楼主: 不懂

我的投机观

搬个板凳慢慢看...

自己有很多不足之处,在一波趋势出来后,不能从头吃到尾。在浮盈达到一定程度之后,看着浮盈几次突破不了就早早止盈离场,这次的玉米操作就是个例子,拿了一个多月,越到后面恐惧感就产生了怕好不容易到手的利润缩水。在操作趋势行情时最佳的出场方法是被动离场。《股票作手回忆录》提到没有一个人能抓住所有的起伏,在多头市场里,你的做法就是买进和紧抱,一直到你相信多头市场即将结束时为止。要这样做,你必须研究整个大势,而不是研究名牌或影响个股的特殊因素,然后忘掉你所持有的股票,永远忘掉.或者你喜欢说,一直到你认为你看到市场反转、整个大势开始反转为止。
趋势一旦反转具有稳定性和持续性,特别是日线级别的图表,更高周期的就更好了,代表的行情力度强作用时间久。像棉花,做趋势就做趋势,中间去搞了几把短线,平仓是先进先平。把自己的持仓成本给抬高了,反而心里不舒服。拿住,坚定持有。做短线不做自己趋势持有的品种,免得影响自己的趋势单。止损只有一次那就是反转失败。

对进场点位的思考,以前看到一本书,书上说研究技术,刚开始学习的话,提高很快,但是越往后面越难提高,边际效用是递减的,也就是越花时间和精力去研究,得到的会越来越少。交易的核心是“进场,出场”,所以努力提高进场,出场位置,这才是核心所在,花时间去研究它,越能得到很多,边际效用是递增的。先把这篇文章传上来,具体这本书叫什么谁我忘了,我把其中有意义的一篇文章保存了下来。发出来

这篇文章提到很重要的一点,觉的交易的最高机密不是学习判断方向的方法而是对进出场位置的判断
6,7月操作完成之后现在手上持有比较大的浮盈单子,我觉的很想休息下,进而总结总结反思这段时间的交易。自己一直再考虑这个进出场位置。我感觉自己的位置总是不太好,精准度不高,所以想改进改进。我自己做的行情特点决定了我进场看的是15,60,以及日线以这些线突破产生新高,确认趋势为准。就我自己的经验也是个模糊的认识,就是市场存在"分形",日线的分形很稳定,属于趋势级别的,一般很难被破坏。进场点的分形做趋势或波段,是15分钟线和60分钟线。日内很重要的两组K线就是15分钟和60分钟。一波跌或涨主要依托这两组k线图形。这些分形产生新高或新低的话进场盈利很容易。但是有一点就是15分钟的突破最好等市场回撤进去,回撤之后暂停,而且看了这么久的盘子9:30之前的行情很混乱,不好搞,等9:30之后市场才会稳定下来。所以和前面归纳了下。我的进场位置有3类一个是小时线平台突破,15分钟平台突破回撤进去。一个是挂单进去,还有就是尾盘3分钟。还有15分钟的k线是很单纯的,有的时候自己没看好是自己心里复杂了,是希望左右自己的理智,觉的喝酒对我做盘影响很大,所以以后周一到周五晚上不会去喝酒的。
不懂 发表于 2012-7-19 17:52
6,7月操作完成之后现在手上持有比较大的浮盈单子,我觉的很想休息下,进而总结总结反思这段时间的交易。自己 ...

不懂兄   好酒?

不懂 发表于 2012-7-19 17:52
6,7月操作完成之后现在手上持有比较大的浮盈单子,我觉的很想休息下,进而总结总结反思这段时间的交易。自己 ...

交易的时候   边喝酒 边下单
说的好 学习
功力深厚 坐下听讲
不懂 发表于 2012-7-11 17:47
趋势一旦反转具有稳定性和持续性,特别是日线级别的图表,更高周期的就更好了,代表的行情力度强作用时间久 ...

不懂老师,你好,止损按照你这样来看的话,那么资金亏损可能达到10-20%甚至超过20%,请问在实际中,你能拿住这张亏损单吗?类似于你那张突破加仓的图,你在前高突破后开仓,然后如果市场下跌,要跌破哪里你止损呢?谢谢。我也是新手,可能问的很浅,请您费心指导下。
古浪 发表于 2012-7-20 20:59
不懂兄   好酒?

不是,我就一瓶啤酒的量,喝多了就头晕乎乎的
不懂 发表于 2012-7-19 17:39
这篇文章提到很重要的一点,觉的交易的最高机密不是学习判断方向的方法而是对进出场位置的判断

感谢MR不懂{:soso__3888553460366835713_1:}占位先
湖北网迅 发表于 2012-7-20 21:55
不懂老师,你好,止损按照你这样来看的话,那么资金亏损可能达到10-20%甚至超过20%,请问在实际中,你能拿 ...

怎么可能啊,我不知道你的资金规模有多大,比如我前短时间在铜上55760买了一手直接被套一千点,但是我 一直扛着啊,没出,我知道趋势是向上的,最后铜最低到54740吧,我在55330的时候又加仓一手,这波上去最高到56600左右。总之,这样做的目的是试单,对了就加仓。错了也要砍得。我这把如果砍的话就是10000.这和我资金大小有关。我操作的资金有几十万。亏损一万占总资金的比例不算什么,对我也不能伤筋动骨。总之不要伤筋动骨就行,止损尽量固定化,到了立即砍掉绝不拖泥带水。你说的那个止损点一般放在次低点。如果突破之后进去产生利润,止损点就放在进场位置附近 ,保本。还有你看的那个图放在日线,周线我是用来判断趋势的,放在15,60分钟我是用来扑捉进出场点位的。15,60分钟的图形的次低点能抗住不?
古浪 发表于 2012-7-20 21:00
交易的时候   边喝酒 边下单

厉害,我做不到。
不懂 发表于 2012-7-20 22:56
厉害,我做不到。

不懂兄 误会啊  我以为您是这样做单呢  看您所说因酒误事儿   
古浪 发表于 2012-7-20 23:17
不懂兄 误会啊  我以为您是这样做单呢  看您所说因酒误事儿

我以为是古浪兄你了,边喝酒,边做盘。我以前边看盘,边玩魔兽,但是这样不好,最直接的表现就是亏钱。不是,是晚上和朋友吃饭去的的,只喝了一瓶而已。第二天头脑昏沉沉的。
不懂 发表于 2012-7-20 22:49
怎么可能啊,我不知道你的资金规模有多大,比如我前短时间在铜上55760买了一手直接被套一千点,但是我  ...

哦。。原来是这样。。我资金不多,死扛扛不住,,呵。。反正止损点不好设置。。。
头像被屏蔽
技术经典
这么好的帖子  得认真多看  感谢楼主分享啊