楼主: 辉光映舟

日内交易实盘

感谢各位支持与提醒,我会继续在交易中实践,总结,并另开户(手续费居高不下,受不了了)。
本周主要操作策略分析:
1、        资金小,无法用大周期系统操作,更无法利用资金管理及分散原则,是以坚持日内交易。
2、        主要品种以锌和糖为主,考虑成交量大,波动性快;
3、        日内交易以分时均线为准,并简单参考昨日结算价、当日开盘价、日内高低点,原则上在均线之上以做多为主,均线之下以做空为主;
4、        开仓点、止损点、平仓点相对没有具体规则,主要以视觉感觉为准,还需待深究。
本周的几条日内小经验(个人新手总结,各位拍砖的要找些小个头的)
1、        当日大盘走势对期货走势具有相当的影响,特别是金属;
2、        九点开盘交易时见利就走,多是急拉急跌,变化太快,因为大势不明,两点半以后多是日内交易的垃圾时间,且尾盘经常有反趋势走势;个人认为日内最佳交易时间在九点二十至十点、十一点至十一点半,一点半至两点,趋势相对明朗。
3、        较好把握的机会在分时图上表现出(1)直线上拉或下探;(2)45度角楼梯式上升或下跌;(3)新高新低出现后,在均线同侧出现的长时间窄幅整理;
本周的交易烦恼
1、        日内波段还是炒单没有固定模式,老是止损是波段的水平,盈利是炒单的水平。
2、        止损止盈摸不着头脑,没有形成可操作的规则;
3、        管不住自己的手,无单子时好赖机会都想操作,有单子时又持不长;
4、        感性大于理性,思绪难以控制,赌性较大;
下周交易策略计划
1、        继续坚持日内交易原则;
2、        在手续费用偏高的情况下,适当减少交易次数;
3、        每日最大停损设在800元位置,最大止盈设在2000元位置;如果达到当日停止交易;
4、        均线上只做多一个方向,均线下只做空一个方向;
5、        品种固定糠和锌,其他有行情也不做,因为日内太难把握,每个品种习性不同,很难兼顾;
6、        单笔交易止损止盈较难把握,继续实践。

评分

楼主很认真呀,学习了
zhanghui9952 发表于 2010-10-31 17:29
楼主很认真呀,学习了

{:4_117:}
手续费高了,太高了,双边收更加高.找家低的比你现在的少一半,自己想想是什么概念.强烈要求把手续费搞低,不然就马上换公司.
楼主很认真,值得学习,交易明细能不能帖带时间的那种,这样我也能多学习学习
兵法期货 发表于 2010-11-1 09:49
楼主很认真,值得学习,交易明细能不能帖带时间的那种,这样我也能多学习学习

嗯,多谢支持,以后贴交易明细,共同交流
2010年11月1日交易
总结:力争按计划操作,在实践中取经

评分

好刺激。。。。{:4_118:}
{:4_126:}
雄起{:4_94:}
你可以拿到收盘, 怎么拿的, 我不管赢的亏的都拿不住
这张单子拿的好,平的好!
行情以隔夜跳空展开,日内头单,
请问你是如何决定拿单的,能分享下吗?
行情的背景行情向上,但如何判断这里是头单位置?
同样的我早盘开盘看多M跳空反多头行情,
开盘第一分钟我以全天最低价高一个点,
3319做多M1105,可是不敢肯定这是头单位置不敢拿单,
只好在行进中做短,结果反反复做短难以赚钱!
很佩服你,希望分享指点下!

M1105  卖 平仓 3343   09:13:09 1   
M1105 买  开仓 3339   09:12:16 1   
M1105  卖 平仓 3338   09:09:37 1   
M1105 买  开仓 3337   09:09:24 1   
M1105 买  平仓 3334   09:06:54 1   
M1105  卖 开仓 3336   09:05:29 1   
M1105  卖 平仓 3330   09:03:55 1   
M1105 买  开仓 3330   09:03:54 1   
M1105  卖 平仓 3328   09:02:05 1   
M1105 买  开仓 3327   09:01:43 1   
M1105  卖 平仓 3324   09:00:55 1   
M1105 买  开仓 3319   09:00:22 1   
请问,如果以M1105为例,你会在哪个时候哪个价拿日内头单?
真能握住单子
楼主有钱途啊{:4_91:}
{:4_94:}
黑色的太阳 发表于 2010-11-1 21:07
你可以拿到收盘, 怎么拿的, 我不管赢的亏的都拿不住

我也是瞎蒙
流金岁月 发表于 2010-11-1 21:28
请问,如果以M1105为例,你会在哪个时候哪个价拿日内头单?

呵,我也新手,还没找到门,可别误导了你
回复 辉光映舟 的帖子

{:4_117:}