【转帖】飘单的艺术

某论坛见到一篇好文,网上搜索了一下,找了一篇相对完整的。不知原作者是哪位,非常感谢。
文章讨论的是权证、期货的日内做法,核心是为何要斩断亏损、盈利持长,以及如何做到。本人见过讲大赢小亏理论的,但没见过分析如此入骨的。
当然,文章内具体的入场出场技术方法智者见智,关键是什么适合自己。
自己还属于赚点蝇头小利跑的比兔子还快的人,努力哦,非骚年
奇文共赏
----------
本来很累,不想写的.但昨天一网友,发来6页交易图片来给我看,问我他执行到了止损,为什么不赚钱?0.5%.本人对他滴水不漏的止损几乎可以用膜拜来形容.我只说了一句话,你有单笔赢利20口价的单吗?自己思考原因.

我想说的是,无论是理想还是第一权证上的大多数权证交易者都误入了一个天大的误区.所谓权证SSS权证BBB什么一个点两个点就走,微分化风险的缪论把很多人导入了一个天大的误区!

交易的本质决定了:你貌似赚取微利,可以微分化风险,但是交易的成本,竟价的高买低卖原理,决定你无限制交易,注定你只能亏损!更重要的是,在空头趋势下也交易,其止损能1个点搞定,能平手搞定?分砸秒砸时随便跳下,止住都5个点以上.哪怕你速度再快.一笔亏五个点,足够你去连续赢利4-5次板回了.

在你极轻仓练习止损时,可以一天100,200次的交易,直到止损做到行云流水,条件反射.但是一旦正式重仓做,这样搞,那和自杀没区别的.不要被XXX,SSS...那些虚假的交割单骗了!你知道他们亏损时亏多少吗?

,2008年的权行情之下,交易异常活跃,流动性超好,一根一分K经常波动几十口价.那种超级短线止损做的超好的人在那种行情,很可能取得较好的成绩.但是你知道当时的飘单派是什么成绩,说出来怕吓着你们!一些不上台面的小丑天天在那吹,好多真正的赚大钱的高手根本没吭过一声.2007,2008年的我知道的几个炒单派,最近做权都是稳定亏损,两个去搞期货的,更是亏得呜呼哀哉!对于一件事情,一定要辩证分析.

以本人做了大约6万次的期货外汇权证短线经验来看,内盘的权和商品期货,平均一天其微观趋势在十五次左右.虚假的信号还要有6-7.也就是说只要你一天做好7-8,止损好6-7,一天的大势你已很好的把握了!长此以往,绝对可以成大气候.

妄图把握每一个细小的波动,连绝对空头趋势下的小阳K,长上影小阳K都去搞的人其实是无比贪婪的表现!在绝对空势之下,连阴K都去搞,试图每次抄到最底价的人更是无比无比贪婪的人!!!无比贪婪的人在某种意义上说等于无比愚蠢的人!

每天交易100次以上的人,考虑诸多纯交易方面的因素,能够成功的概率大概为1%!而按照人的成功概率划分,2-8原则.那么做超级短线的人成功的概率为0.2%.   飘单派则总体有14%的成功概率.这些我们以前都做过深入研究.现实是残酷的,不要去选择做小概率的事!不要认为自己是0.2%,把自己归于14%,成功率会大大提高.

交易要取胜,本质是止赢要大于止损,止赢要做到止损的3:1以上,而且,交易成功的概率要有50%以上.你才能稳定赚大钱.止赢和止损相当,交易胜算概率50%或以下,那么只要你不是白痴,你都该明白未来的结局!很多论坛的朋友身在其中,还乐在其中.我在这吼一声,你们的战略就错了!!!成功的交易者最重要的能力是止损,最最重要的能力是什么.知道吗?成功交易者最最重要的能力是有经常性大额止赢的能力!!!要经常性大额止赢,你必须冷静啊,要踩准买点,形势发展良好时,敢于持仓.不要赚点蝇头小利就跑的比兔子还快!

赚点蝇头小利跑的比兔子还快的人VS亏点蝇头小利跑得也比兔子快=慢速爆仓(98%炒单派真实写照)
赚点蝇头小利跑的比兔子还快的人VS亏钱了跑得比乌鬼还慢=快速爆仓(新手及不知反思的老手)
赚钱时耐心持仓VS亏钱了秒级止损=真正的交易王者(飘单高手)

言归正传,飘单的艺术是什么?飘单的艺术就是以小博大!以很小的代价去换取丰厚的回报!

我一直看不起赚点蝇头小利就跑的人,说话直了点,对号的人,请见谅!你要想在金融上成功,你必须胸有大志,有想像力,有抱负!金融行业跟任何行业一样的!有时候,我看到有些人的单,我真的想骂人,TMD那样能成功,能赚钱?太阳从西边出来!以小博小,以大博小,跟金融的本质就违背了!高频繁炒单的就是以小博小,亏钱不跑,赚钱跑得飞快的就是以大博小!以大博小的人和败家子有区别吗?
一个没有想像力没有抱负的男人(女人同理),永远不可能在生活中取得成功!请记住我的话!!!!!!从一个人做单的手法,我就知道他(她)是不是具有做成功人士的潜质.一个没有想象力的男人,永远无法在事业上成功!一个没有想像力的女人永远嫁不到好老公!嘿嘿.想像力抱负,是一个人骨子里的自信!假如你爱上一个人,你连表白的勇气都没?你能追到么?你只有牵手的想像力,你能泡到么?从某种意义上说,拥有多大的想像力,就有可能有多大的成功!

做个比方,你在580023上,你做短线:首先,聪明人不去选择空头趋势做多吧.好吧,同时的三个人,在一波日内调整后,在分K收盘价明显的站上MA5,MA10后,进场做多.A同志:止损5,止赢5.那么他是以小博小.B同志:止损5,挂单止赢
30.
那么他是以小博大.C同志止损10,赚了5点不到就跑路了.那么C就是以大博小.同样的三人,都在其交易生涯中选择顺势,大概率赢的方向下单,那么最后的结果不要我说吧!你会成功还是失败,只要你理性点,反思下你的交易方式,你完全可以下结论的
!

所以,做交易,跟任何行业一样,战略上要正确
!!!

我以生活中的例子做个比方.假使我是一家工厂的老板,目前开发出1个最新的高科技产品,我要招聘2个业务经理.每个人每月开10000元.你们为我打工,肯定要为我创造价值,我才用你们.假使来了10个人应聘,我要求你们说下:假使你们为我工作,能每月自信为我创造多少价值?如果你们的志向仅仅是一个工作,仅仅是跑几个小卖部,几个小区,创造的价值,只是跟你的薪水相当或还要低,那么我肯定不可能用你们!如果有人说可以每月为我创造10倍乃至百倍的利润,出发点首先是大超市,市级省级乃至全国的市场,那这种人肯定是我所渴求的!如果你失败了,我当做交易止损,如果你做到了,那我就发了.一句话,做人要有想像力!不要做那种委琐的小肚鸡肠的人.那个庄家不是想像力丰富,气魄十足
?

最成功的人一定是在坚持原则的前提下,最为执着的人!!宁为玉碎,不为瓦全.任何行业都是一样!!!假使,我顺势做单,单笔止损0.2%,止赢1%.赢钱的单回到开仓点无条件平手出来,即赢钱的单不亏钱出.那么我让你们知道什么叫执着
?
如果在没有破我止损的前提下,我会执着的拿到止赢!   只要我的买点顺势,长此以往,我相信自己一定是赢家!你们以为庄家是小肚鸡肠的人吗?区区1%算什么!?砸盘砸到死,拉升都是不要命的.以那种狭隘的视野做单能成功,那绝对比中彩票的概率还要小
!

在正式讲述飘单的手法前,我让大家了解飘单为什么会成功.金融市场是人类最大的最高级的赌场!不要相信投资论的狗屁.金融市场的参与者大都是有钱人,代表人类最有想像力和抱负的一群人.所以,他们绝对不是持有小富即安平平淡淡思想的人!在这些人的引领下,金融市场的波动巨大.所以你要有跟主流同等甚至于超越的想像力你才能成功
!
你带着菜市场老太婆的那种小农意识,每次赢钱赢点早餐钱,我保证你输尽光!一句话,基于人类的贪婪的天性,金融市场永远都会有巨大的波动.这是保证你们飘单一定可以成功的最基本哲理.这种波动是双向的,所以,止损一定要小!止赢一定要大.追随大概率的趋势,坚定的执行以小博大的战略原则!永远别以自己那点可怜又可悲的想像力去揣测主力和市场.在期市上,你亏了一个板,还可以接着亏几个板!几分之一仓都打爆你.股票上一根五日线支撑翻倍的票都比比皆是!一根五日线压制的行情,可以跌70%.要做成功的交易者,首先是树立并坚定执行以小博大的战略理念,摆正自己的想像力
!

飘单手法一:日内开盘价法.众多真正的短线飘单高手常用手法之一,做日内大势的手法.请把全天的上午开盘价和下午开盘价划为两条水平线.之后打开一分钟K线图.请记住,在开盘价之上就立即追进.破开盘价就离场.(期货外汇则平多开空
)

1:细则一:短线每笔止损0.18%.,触发止损,秒级止损
.
2:细则二:赚钱的单回到开盘价,无条件离场.即赚钱的单不亏钱走
.
3:细则三:价格脱离你的开仓成本,请止赢5%以上,或者以时间平仓,收盘前平掉
.

以上下午的收盘前的时间平仓是最科学的.这种手法可以吃到日K级阳K线90%的赢利副度.而又避免了阴K主跌
.
赢多少钱是市场和主力给的,很多时侯,没有参与的机会,只能忍着不做单了
.

自己思考下,一根2%的阳K,足够止损10几次.很多时候还是平手出来.搞个涨停可以连续止损50次
.

请记住,绝对绝对不要赚点小钱就跑!脱离成本要无比坚定和无比执着的持仓,不给5%及以上,没必要平仓.不要以自己那点可怜又无比可悲的想像力去揣测主力和市场的气魄.止损要滴水不漏,秒级止损.脱离成本后,管住自己的手.如果没有5%,收盘前是多少,你坦然接受就行了.不要拿一些烂基本面说事,别受人恐吓,赚钱的单不到止赢,以天荒地老的精神拿到收盘!这是最高的基本面.最坏的打算,赚钱的单子平手出,有什么了不起
.
如果是超短派转型,一时改不过来,也要做1小时或半小时的K线开盘价.拿26复下盘吧.做26的如果最近三个月你能做好上下午开盘价,那么你的收益不会低于100%.不要小看了.原则,想像力,执着只有human及supergirl才有的素质
!

分时图半小时法:这是日内微观大势的手法,收益高于开盘价法.众多分时高手常用之法.要做单牛B,操作次数尽量要少,准确率要高,单笔赢利要大!这种手法我只能略微的点下,自己去思考吧,因朋友不让说,他一直靠这种方法赚钱
.

移动平均线法:这种方法在高手中最常用.也有一定的做单频率.不要搞多了,三根就够了.MA5,10,20.首先要明确的是,价格跌破三线时,那是最大的空头趋势了,绝对别去建仓.价格获得三线的支撑,打死不平仓啊.呵呵.价格站上两根均线,你放胆搞就是了.1分K周期下,最好是一波调整后站上MA5,MA10建仓.我只是举个例子,当然也有很多别的好买点!这样的买点你成功的概率肯定超大.如果赚钱后回到成本,打平手离场,亏手续费,没事吧.以23为例,这样的情形,止损5厘,止赢30,40厘都很正常,最没想像力的男人也得挂个25吧.止赢要有想像力要执着,永远别去做那些为点蝇头小利奔来忙去的菜鸟.均线法,搏大精深,我只是抛砖引玉.各位自己多去复盘,好好领悟.

说了这么多,我只是想告诉大家,要想成功,在时间上,尽量把你的赚钱的单子拿久些,千万别害怕.副度要放大些,步子迈大些.或者把该赚多少钱交给市场决定,只做某时间周期内的开盘价(日,半日,小时,半小时),争取搞到日K级阳K线的绝大部分利润.搞期货的则要吃定日K的实体副度大部分哦.而止损要以分K秒K来速度解决掉!

在日K级的操作上,我自从某天领悟了做股票后.说句实话,我每笔止损3%,止赢,我从来没低挂过12%,20-30%都是常事.常被女朋友骂贪心.只要那个股收盘前股价在MA5,MA10之上,阳K线,调整后站上的更好.我闭着眼进.不给我止赢,我宁愿平手出来或止损出来.交易的习惯坏了,前途就毁了.看好一个股,买进去,第二天开盘赚个1个点2个点就走的人,各位自己去思考有没有前途吧.一个日K级的多头趋势走出来,难道才区区几个点的副度?那你们那样看,是实在太看不起主力大哥们了!同理,一个日K级的空头趋势走出来,你不止损,难道你以为你抗得住?跌个20-50%都是很正常的.

我要说的是,我的这篇文章,只是想表达金融成功人士在做单战略上的一种意境,其实语言是根本无法表达的.这是对交易彻悟后的一种境界或者说全面的交易能力.首先顺大势找买点,其次快速预判秒级止损未脱离成本的单,再次执着的持有赚钱的单,自信能赚到一波相对较大级别的波动,这个较大级别的波动是合理的预判,曾经频繁发生过的.这种自信只要是在赚钱时是不可动摇的,宁为玉碎不为瓦全的.大家只要明了不是阴K就是阳K吧,市场有波动吧,经常频繁的发生符合你想像力的波动吧.要坚信可以达到你的止赢,如果没有持仓的勇气,怕这怕那,对市场恐惧,要成功比中彩票的概率小.
如果你总是以小博小,还要频繁的交手续费,那么我奉劝你去种几亩地,摆个地摊,打个小工,收益远比这要高!还不用担惊受怕.金融根本不是你们玩得起的.

如果你总是以大博小,我建议你急流勇退,拿钱去多做点慈善事业,还有很多人心里记的你的好.你输给庄家,背地里他们还骂你愚蠢.

我没有半点讽刺大家的意思.忠言逆耳啊.如果你想做名有想像力有魅力的成功人士,好好的想想自己的交易方式是否正确,那些地方需要改变,大局上战略上对了没,该注意的细节.各个环节都要思考反省啊

[备注1:很多人看不明白,我的文字水平也只能这样表述,更深的东西,需要你们去理解.就日K来说,如果你能以每次五口价的止损追到日K方向,那怕是10次追上,你都不可能亏钱.26,其日KK近阶段平均实体3.5%以上.10次中你不可能每次都止损,至少有一半是平手出来.做不到,那是你止损不过关.其它飘单手法本质都是一样的.不明白的人,你还是在以自己的那点可怜的想像力去预判市场的波动.一句话,你要赶上(追随)主力或者市场的想像力,你才有前途.
你要想办法搞定一根阳K(K,半日,1小时,半小时)的大部分涨副,方法较多.而不是主观的预判那么小副度,赢了点小钱就跑了.还不明白,我也无言.....]

[
备注2:回理想817."原则,想像力,执着是Humansupergirl才有的素质.你并没有理解我说的原则和想像力.
原则是你的做单依据,大概率买点,对势的预判以及对想像力合理的预判.我不能给你任何误导,只能举个例子来说明.如果形成误导,则可能扼杀一个人的金融天赋.原则1:580017日K处于5,10,20均线压制,日K空头,同时上指空头,那么你的赢利的想像力要打折扣.想像力的预判要合理和实事求是啊!原则2:空头下你依然想赚钱.那么你不能选择日K级趋势去做,预判日K延续空头的概率大.可以选择半小时K线周期的大势去做,一天八个半小时周期.分析580017最近的300根半小时K线开盘价至最高价波副,显然在半小时阳K之中,1%的波副是频繁发生的.原则3:如果你以半小时开盘价做,不用我说了吧.原则4:脱离你的成本,而又没达到你的止赢的,你要坦然接受.   达到你的止赢,依然阳K逼空,均线完全支撑,继续持有,直到势竭,破一根均线或回到了你的止赢点离场.   原则4:止损7-8厘钱.想像力:1%或更高.你要明了,很多权证大户或主力比我贪婪N倍!他们比我更想赚钱,不搞出波动,怎么赚钱?不要说日K空头,这些主力分分秒秒都在想制造机会赚钱!   执着:脱离成本的单子要坚定持仓.更深的原则自己去领悟,我才学疏浅,怕误导一些有潜力的天才啊.]

[
备注3:很多人爱拿些微弱震荡势来说事.我只是阐述一种做单的战略级意识,明白?很多的细节需要你们亲身去体会研究,我并不能代劳.很多人老是担心这担心那!你为什么不担心明天的地球爆炸?你担心你的止赢不能不能实现,说明你担心的止赢预判是不是合理,这是你的功课!如果是频繁发生合理的波动,需要你担心吗?
明天的太阳会出来吗?不是一定副度的阴K就是一定副度的阳K,难道还有第三种K线?你那么多忧心跑来做金融干吗?再举个最明显的例子,580026的日K阳K平均波动3.5%以上吧,我要做日K趋势,我的止损0.5%,止赢3%.我选择在某价格上升0.5%时做多,我的理解:上升了0.5%,这种趋势会延续,会继续走出日K的平均波副3.5%或日K阳K.
好了,我面临四种选择:
1:开仓后对我不利,直接打到止损,我坦然离场.
2:开仓后赢过0.5%以上,但没到3%,但现在又回到了我的开仓价,我平手离场.
3:开仓后,顺利发展,止赢.(逼空势走势拿到势竭0))
4:
开仓后,没打止损,也没打止赢,我收盘前平掉.坦然离场.别拿例子当范本做单哦,仅仅是举个例子,具体的手法要根据具体品种和时间周期及特情来确定.这是你们的功课.

评分

这个帖子  很有价值   作为精华  一点不虚
回复 支持 1 反对 0

这个必须顶  都是实话{:37:}{:37:}
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}
风格和“专一投机的大局观”相似,作者是否同一个人?金融市场是成就神话的地方,神话就是神话,永远也现实不了。大家还记的“缠中说禅”吧?传奇太多了,回到现实中,做好自己。
如果能靠交易为生,养家糊口(长期而言),那就好好做;如果交易对你造成一种压力,感到力不从心,离开这里,做份适合自己的事。交易不是任何人都可以做的。很简单。
希望看到的朋友正确认识自己和市场,深入思考!无论期货之内还是期货之外,不经过深入思考,永远不会有所得。[/b]
如此好文,不顶可惜。
发人深省 如此好文竟然不火。。
好贴!看了如醍醐灌顶
真正的高手啊
作者是“三亚的阳光”几年前发表在第一权证论坛的一篇文章。

多谢。去了第一权证论坛,没有找到原文链接...  发表于 2012-4-11 05:46

评分

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

这是最完整的一篇文章,谢谢屋子,昨天我的白糖,是止损太小还是别的什么,值得反思!
{:soso_e179:}{:soso_e113:}
甲骨文 发表于 2012-4-10 10:01
风格和“专一投机的大局观”相似,作者是否同一个人?金融市场是成就神话的地方,神话就是神话,永远也现实 ...

楼主的文章,好坏不知道,但是阁下的语言狂支持。
甲骨文 发表于 2012-4-10 10:01
风格和“专一投机的大局观”相似,作者是否同一个人?金融市场是成就神话的地方,神话就是神话,永远也现实 ...

神话?神话是不能实现的,那么我们还在这里费什么劲?
我更愿意把他们看做传奇
传奇知道吗?那些真实发生过的调动欲望和野心的灯红酒绿纸醉金迷~
哈哈,模式可以复制,心态可以模仿。这是我前进的动力~

评分

文章是好文,但现在庄家日内大打止损点,赢利难。
飘单的艺术好文
{:soso_e179:}
谢谢分享!!