楼主: 不懂

我的投机观

不懂 发表于 2012-7-19 17:35
对进场点位的思考,以前看到一本书,书上说研究技术,刚开始学习的话,提高很快,但是越往后面越难提高,边 ...

很不错,学习并收藏了。如果没记错,这篇文章应该是魏强斌关于外汇交易技术的书上的部分内容吧,他的几本外汇书中都强调了位置比方向重要,出场比进场重要。还有,你说的几个内容和他的书中的内容相似。
不懂兄.你止损以后如果趋势在继续向原方向发展你是如何在入场的呢?
还有就是你止损是怎么设置?
不懂 发表于 2012-7-8 11:18
技术分析的另一个关键就是成交量和持仓量。成交量代表行情的活跃程度,持仓量就是资金参与程度。这两个比较 ...

{:soso_e179:}
不懂 发表于 2012-7-9 15:12
最常见的持仓量走势 ,越往上涨持仓量越大,这个时候说明多空资金分歧大,上方压力大,涨不动了。比如4月左 ...

比如现在的胶24000.都是低点,都有回来的机会,但是你24000做空现在的胶,我不知道啥时候能回来。{:soso_e179:}
这个可以顶{:soso__16984349925490629196_1:}
好帖子   已经被精华了啊
思考中!
期货作手598 发表于 2012-7-21 12:17
很不错,学习并收藏了。如果没记错,这篇文章应该是魏强斌关于外汇交易技术的书上的部分内容吧,他的几本 ...

我当时只是粗略的翻了下,看到了那篇文章就剪了下来,其它有关技术的都没仔细看。不过他说的关于交易的核心是进场出场,给我印象深刻。
骑驴去钓鱼 发表于 2012-7-21 12:48
不懂兄.你止损以后如果趋势在继续向原方向发展你是如何在入场的呢?
还有就是你止损是怎么设置?

你说的这个问题很复杂,止损一般只有方向错了才止损 ,方向没错就要有信心抗,抗的话加上一个你能承受的固定止损额度就行了。如果止损错了,趋势按原方向走的话。找行情的次低点,次高点(每波行情它都有波谷和波峰(就日图说)),做多的话次低点跌不破,产生新高(从波峰到波谷的这波下跌趋势结束进去,通过日K和小时线形态都可以判断的)

最近刚想到些东西。今天把他们写出来。1.前面说到一点只要方向判断对,再高的价位做多,都能赚钱出来2.交易的核心技术就是对进场出场点精准的把握,这个可以通过经验的积累,找到自己下单最舒服的位置,进去。
也就是说一个系统的构建,把握两点:1,交易方向的判断。2,进出场位置。进出场位置的把握,这个通过经验,多对比些图形,就能够找到自己熟悉准确率高的比较固定进场模式。但是交易方向的判断。我觉没有那个系统能做到很好,采用固定模式来判断,效果相当差,这次你用这个指标判断了反转,下次你在用这个指标判断,很可能就判断错误了。总体方向的判断,这个更多的是经验,自己积累总结一些方法,比用书上的东西要好。就是因为这些指标用的固定模式,所以效果不理想,要么滞后,要么出现假信号。市场的根本还是趋势,对趋势的定义莫过于《道氏理论》,其中的高低点。这才是市场的根本之处。这个就好比令狐冲学的《独孤九剑》,很灵活的一套剑法,没有固定的招式。现在没有那个指标和公式,能够给你提示高低点,这些都需要交易员自己去观察,去认识市场,价格的高低点才是趋势的核心。所以我想,其实交易的两个核心:1价格的高低点(一般看日线的,认识趋势,判断趋势是否发生转变)2.比较舒服进出场位置(这个靠自己的总结,找到自己认为舒服的位置,这样出现机会,下手的时候,就敢搞了)

评分

这是一个很经典的技术贴  感谢楼主
理解有多深,效益有多高。赚多少取决于你理解到什么层次。佩服
古浪 发表于 2012-7-31 17:50
这是一个很经典的技术贴  感谢楼主

多谢,纯交流贴,记录自己所想所悟{:soso_e181:}
卷土重来 发表于 2012-7-31 23:02
理解有多深,效益有多高。赚多少取决于你理解到什么层次。佩服

知行合一不易啊
顶 一 个
好文章啊   易家宝贝不少啊
总之技术分析是很直观的,很简单的,主要是你会用那个时间周期的图表判断反转(周线,月线,日线)

好文章慢慢学习