你认为交易最重要的是什么?

你认为交易最重要的是什么?
并且阐述自己的理由,越充分越好。

请大家踊跃发言,各抒己见,互通有无,取长补短啊,共同进步!

评分

推荐
憋不住想说几句,说之前这句应该是最重要的:这么赚钱的工作怎么会很简单呢?
搞期货为啥?当然是为了挣钞票,怎么挣?那就得先搞懂你的对象和自身的情况了。好了这就有几个问题了1什么是市场?它是如何运行?
明白以后才知道接下来怎么搞嘛,一般情况当然要顺势,但是问题又来了,什么是趋势?好了,如果这些都清楚了就是自身了,我的经济状况以及性格是咋样的?是否有很好的逻辑思维能力,自我控制力以及执行力?“趋势是朋友”这句话说得非常对,只要你一直跟它混,那肯定吃香喝辣的,
那万一由于它走得莫名其妙以至于我跟不上咋办?要挣钱先保命,所以肯定的回答:闭着眼睛砍。这些都清楚了那就该去挣钱了,也就是机会来的时候进行交易。
  以下是关于上述几个问题的一些回答,但是它是我的回答,如果也想照着试试的话,我的建议是,你要确保完全理解并且对你用。不然我可不想为你的损失负责,我相信确实没人可以负担得起这个责任。
  在做事之前,可以不知道对与错,但是一定要知道在失败的情况下会损失多少,而且还不能损失太多;成功的关键不是预测而是要知道我现在该怎么做。
  知道该怎么做,那就去做!
  永远不要赌上自己的全部家当!
  人生最大的悲哀就是你知道未来会发生什么!
  没有永远的对与错,只有什么时候该怎么做的方法!
  如果不能承担一件事情的结局,那决不能做或立刻停止!
  越是明显的事情,它未来的投资价值通常会越小。
  投资步骤:风险从细处开始控制在小范围,收获后风险承受力更大,但风险报酬比基本平衡;顺势而为,正确与错误不重要,关键要亏得少。
1选择投资标的,未来一定时间会有良好评估潜力的对象。  
2从宏观到微观分析未来价值取向,宏观提升盈利潜力,微观便于控制风险
3制定投资和止蚀方案---时间与空间(这是必须同时考虑的成本因素,从细处开始,顺应方向,让风险细化。执行由小趋势向大趋势延伸交易。
4重复并相应调整第三项直到交易结束。
  基本分析看市场:可以预判(基本因素大致是改变市场的原因*但最终要透过所有参与者的认识指导行为来实现,但是认识必然有差异和缺陷*
  技术分析看市场:市场经常是错的,不是被高估就是被低估。从上一级趋势到本级别趋势盯住下一级别趋势,由大到小分析评估市场潜力;市场波动结构---大区间,小区间;点,线,势,型;速度--趋同性,幅度--市场意向,频率--稳定性,靠它们的变化来把握短期操作信号。它只是一种已发生过的客观表象,以便我们看清已发生过的事实,只能跟随它当前状态,因为它并不具备预测意义
  市场:参与者意愿的综合表现。如何运动:以惯性波动完成空间转换,市场通常是错的,不是被高估就是被低估。何为趋势:有层次结构,未来一段时间的发展方向。交易:以小蚀为前提,低买高卖;在尽可能低的风险下以尽可能高的效率赚钱。
   原则:
   1交易所追求的是以小的风险博取大幅度盈利的机会,避免权益过大回撤永远是第一重要的。
   2绝不精准预测未来,而是跟随,坚定认赔保全本金第一位,谨慎保盈利第二位。
   3赚钱后才将风险放大,用赚的钱去赌,但不是无视风险。
   4决不定量分析而是定性评估,要以大概率及头寸管理取胜。
   5知道该怎么做了再去,要独立思考,专注于自己的头寸。
   6在最优状况下才去做,自己控制自己,不能被市场控制。
   7由大及小开始分析评估市场潜力,由小顺大开始把握操作信号。
   8小区间少动,大区间快动。
   再来一句:交易是需要付出一定风险成本企图得到更高回报的买卖行为。它仅仅是专注于风险和回报这两个方面的问题.

打酱油!学经验!说得精准  发表于 2014-5-9 15:48
biquge.la/book/1/ 我欲封天  发表于 2014-3-30 16:17
好  发表于 2013-12-12 17:48
推荐
控制自己,理性,客观。
交易是一种练习自我控制的过程,技术在整个交易过程中
最多占30%的因素而己,很多时候,决定成功的不是技术,
不是我们看的多准,而是控制自我在一个什么样的状态。
推荐
交易中最重要的是什么?以前我以为是找到一个交易方法,后来方法找到了,不能执行,我就认为是自我战胜,执行力,当我执行力很强的时候,发现亏钱,原来还有风险控制(多系统,多方法,轻仓等)。。。。交易中环环相扣,好像有人这样说过,每一环都重要,但如果懂了就不再重要了,不懂的才是最重要的,懂了的就不再重要了
回复 支持 1 反对 0

推荐
都重要

但最终还是 控制风险
推荐
每个人的“最重要”肯定有一些差别,但肯定每个人都有觉得“最重要”的。
最重要的可能是自己做的最好的那些环节,也可能是自己一直做不好的环节。
我个人觉得最重要的是,搞清楚自己到底可以做到什么,想做的东西很多,但能一致性做到的东西一定不多,规规矩矩的,老老实实的做自己能做到的。很早以前看过一个台湾的期货论坛,有个帖子说做交易只需理解好并做到6个字:简单、单纯、当下。想想很有道理,总是想得太复杂,妄念太多,不能一心一意只关注当下。
推荐
把交易当作一种游戏在做,把握小亏大胜的诀窍,精确入场,提高胜率。什么心态、纪律都扯远了。关键是能习惯于一种方式,专注于某种行为。
推荐
平常心最重要吧
推荐
肖飞,你再装B
哥去郑州爆你菊花
不暴仓啊
学习的沙发
赚钱!
赚钱的重要沙发
交易的核心是一环扣一环的,应该是都重要,只是看个人的交易处于什么阶段才会有重要次要之分吧
我现在时段认为交易最重要的是耐心

因为盲目会是的错误的概率加大
不乱动,起码是安全的

然后仔细观察,发现机会,一剑封喉
这样不累,有安全,何乐而不为呢?
我仔细观察后发现的全是陷阱怎么办啊金哥
自己,市场中唯一可以控制的就是自己
交易的核心是一环扣一环的,应该是都重要,只是看个人的交易处于什么阶段才会有重要次要之分吧
梦梦 发表于 2010-9-7 19:13

是这个道理,所以每个人认为重要的东西会不一样。。。
回复 13# 大金融家

我没装啊。。。。我在虚心求教,你态度太恶劣了
回复 8# 初级炒单

记得你说过的纪律性的执行是交易的主导
有数
我现在时段认为交易最重要的是耐心

因为盲目会是的错误的概率加大
不乱动,起码是安全的

然后仔细观 ...
大金融家 发表于 2010-9-7 19:13

同意这个观点

因为我们只能把自己能做的事情尽量做到精进 但如果控制不了自己 去做那些不属于自己的机会 只会自乱阵脚 打乱自己节奏以后 连本来属于自己的机会都错过了 好一点的能马上稳住 如果出现了不好的结果往往停不了继续做不应该做的事情 后面很可能就这样悲剧了
学习
这个也是我最近在想的问题 希望我能做好