楼主: 游戏人间

如何在论坛和群中学习汲取高手的理念和经验

才看到如此好的帖子{:soso_e179:}
{:37:}
{:soso_e179:}好贴
{:23:}{:23:}{:23:}
高手啊  厉害啊···
{:05:}.......{:28:}
非常好啊
{:soso__5210647463156016313_1:}赞一个
3. 在纸上记住高手的思维理念,深刻理解,闭门或对盘仔细想几天。对比自己不足,写在纸上,列好行动计划。
   俗话说:山难改,性难移,说明克服自己的缺点是多么不易,  
{:37:}
{:24:}{:24:}{:24:}{:24:}
挺好,先学理念,在学方法,最后形成定式
怀念 发表于 2010-10-18 12:57
相信在易家 是个提高内在素养的好地方

{:soso_e163:}
{:05:}{:05:}{:05:}
很好的贴子,有实用.感谢
{:05:}
学习,谢谢分享!

{:28:}{:28:}{:28:}
日内主要关注日内得高低点,前几日的只是参考,前几日的高低点在开盘前应该了然于胸,日内价格走势在我看来是所有参与者情绪波动的结果,随机性较强,因为涉及到这些人的交易成本,所以日内得高低点,特别是最近的高低点非常重要。这就是水平S/R,个人不建议划斜线(有人说是趋势线)作为S/R,因为那并不科学也不符合价格波动的原理,那是分析师分析用的,有价值的就是水平S/R,它代表短期价格波动的极致。现在说说大家心里的成交密集区,成交密集区就好比一个战场,如果一方战败,那么这个战场就是获胜一方的(继续开仓),这是败得一方(特别是日内交易者)会选择退出(选择平仓),所以一般成交密集区发生突破就会产生动能走出一段行情(有人又成为惯性或动量),而被突破的密集区就是获胜方的底线,当价格再次回到这个区域,原来的获胜方会继续抵抗,也就形成了水平S/R。额,感觉我说的有点绕,反正意思就这样,日内交易的本质就这样,其他指标我不看。
好好学习高手理念{:01:}
继续挖啊
不错。这才是高人的经验之谈啊。