楼主: 初级炒单

祝朋友们新年快乐!顺便一起聊聊交易!

china_aJ 发表于 2012-1-2 20:54
还没跳出怪圈,就是老是想寻找一种可以一劳永逸的判断方向的标准,当然,这也是大部分交易者陷入的陷阱; ...

恩,aJ的言语,把一些交易要素言简意赅,有启发。谢谢。
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}

感谢初级和china_aJ
大家继续提问一起来学习了!

哈哈

交易成功,要找到正期望且风险回报比合格的交易策略,然后就是坚持吧,坚持越久,概率魔力就发挥的越充分。
{:soso_e179:}
还没跳出怪圈,就是老是想寻找一种可以一劳永逸的判断方向的标准,当然,这也是大部分交易者陷入的陷阱; ...

从哥哥嘴里说出来就是容易理解啊····
回复 支持 0 反对 1

要对概率理解深刻{:06:}

AJ的话听起来就像刮骨的利刃,那份理性和从容让我感觉自己以前就像一跳梁小丑!
探讨交流的氛围真好{:05:}
交易成功,要找到正期望且风险回报比合格的交易策略,然后就是坚持吧,坚持越久,概率魔力就发挥的越充分。
{:28:}
一致性是建立在自己有一套适合自己的模式下  通过交易逐步对模式
建立信心 然后尽可能完美的执行的结果{:37:}

我属于初级的初级,只能听了
一致性的入市或入市的依据
其实只是交易的很小一部分
就单向交易来说
尽可能的顺势是入市策略的关键部分
这个就是初级讲的
你必须有一个界定震荡和趋势产生、转变的基本方法
以此为基础建立高概率盈利模式

AJ的意思
一致性还体现在出市、头寸管理、风险控制等方面
因为这是一个完整的交易策略不可分割的重要部分
有人认为入市重要,有人认为胜率重要
还有人认为盈亏比重要......
其实可能是各人的交易策略的内核不同或侧重点不同

对一个交易策略来说
每个环节都可能出错而导致交易结果的不一致性
但更重要的是一个交易策略
可能对某个市场、某个交易对象在某个市场阶段是有效的
换了对象和时间,也可能就无效了
所以,交易者必须明白自己交易策略的内核是什么
并学会调整交易策略
这个调整可能才是比较困难的事情

评分

{:05:}{:05:}{:05:}
初级炒单 发表于 2012-1-2 01:11
我理解的一致性是建立在一些基本逻辑之上的
高概率赢利模式
然后坚持应用。

感谢初级老师!

老师元旦快乐!
china_aJ 发表于 2012-1-2 20:31
初级也来了
我也来说两句,我想到哪说到哪。
交易是什么,交易时找到高概率性盈利机会,然后等待市 ...

AJ兄也来了,真厚道!{:soso_e160:}

元旦快乐!

画龙点睛,醍醐灌顶!{:soso_e183:}

感谢AJ。
好贴,要顶啊~~
此贴高手云集了!向高手致敬学习!{:05:}
路西法 发表于 2012-1-3 00:02
从哥哥嘴里说出来就是容易理解啊····

路西法啊,你理解了给兄弟讲解讲解啊····
兄弟越看越迷糊·······