楼主: 古浪

庚寅同学会第一帖 同学们一起讨论波段趋势

回复 满盘红 的帖子

好东西  这个可以发到美国和日本去
{:4_126:}{:4_94:}

古浪 发表于 2010-11-20 21:12
回复 期惑仔 的帖子

2B  其实是虚的  现在早就没有多大意义了  都公开太久了  主力会利用这个来洗散户的

来易家默默看了一段时间,感觉易家整体气氛很和睦、很务实,赞一个。

另外,发现古浪人很善良,不错。

“2B  其实是虚的  现在早就没有多大意义了  都公开太久了”------ 不过,你说的这段话。。。。唉。。。。

关于这点上,要是有时间的话,可以去看看泪水、长江7号和Zj 的裸单。

当然,我的个人体会是,期货这一行业确实是活到老、学到老的行业,不进则退。我自己也经常感慨,期货业中的孢子理论的威力效果实在是太大了,每隔一段时间都要淘汰一些交易模型和交易员。

另外,我感觉其实很多老交易员是不怎么爱说话的,趁着中午吃饭的间隙,再多说一句,看到你提到了在止损中使用开仓K线的高低端点,建议,还可外加关注下根K线的开盘价位置。
回复 沃伦 的帖子

多谢沃伦兄啊   我才疏学浅  开这个帖子  本就是为了抛砖引玉   欢迎您的到来
关于2B和W型态  我的看法是  只能当作参考 但是不一定非要做进去   假动作太多  尤其是糖上  如果完全参考2B和W底  有被洗的可能
我之前有过一段时间 就是2B  W型  的做法  但是效果不佳  
可能是我理解的不够
至于您说的下一根K线的开盘价  希望您有时间明示一二啊  多谢您
本帖的意义  在于抛砖引玉   希望能有团队一起学习 进步  善莫大焉
{:4_126:}
回复 古浪 的帖子

那个同学会是啥组织啊
{:4_117:}

方法与炒客的------谦虚谨慎的方法相似(几年前他就是这样做日内的)
满盘红 发表于 2010-11-21 23:19
怀念兄台 总结出波段的经典口诀可以弘扬到全世界的  

中文:观察K 线趋势,多看少动等待机会,

多语版都译出来了啊。满版真乃人才也。。{:4_112:}
顶一个。。。收藏
回复 董逸君 的帖子

您之前给我推荐的禅修的书籍  很好 多谢您
古浪 发表于 2010-11-22 12:54
回复 沃伦 的帖子

多谢沃伦兄啊   我才疏学浅  开这个帖子  本就是为了抛砖引玉   欢迎您的到来

1. 关于2B,我就不多说什么了,因为打字太累、太烦。
2. “至于您说的下一根K线的开盘价”----- 下一根K线的开盘价位置主要用在手动止损上。另外,还可以把开仓后的下一根1M K线拆分为秒周期(比如:10秒、15秒、30秒),这样判断起止损时,一看紧跟着的开盘价位置,大约何时手动灵活止损就更方便、更一目了然。(唉,岁数大了,越来越懒得打字了)就解释到这儿吧。

古浪人不错,很善良,最终会成功的。因为成功的交易员都是善良和正直的。
另外,还想起来一个事。

Linda Raschke 和 Larry Connors 在数个公开场合都称赞过 Victor 和他的2B.
回复 沃伦 的帖子

呵呵  沃伦兄 您好  受教了  
我之前参考过2B法则 可能是我学的不到位 所以做的不好
刚才看您讲止损,非常细化,您的K线功夫一定很好,多谢您的指点

古浪 发表于 2010-11-22 16:02
回复 沃伦 的帖子

呵呵  沃伦兄 您好  受教了  

不客气,因为我一直对善良的人和正直的人有好感。

另外,交易水平上的进步不能着急。你不用着急,好像看你自己提到你还不到30岁呢,还这么年轻。没事的,只要你认真学习、踏实交易3-5年的时间,很多交易本质、交易小技巧,你自然就明白了,根本就不用别人教,期货技术上很多事情都是自然地水到渠成的。

好了,我下线了。祝你交易顺利。
回复 沃伦 的帖子

嗯 多谢您  {:4_117:}
这是一个很好的学习的地方,谢谢呀,终于找到组织了
回复 梦想之间 的帖子

欢迎一起学习和交流  
古浪 俺问下 什么是2B法则