说几句关于交易系统的

所谓的交易系统,对我来说只是市场交易系统的一部分,却看到大家太注重了,所以忍不住说两句;

我通过这些日子研究网上的系统发现,大家都在做什么程序化,什么系统的研究却忘了交易的本质了,呵呵,因为对我来说,认识到期货的本质,自然就不需要那些系统什么的,就像太极拳架只是为了内在的东西而形成的一种外在的表现一样,所有的系统啊,程序化什么的都是为了研究期货市场的内在的东西,所以我感觉想成功,需要研究的不是那些系统,因为那样只会流于表面,大家应该试着研究更深一层的东西,就像有人所说的逻辑分一层层的一样,对我来说,期货的本质才是最根本的,也就是当你明白了期货市场是怎么回事以后就不需要那些系统了,正所谓功夫深处无招胜有招,气随意动的最高境界,期货市场一样,都是相通的,放弃系统,也就是放开束缚,让自己随意而行,方能明白,无论你挣多少钱,都是市场允许的,都是应该的,因为你能感觉到市场的走向,市场只给你这些钱,你就只能拿这些钱,心安理得,那种感觉很自由,可能你认为我在吹牛,如果你真能碰到一个真正的高手,像李永强那样的级别的,如果他真心跟你讲的话,你就会知道我是不是在吹牛了,世上万物皆相通,不要拘泥于一方水土而无法自拔,脱身市外方知道市间万物皆有其遵循的自然规律

还是那句话,我们不是学者,不需要做学术研究,只需要挣钱就好,就如同,我们开车只是为了方便,而不是为了研究这个车是怎么做成的,我们是司机不是汽车厂的

呵呵,知道论坛里的高手很多,但是大家都藏着,我只好班门弄斧了,有说的不对的地方,大家就当是一阵风过去得了,我一粗人,说话不好听,大家见谅!!~
还有,其实这个帖子是我的一个回帖,呵呵,闲着没事,倒腾一下,让自己也加深认识,因为我也是一直在学习,上面这些,我只是勉强才能做到,还有些系统的问题没有解决,难受了好几天,不得其门而入啊

说几句关于交易系统的
谢谢分享
{:soso_e102:}
aaaaaaaa

{:soso_e163:} 打拳和期货有相通之处 是啥 我还得慢慢悟
{:soso_e144:}
学习
{:soso__2345033942475857867_1:}学习了,说的很好!知道本质才能神动而天随
{:soso_e165:}
要回帖才能看吗?
hbjy 发表于 2012-5-1 21:20
打拳和期货有相通之处 是啥 我还得慢慢悟

不要流于表面,我的意思是世间万物皆相通,要去悟,而不是死记硬背,读死书不如无书
看看,谢谢
看看。。。。
hjgkljhnkpj' lpolkp

说的应该是不错的,最后道法自然返璞归真的境界肯定是大家都想去追求的,但是,凡人们不都是经历了九九八十一劫难才能修到成功的吗?不同人有着不同的劫难,处在不同的阶段,少数人经过一步一步修炼,反反复复蜕变之后方能得道啊
如果从没有技术分析,那里有系统?如果从没有系统,又哪里有系统可放弃,从而进入“无招胜有招,气随意动的最高境界”?
如果从没有错过,哪知道什么就是对的?
在路上...
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
看看看看
你倒是说说本质是什么啊
很好顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶