楼主: 怀念

波段的交易思想 -- 大金与我的聊波探讨(顶楼9月11日已更新)

立场要坚定 而这个坚定的前提是你知道什么情况我的立场就要改变或者从有立场变为无立场的观望 因为没立场也是立场的一种 没立场的状态你肯定不会去做单 没立场这个立场代表着你的立场都是有依据的 不是太主观的 你的立场判定是谨慎且有准备的 同时最重要的是:要控制风险
回复 44# 怀念

那可不可以这样理解:立场就是大方向 ,而日内的大方向和趋势,可以根据日线来判断,如果日线的趋势是上涨,那就日内的以做多为主

如果是符合立场的交易   可以多拿
又结合着实盘来验证了下   目前得到的结论是   还是按照趋势来做  只不过立场是大方向,按趋势入场 如果是和立场相符合,可以尽量多拿,反之少拿。师父看我的理解正确吗
回复 46# 古浪

出去一下 晚上回来回复你
回复 46# 古浪

出去一下 晚上回来回复你
老大 那天讲课呀  我们可以学习一下!!!
回复  怀念

那可不可以这样理解:立场就是大方向 ,而日内的大方向和趋势,可以根据日线来判断, ...
古浪 发表于 2010-9-10 13:39

基本理解正确   这是开盘前的立场 开盘后如果符合做多条件 进去的盈利单可以尽量多拿 如果不符合做多条件 那再评定是否应该调整立场

1 做的是日内交易的话 应该尊重日内的趋势 现在不符合做多就看看立场是改为 无立场观望 还是 以空为立场 如果是切换为做空的立场 也要清楚开盘前立场是多的 日线大趋势多头 那么现在立场是做空 但处理盈利单要灵活些 尤其是空头力度不大时

2 只做可能出现的大的日内利润的话 不符合做多条件 应该直接放弃不做

3 做隔夜级别的话 。。。我没隔过 怎么可能知道
多谢师父解答  对于立场 算是明白了一点
俺是来学习的。
那么 我可否这样理解
在确定了立场的情况下  有两种做法
1  和立场相符  做和立场一个方向的交易
2   和立场相符的机会  可以多拿   和立场不相符的机会  尽量少拿
回复 53# 古浪

对的

但没有尽量少拿一说 说止盈尽量小心应该更准确些
明白了  但是这个立场的判断,可以根据立场来定,这样理解,正确吗
注:里面我和另一个朋友聊的是8月23日 周一的行情 乡亲们可以对照着当时的1分钟K线看 不看行情也许都不知道我说什么
顶楼内容已更新
fffffffffff
再次学习
  又有新东西了,谢谢分享!
首先关于确定立场,可以先根据日线来确定,但是在9;30之前,估计很难确定一天的立场,所以早盘该怎么做,还是怎么做,而9;30  根据日线确定了立场之后,就可以根据立场,来决定处理后面的入场了,例如,立场相符的交易,可以多拿,与立场不相符的交易,可以不做,或者可以做,但是在止盈方面要慎重。
   做日内的立场,还是应该可以根据日线来确定的,但是也要根据日内的趋势来定入场。
   最后,止损,还是应该放到第一位的,即使和立场相符的交易,也不应该被套住而不出来。
   这是我这几天的研究和总结,请师父指正,多谢
头像被屏蔽
回复 61# 古浪

非常好 已经很完整了

最好可以你自己拿自己的交易举例 说说思路