少要放到过去2年的时间检测
日内短线一定要有超过500次的交易才能算有统计学上的意义。
交易系统的测试中除了收益率最重要的指标就是最大回撤率
最大回撤率是后期风险控制中的很重要的一个参数
观战{:soso_e179:}
感谢分享!!!

老男孩 ,谈谈盘中出场吧,就是持仓有盈利了出场有什么高论,谈谈吧。
楼主费了不少心血,做得很稳定啊。学习。
shiny~周/^_^ 发表于 2012-7-16 20:12
老男孩 ,谈谈盘中出场吧,就是持仓有盈利了出场有什么高论,谈谈吧。

交易系统一般分趋势跟踪和震荡型。
振荡型系统一般会在前期高低点获重要点位阻力位止盈。
趋势跟踪型一般是跌破重要均线或者回撤一定比例止盈。
你也可以一半一半,重要点位平一半,跌破重要均线平一半。分摊风险。
个人意见,仅供参考

学习啦!

谈点物理学与投机的关系吧:
    人类历史上最伟大的物理学家爱因斯坦说过:上帝不是在掷骰子。他穷其生命的最后20年,试图寻找传说中的终极理论,试图统一物理学中的两大理论相对论和量子力学,但最终没有找到,这个大一统理论也就是因果理论也就是说世界上的任何事件的发生都是有原因的,而另一学派确认为上帝是在掷骰子,及量子理论,任何事情都是概率上的原因,不存在因果关系。
    这跟投机有啥关系呢?他可以引出关于市场的一个重要的争论:市场到底是可不可以预测的?我倾向于市场是不可以预测的。一直觉得索罗斯的量子基金是所有对冲基金中名字最好的,呵呵。量子的不确定性正好反映了市场的特点-不确定性。你永远不知道市场下一刻会发生生么。
   那么在这充满不确定的市场中我们该怎么办呢?答案就在量子力学中,尽管不存在因果关系,但是却存在统计学上的确定性。正如索罗斯所说的:重要的不是判断对对错,而是在对的时候你能赚到多少,错的时候你亏了多少。
学习。。。
谢谢,学习
明天又是充满未知的一天,早睡早起,养精蓄锐,迎接战斗。各位朋友,晚安!
楼主是高手
问一下楼主 你觉得橡胶和股指哪个趋势性更好一些
祝您早日荣登