楼主: 初级炒单

早上起床,突然想到一个问题!

{:4_94:}
{:4_123:}
既然必须要平仓,那么就必须要找个平仓理由,不论这个理由是什么。
平仓之后,这笔交易完毕。行情再怎么发展,也只与下一次交易有关。
所以lz多虑了
这个由自己的时间周期决定的。
暂时跟怀念与小福有同感,初级前辈的看法有点超前!
都是动量惹的祸!
行情不确定的时候走掉
很容易理解吧..
进场的周期所在的理由还在就持有,直到理由消失!
我是来学习的{:4_94:}
{:4_90:}
这就是我的毛病根源,我总是不敢多拿,经不起那怕一个10%的回撤。
初级前辈,我就是在困惑这个,我希望持有,但是我总会想起以你们高手们都是马上走掉的,所以困惑持有到底正不正确....
期货一小民 发表于 2010-10-19 16:49
奇怪,怎么现在还有这种问题呢。按照原则做就可以了,模棱两可的出场原则要不得的。确定好做单周期就执行纪 ...

{:soso_e179:}
炒单转波段需要一段时间适应,太敏感的人不太适合做波段,炒单炒习惯了喜欢把主动权握在自己手里,行情的回撤在炒单者眼里是风险的无法预计,认为波段有点赌运气的成分,打心眼力不愿承受风险所以拿不住单子。单子其实无所谓对错,期货本身就是赌博,有时赌的就是心态,蒙一下也没什么大不了的。
回复 初级炒单 的帖子

行情是震荡的居多{:soso_e184:}
小孩才半岁,很年轻啊,是驴友吗??要不要一起骑行啊,嘎嘎嘎{:23:}{:23:}
{:01:}{:01:}{:01:}

也有人把不断盈利的单子拿了很久一直坚持到亏损并最后暴仓的 比如武汉那个万群

比如07年股市的大牛市时一直傻傻的拿到08年大熊市的 等于做了一回山车
初级这里有个盲点忽略了。首先,行情不会直线持续上涨。顺理,接着就是每一个停顿都有反转的可能。因此,赢利的单子按规则要止赢。怎么止赢又是一个话题。呵呵。。
本人感觉技术是练出来的,不要老纠结在固定招式上,心态是靠交易计划赚钱培育出来的,实战验证,重复验证实战,在实战在验证,越来越简单成条件反射